Подробнее о клинике...
» » Vaser-липосакция: моделируем фигуру ультразвуком

Vaser-липосакция: моделируем фигуру ультразвуком

Обновлено: 18.09.2018
22 268
Васер липосакция

Добиться идеальных контуров фигуры всего за одну процедуру – заветная мечта любого неравнодушного к своей внешности человека. Коррекция локальных отложений на лице и теле, увеличение груди или ягодиц, моделирование привлекательного пресса – все это становится возможным благодаря передовым технологиям эстетической медицины.

Васер липосакция (Vaser) – это новая методика удаления лишнего жира, в ходе которой адипоциты разжижаются ультразвуковыми волнами и откачиваются при помощи специального аппарата. Забранные таким способом клетки сохраняют жизнеспособность, поэтому в дальнейшем их можно использовать для липофилинга лица или тела.

Первоначально эта технология была разработана американской компанией SoundSurgical и вскоре получила одобрение и поддержку Американской ассоциации пластических хирургов (ASPS). Благодаря своей эффективности и безопасности, она уже порядка 10 лет активно применяется в США и странах Европы, а в последнее время набирает популярность и в России.

  • Разобраться в тонкостях новой методики Tecrussia.ru помогает Светлана Вячеславовна Гагарина – пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории.

Как работает Vaser и в чем его отличие от прочих видов липосакции

Ультразвуковые волны прекрасно подходят для борьбы с излишками жировых отложений: они разрушают мембраны клеток и расщепляют их содержимое до состояния суспензии, которая затем различными способами выводится из организма – либо откачивается аспираторами через канюли, либо естественным образом перерабатывается печенью и почками.

Методика липосакции и моделирования силуэта на аппарате Васер – это хирургическая операция, во время которой сквозь тонкие проколы в целевую зону коррекции вводится специальный зонд. Через него подаются ультразвуковые волны, которые разрушают жировые клетки. Одновременно через тонкие канюли откачивается эмульсия. Для использования этого оборудования требуются совсем маленькие, буквально микроскопические проколы, поэтому целостность кожных покровов практически не нарушается, кожа не отслаивается от жировых прослоек и не травмируется.

Светлана Гагарина

Светлана Гагарина:

Особенность и главное преимущество аппарата Васер в том, что процедуры можно проводить в каждом случае по-разному, используя многочисленные режимы. Пациентами могут быть самые разные люди, но в первую очередь хочется выделить тех, чьи параметры находятся на границе между обычной липосакцией и показаниями к радикальной пластике тела. Для них эта методика – реальный шанс добиться желаемой цели и при этом избежать «большой операции». Возможно, они не получат на 100% идеальный эффект, но результат будет достаточно хорошим, а полное отсутствие хирургических рубцов, согласитесь, тоже очень ценный бонус.

Фирма-производитель также неоднократно заявляла, что сочетание ультразвуковой аспирации и липофилинга особенно эффективно при устранении целлюлита, но на эту тему не проводилось достоверных исследований, а лично я к данному утверждению отношусь с некоторым скепсисом.

Основные показания

аппарат Vaser

Vaser считается безопасной и эффективной процедурой, которая позволяет за 1 сеанс создать привлекательные контуры тела и красивый рельеф. Вместе с тем, как и прочие виды липосакции, она не поможет радикально похудеть – данная методика предназначена для работы исключительно с локальными жировыми отложениями и противопоказана пациентам с ожирением. Корректировать можно практически любые зоны, в т.ч. и довольно деликатные:

После откачки, полученный жир может быть использован для проведения липофилинга груди, ягодиц, скул, губ, и других частей лица или тела, где необходимо добавить объема.

Светлана Гагарина:

Показания к процедурам на аппарате Vaser гораздо шире по сравнению с другими методиками липосакции, их можно условно разделить на несколько групп:

  • Первая – самая массовая – пациенты, которые нуждаются в устранении избытков подкожной жировой клетчатки и одновременно имеют кожные излишки. Чаще всего это люди среднего и старшего возраста. Благодаря Васеру все они впервые получили возможность восстановить свою фигуру всего за один визит к хирургу: подтянуть кожу и убрать жир можно одновременно, в то время как раньше для этого потребовалось бы 2 самостоятельных операции – например, липосакция живота с последующей абдоминопластикой.
  • «Искушенные пациенты» с высокими эстетическими требованиями к собственному телу (танцоры, модели, актеры, бодибилдеры и т.д.). Их привлекает возможность липосакции с формированием «мышечного рельефа» (например, кубиков на животе) или процедуры «бъютификации» тела. У девушек стало модным иметь соблазнительные ямочки на пояснице, которые легко сделать с помощью Vaser. Сюда же можно отнести и многочисленных «столичных лентяев», которые хотят избавиться от некоторой обрюзглости своего тела, не изнуряя себя в спортзале.
  • Пациенты которые заинтересованы не столько в устранении жировых излишков, сколько в последующем липофилинге. Как правило, речь идет об увеличении груди или ягодиц. А также те, кому требуется повторная коррекция или исправление недостатков предыдущих операций. Жир, полученный с помощью Vaser можно использовать чтобы исправить неудачные последствия ранее проведенной липосакции или, например скрыть контурирование краев грудных имплантов.
  • Мужчины с самыми разными вариантами гинекомастии, липомастии и т.п. Для них это, пожалуй, самый лучший и самый простой метод избавиться от данных дефектов.
Фото 1,2 – результаты Vaser-липосакции живота:
живот до и после липосакции на аппарате Васер
фото до и после удаления лишнего жира с абдоминальной области

9 главных преимуществ Васер-липосакции

Активные сторонники этой технологии выделяют сразу несколько ее особенностей, выгодно отличающих новинку от других близких по смыслу методик:

  • для введения оборудования требуются проколы очень маленького размера – они практически не травмируют кожу и не оставляют следов после заживления;
  • сочетание двух эффектов – удаление жира и лифтинг кожи;
  • аппарат Vaser позволяет получать эмульсию, готовую для дальнейшего использования в рамках липофилинга;
  • результат достигается всего за одну процедуру, занимающую несколько часов;
  • высокая безопасность технологии, подтвержденная продолжительным (уже порядка 10 лет) опытом ее практического применения в США и странах Европы;
  • методика универсальна и одинаково эффективна как для женщин, так и для мужчин.

Светлана Гагарина:

  • По-настоящему революционной возможностью Васер, которая недоступна для других технологий липосакции, является возможность избирательного устранения жировой ткани в поверхностном слое. Это нужно, например, для создания теней и рельефа на определенных участках тела – кубики на животе, ямочки на попе и прочие модные штучки.
  • Второе по порядку, но не по значимости преимущество – выраженный эффект ретракции, т.е. подтяжки кожи в проблемных зонах за счет направленного ультразвукового воздействия. Это особенно важно при работе с внутренней поверхностью бедер или рук (плеч). После удаления избытков жира кожа здесь часто провисает, поэтому традиционная липосакция данных зон имеет большие ограничения, в то время как Vaser дает прекрасные результаты.
  • Третье – значительное, на порядок, расширение возможностей липомоделирования тела. Аппарат обеспечивает повышенную выживаемость забираемого для трансплантации жира. В отличие от прочих методов, используемых для проведения липофилинга, практически все извлеченные с помощью Васера клетки сохраняют свою жизнеспособность, поэтому и эффект от их пересадки значительно увеличивается. Особенно хорошие результаты видны в зоне ягодиц: именно этим способом сегодня создаются знаменитые «бразильские» попы.

Как проводится процедура

как делают Васер липосакцию

Васер-липосакцию может выполнять только пластический хирург: при всех ее плюсах, это все же полноценная операция, которая требует высокой квалификации специалиста и особых условий в операционной.

  • Подготовка начинается с очной консультации. На ней врач определяет целевые зоны для моделирования и ожидаемый эффект, выясняет наличие противопоказаний, разъясняет пациенту все тонкости манипуляции, возможные негативные последствия, особенности реабилитационного периода.
  • Непосредственно перед проведением Vaser-липосакции на тело пациента наносится специальная разметка, по которой затем будет проводиться коррекция.
  • Сама процедура выполняется под общим наркозом. Хирург последовательно обрабатывает каждую размеченную зону, формируя новые контуры фигуры. В зависимости от размера обрабатываемых участков, операция может занять от 1 до 4-5 часов. Если полученный жир планируется трансплантировать – этот процесс проводится по стандартной схеме: очистка, обогащение и дальнейшая пересадка (подробнее см. статью «Липофилинг»).

Особенности реабилитации

Одна из важных особенностей аппарата Vaser в том, что с его помощью можно проводить как совсем небольшие коррекции, так и крайне масштабные, в которые будут вовлечены сразу несколько крупных участков тела. Именно от общего объема операции главным образом зависит продолжительность и тяжесть восстановительного периода: например, при изолированной работе с внутренней поверхностью рук пациент уже через неделю сможет возвращаться к своему обычному распорядку, а вот при единовременном удалении жира с живота, спины и боков полная реабилитация займет более месяца, а первые несколько дней придется провести в стационаре.

Фото 3,4 – Васер-липосакция тела для моделирования мышечного рельефа:
выделение кубиков пресса с помощью липомоделирования
создание пресса с помощью Васер

Основные послеоперационные ограничения остаются теми же, что и при других видах липосакции. В течение обозначенного хирургом срока необходимо:

  • носить компрессионное белье – первые 1-1,5 недели круглосуточно, затем только в дневное время;
  • избегать посещения солярия, сауны, бассейна, пляжа, приема горячих ванн;
  • снизить физическую активность до минимально необходимой;
  • соблюдать специальную диету – отказаться от мучного, сладкого, жирного и копченого, кофе и крепкого чая, острых приправ и соусов, свести к минимуму потребление соли и других продуктов, которые провоцируют нарастание отеков;
  • отказаться от курения и спиртных напитков.

Светлана Гагарина:

Многие пациенты обращаются к нам за большими комплексными коррекциями тела. Обычная липосакция в их случае проводилась бы в несколько этапов, но Васер позволяет сделать все за одну процедуру. Однако, чем больше жира мы удаляем, тем сложнее будет послеоперационный период:

  • В частности, после объемных операций пациенту придется остаться в клинике на несколько дней. Ему может потребоваться инфузионная терапия и обезболивание, так что анестезиолог будет контролировать его самочувствие и проводить инъекции в течение всего времени пребывания в стационаре.
  • Кроме того, обязательно будут установлены дренажи. В некоторых случаях их оставляют на срок до 4-5 дней, поэтому те, кто планирует масштабные коррекции тела, должны быть готовы вернутся домой с дренажами: удалят их только при следующем плановом осмотре.
  • А тем, кто делает эту процедуру с целью создания мышечного рельефа, придётся в течение нескольких недель носить специальное компрессионное белье с поролоном, чтобы окончательно закрепить полученный эффект.
  • Также, послеоперационная реабилитация включает обязательный массаж и, возможно, физиопроцедуры по назначению доктора.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Несмотря на общую безопасность, Васер-липосакция имеет ряд ограничений, которые затрудняют или полностью исключают ее проведение:

  • беременность и кормление грудью;
  • онкологические заболевания;
  • лихорадочное состояние из-за вирусных или простудных заболеваний;
  • сахарный диабет;
  • патологии соединительных тканей;
  • психологические расстройства, эпилепсия;
  • варикозное расширение вен, осложненное тромбофлебитом;
  • гипертония – повышенное артериальное давление;
  • любые системные заболевания в стадии обострения;
  • нарушения свертываемости крови (в т.ч. в результате приема разжижающих препаратов и в последние дни менструального цикла у женщин).
Фото 5 – удаление гинекомастии с помощью Vaser:
результаты устранения гинекомастии у мужчины
Фото 6 – удаление жира с нижней части спины:
фото до и после Васер-липосакции спины

Что касается осложнений и побочных эффектов, самая частая и практически неизбежная проблема – это отечность в обработанной зоне. В зависимости от того, насколько объемной была операция, излишки жидкости могут держаться до нескольких месяцев – и только после их полного рассасывания пациент сможет оценить полученный результат. Среди других возможных неприятностей:

  • дискомфорт и некоторая болезненность в местах проколов – проходит самостоятельно в течение нескольких дней;
  • временное снижение чувствительности и онемение кожи;
  • гематомы в обработанных зонах – также не нуждаются в лечении;
  • все прочие основные осложнения после липосакции.

Сколько стоит Васер-липосакция? Актуальные цены

Стоимость операции зависит главным образом от количества зон – так называют отдельные участки тела, подлежащие обработке. Кроме того, важно общее количество жира: чем его больше, тем дольше придется поработать хирургу.

Дополнительные расходы включают в себя покупку специального компрессионного белья, а также пребывание в стационаре – его продолжительность зависит от объема проведенной липосакции.

Телеграм

Инстаграм @TecRussia.ru

Отзывы и комментарии

Хочу оставить отзыв о пластическом хирурге Ведров Олег Вячеславович.
Мне его посоветовав как супер профессионала мой косметолог. А она много слышит отзывов от своих клиенток и видела результаты. Мы разговорились, я сказала что хочу отсосать жир. И понеслось. Мой косметолог объяснила мне разницу просто липо и липоскульптуры, почему все идут сейчас к Ведрову и какие он делает шикарные тела.
На консультации Олег Вячеславович мне сказал, что есть с чем работать и прогноз хороший по результату. Мы с ним даже порисовали по моим проблемным зонам и я подумала, да, именно это я и хочу сделать.
Должна сказать, что липосакция это не больно! Ты уходишь в наркоз, просыпаешься в белье и все. Только соблюдаешь рекомендации, пьешь таблетки неделю и еще пару недель носишь белье специальное. А потом осмотр, и ты видишь свой прекрасный, шикарный, рельефный животик!
А мне не пришлось выбирать между кем-то, потому что пошла по "прямой наводке"))) Арслан Агаевич оперировал мою подругу - липофилинг груди + васер липо. У меня с грудью все ок (пока не рожала). А вот живот - это проблема с молодости. Не могла убрать его, никакие диеты и занятия спортом не помогли. Благодарна доктору Пенаеву - облегчил мою жизнь этой липосакцией))
Я вейзер липосакция сделала в августе 2019 года! Можете поверить моему опыту - была у 4 хирургов из Москвы. В итоге долго не могла выбрать между Свиридовым и Пенаевым. Но пошла все-таки к Арслану Агаевичу. И не только потому, что в цене больше устроило. Все-таки восточный человек мне ближе... Простите за мой "национальный" подход. Никого не хотела обидеть)) Очень довольна. Дай Бог ему здоровья!
Я похудела после родов, но жировые отложения в некоторых местах все равно остались и никак не хотели уходить. Ходила к разным специалистам на консультации, предлагали классическую липосакцию, я почти согласилась, но решила сходить еще к одному доктору и это был мой счастливый билет. Доктор Ведров Олег Вячеславович рассказал о Vaser липосакции, обо всех ее преимуществах, упомянутых в данной статье и я решилась. Результат потрясающий, фигуру будто отшлифовали, убрав немного, но это стало решающим с эстетической точки зрения, алмаз приобрел огранку))
Все рекомендации я строго соблюдала и в отношении компрессионного белья и по питанию. Никаких осложнений не было.
{text}Добрый день
Я из Киева , хочу попасть на 4 д липомоделирование очень сильно
У меня рост 170 вес 60 , я средних размеров но мне не нравится на ногах жировые ловушки в области колен, бёдер внешних внутренних., сзади , ну и живот Конечно же . Я правильно понимаю что можно у вас сделать комплексную процедуру , убрать жировые ловушки и лишний жир с ног и живота и закачать его в грудь икры на ногах -сформировать так сказать спортивную фигурку ?
Сколько это в комплексе стоит и когда можно было бы прилететь в ближайшее время ? У нас в Киеве нет такого метода пока., поэтому обращаюсь к вам ))
Спасибо Ирина
+ Вайбер . Ватсап. +380686015155

Отправлено с iPad
VASER расширяет возможности для липомоделирования тела. Аппарат обеспечивает повышенную выживаемость для трансплантации жира. В отличие от других методов, все извлечённые для последующего липофилинга клетки сохраняют свою жизнеспособность. Поэтому эффект от их пересадки значительно увеличивается. Особенно хорошие результаты видны в зоне ягодиц) А так всю информацию лучше узнать на консультации у врача.
А звезды телеэкрана должны следить за своей внешностью, поэтому не удивлюсь что про Малахова это правда и не рекламный ход)
  • 27 январь 2018, 15:13 Brea:
Сбросить лишний вес-это личная победа любой женщины. Но и у этой победы есть обратная сторона. Обвисшая кожа! Узнала про ВАСЕР
А правда ли что с помощью васер можно сразу и попу накачать??
А вот я видела пост про Малахова- он там на странице есть- что реально он сделал или это рекламный ход? Теперь тоже хочу!!В инстаграм есть страница- vasr_expert, подписалась, Гагарину- все хвалят, конечно по выбору врача определюсь после консультации..
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен