Подробнее о клинике...
» » 30 дней с макияжем на лице: результаты воздействия косметики на кожу

30 дней с макияжем на лице: результаты воздействия косметики на кожу

Обновлено: 02.08.2013
5 609
30 дней с макияжем на лице: результаты воздействия косметики на кожу

Вы всегда смываете макияж перед сном? Даже после бурной вечеринки с обилием алкоголя? Или в те дни, когда буквально засыпаете на ходу от усталости? Согласно недавнему опросу, порядка трети женщин спят с косметикой на лице как минимум пару раз в неделю – хотя прекрасно знают, что это забивает поры, сушит кожу и делает ресницы ломкими.

Британский журналист Анна Персглоу пошла еще дальше: она не расставалась с макияжем в течение целого месяца. Ее единственной очищающей процедурой было утреннее умывание (обычной водой, без каких либо дополнительных средств), после которого она восстанавливала весь комплект своего мейка – пудру, тушь для ресниц, подводку для глаз и блеск для губ.

Состояние кожи Анны до начала эксперимента и по его окончании было снято 3D-камерой и проанализировано дерматологами – хотя, и без профессиональной консультации очевидно, что последствия оказались самые катастрофические:

  • Выраженные повреждения текстуры. О том, что долго не смываемая косметика серьезно сушит кожу известно всем, но, как уточнила куратор эксперимента доктор Стефани Вильямс, она еще и замедляет естественный процесс отшелушивания мертвых клеток, препятствуя регенерации.
  • Морщины стали гораздо более заметными – опять же, «благодаря» повышенной сухости. Кроме того, доктор Вильямс считает, что макияж делает кожу более восприимчивой к внешним воздействиям: он «притягивает» некоторые составляющие загрязненного городского воздуха, которые способны существенно уменьшить выработку коллагена. А его недостаток, в свою очередь, усугубляет проблему с морщинами.
  • Многочисленные красные пятна, свидетельствующие о раздражении. Косметика формирует своеобразный барьер на поверхности кожи, который усиливает любые аллергические реакции.
  • Расширенные поры (за месяц они увеличились примерно на 5%) – которые оказались еще и серьезно засорены. Грязь в порах не только делает их более заметными, но и физически растягивает, – пояснила доктор Вильямс. – А широкие поры однозначно старят лицо. Это вообще характерная черта пожилых людей, ведь с возрастом эластичность кожи уменьшается и те структуры, которые сохраняют наши поры узкими, уже не справляются со своей работой».

Согласно заключению экспертов, кожа Анны за месяц биологически постарела примерно на 10 лет! К счастью, в ее случае этот процесс был вполне обратимым. «В течение нескольких недель все восстановится к прежнему виду, – заверил ее дерматолог Сэм Бантинг. – Но, думаю, тот вред, который приносит регулярный отказ от очищающих процедур при использовании косметики, абсолютно очевиден».

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен