Подробнее о клинике...
» » Сергей Блохин о нюансах эндопротезирования

Сергей Блохин о нюансах эндопротезирования

Обновлено: 29.04.2013
10 204

Многие уже перестали мучиться вопросом – зачем женщины увеличивают грудь. Ответов много, но правильный обычно только один – желание нравиться мужчинам.

По статистике 79% мужчин предпочитают грудь третьего размера, 12% выбирают четвертый и выше, и только 9% мужчин нравится маленькая грудь. Но по большому счету это просто цифры, в реальной жизни размер груди не так важен при построении отношений между влюбленными. Тем не менее более половины всех жительниц земного шара не довольны размером своей груди и хотят сделать пластическую операцию, либо уже сделали.

Конечно же не все женщины делают маммопластику что бы быть привлекательными для мужчин. Неизбежные жизненные события, такие как беременность, кормление грудью, возможно перенесенные операции не способствуют сохранению идеального размера и нужной формы груди.

О показаниях к увеличивающей маммопластике и о специфике операции нам рассказал ведущий хирург «Клиники пластической хирургии и косметологии Frau Klinik», профессор Сергей Николаевич Блохин:

– Показаниями к подобной операции могут являться следующие факторы:

  • Грудь утратила привлекательную форму после резкого похудения или беременности и кормления
  • Утрата молочной железы вследствие травмы или воспалительного заболевания
  • Врожденная недостаточная развитость молочных желез
  • Недовольство формой и размером собственной груди

Как проходит операция

В ходе операции формируется карман под мягкой тканью молочной железы или под грудной мышцей, в него помещается силиконовый имплант. Вид оперативного доступа выбирает непосредственно хирург исходя из особенностей организма пациентки и других факторов, который наиболее оптимально подойдет в конкретном случае. Небольшой разрез может быть сделан по окружности ареолы соска (пареоральный), в подмышечной впадине, либо непосредственно в складке кожи под молочной железой.

След от операции остается в любом случае, бесшовных операций не бывает, но, доверяясь опытному хирургу, Вы можете быть уверены, что рубец со временем будет практически незаметен. В целом операция по увеличению груди длится около полутора-двух часов, проводится она только под общей анестезией. После операции имплантант удерживается в нужном положении за счет упругих тканей грудной клетки, а также с помощью специального белья или эластичных бинтов, поддерживающих грудь.

Сергей Блохин о нюансах эндопротезирования

Восстановительный период после операции

Болевые ощущения и чувство дискомфорта в области груди после хирургического вмешательства обычно длятся не долго – 2-3 дня. Также возможно некоторое снижение чувствительности отдельных участков кожи, возможно небольшая отечность мягких тканей, и как результат несимметричность молочных желез. В этот период важно понимать, что подобные явления носят временный характер и не влияют на конечный результат.

Находиться в стационаре долгое время после операции обычно нет необходимости, достаточно одного дня. В дальнейшем пациентка приезжает в клинику на перевязки и осмотр. Швы можно снимать на 7-10 день после операции, отек мягких тканей проходит постепенно в течение 4-5 недель.

Нельзя забывать, что каждый случай индивидуален и восстановительный период может как затянуться, так и пройти очень быстро. Первые 3-5 недель после операции пациентка обязательно носит специальное поддерживающее белье, которое помогает закрепить результат и облегчить самочувствие пациентки.

Пластический хирург Позднякова

Телеграм

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен