Подробнее о клинике...
» » Как выбрать грудные импланты и не ошибиться: ликбез от доктора Бакова

Как выбрать грудные импланты и не ошибиться: ликбез от доктора Бакова

Обновлено: 27.09.2017
7 555
Баков Вадим Сергеевич

В интернете можно найти массу материалов о пластике груди. Но в большинстве своем они содержат слишком много ненужной, устаревшей информации, которая никак не помогает пациенткам в решении их реальных проблем. Хотите понять, что конкретно надо делать, чтобы не ошибиться в выборе имплантов, от которых зависит размер и форма вашего будущего бюста? В этой статье я расскажу:

  • какие возможности у нас есть, и какие решения вам нужно будет принять самостоятельно – конечно, хирург будет вам в этом помогать, но решение останется за вами;
  • в чем вам придется полностью довериться врачу (чисто профессиональные медицинские вопросы, в которые вам не стоит вмешиваться),
  • о чем не нужно беспокоиться вовсе – не имеющие значения вопросы, которым, однако, зачастую уделяют слишком много ненужного внимания.

Грудные импланты — просто о сложном

грудные импланты

Все современные эндопротезы, которые устанавливают в таких солидных клиниках как DoctorPlastic, устроены примерно одинаково: структурированная, шершавая на ощупь, прочная силиконовая поверхность снаружи и специальный силиконовый гель внутри. Гель-наполнитель должен хорошо сохранять форму и не вытекать даже при разрезании оболочки (а другим способом ее почти невозможно повредить). Поэтому он имеет консистенцию, похожую на мармелад. Форма имплантов может быть круглой или каплеобразной – т.н. анатомической, – а размеров так много, что для каждого индивидуального случая можно легко найти подходящий. Это практически все, что вам надо знать о том, как устроены импланты. Остальное – детали.

О чем не надо беспокоиться:

  • Не смысла мучиться, раздумывая какой тип поверхности – гладкую или структурированную – выбрать. Потому что импланты с гладкой оболочкой, о которых вы, возможно, где-то читали, в настоящее время практически не применяются. Забудьте о них!
  • Выкиньте из головы все, что вы слышали про такой наполнитель как «физиологический раствор». В эстетической медицине он давным-давно не используется (за исключением сложных случаев поэтапной реконструкции груди после ампутации – но это совсем не наша с вами история).
Консультация перед увеличением груди у доктора Бакова

О чем стоит подумать:

  • Уточните для себя список производителей, которые производят самые лучшие импланты. Они обеспечивают самое высокое качество и дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Посмотрите, от чего сразу стоит отказаться. Здесь этот вопрос я не буду комментировать, чтобы не делать рекламу (или антирекламу) отдельным брендам. Соответствующей информации в интернете много. А захотите узнать мое профессиональное мнение – приходите на консультацию.
  • Постарайтесь решить, какой точно размер груди вы хотите получить после операции. От этого будет зависеть, какой размер эндопротезов выберет для вас доктор.
  • Круглые или анатомические? Вот этот вопрос может вызвать затруднения. Большинство моих пациенток выбирают анатомические импланты – они позволяют добиться очень естественной, каплевидной формы. Круглые могут лучше подойти тем, кто стремится придать своему бюсту подчеркнуто эротическую форму – сделать его более соблазнительным и пышным. Также, я рекомендую обратить на них внимание любительницам экстремального спорта: у этих пациенток гораздо выше риск смещения (поворота) эндопротеза. Для груглой формы это не страшно, ведь у них нет разницы между верхней и нижней частью, поэтому деформации груди при таком повороте не возникает. Тут есть, о чем подумать, взвесить за и против.
Наглядно оценить разницу можно н этих фото – здесь две девушки с похожей исходной ситуацией. Та, что слева, выбрала круглые импланты, справа – анатомические того же объема:
увеличение груди, фото до и после
увеличение груди, фото до и после

В чем стоит довериться хирургу

Врач сам определит размер и профиль имплантов, которые будут вам установлены. Он сделает это исходя из точных параметров вашей грудной клетки и опыта сотен предыдущих операций. Лучшие производители предлагают целую линейку – сотни моделей разных размеров, форм и профиля, в которых может разобраться только профессионал. Доктор сделает выбор самостоятельно, учитывая все ваши желания, особенности строения тела, исходную форму молочных желез и даже особенности женской психологии.

Баков Вадим Сергеевич

Вопреки распространенному мнению, очень немногие девушки, приходя на прием к пластическому хирургу, стремятся получить грудь большого размера – большинству, напротив, свойственна повышенная осторожность. Они часто просят бюст чуть меньше, чем им хочется на самом деле, просто потому что боятся «переборщить». Таким пациенткам я всегда предлагаю два варианта: тот, который будет точно соответствовать размеру, заданному девушкой и тот, который будет идеальным с моей точки зрения. Часто мы даже заказываем оба размера и делаем совместный выбор непосредственно перед операцией. И ни разу в итоге мне не приходилось услышать о том, что в итоге получилось больше, чем нужно. А вот те, кто не решился, часто жалеют, что не прислушались к рекомендациям. 

клиника DoctorPlasticЗаписаться на прием к Вадиму Сергеевичу Бакову можно:

• по телефону +7 (495) 266-97-03
или на сайте клиники
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, 32/1, м. Чистые пруды

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен