Подробнее о клинике...
» » Хирург Сергей Свиридов: «Моя методика позволяет получить максимальный результат без каких-либо следов на коже»

Хирург Сергей Свиридов: «Моя методика позволяет получить максимальный результат без каких-либо следов на коже»

Обновлено: 06.06.2013
10 705

Сергей Владимирович Свиридов, пластический хирург, действительный член общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов России (ОПРЭХ), за годы работы выполнил сотни различных операций и выработал собственный подход и технику их исполнения.

Доктор Свиридов является автором уникальной методики бесшовного увеличения груди, о которой рассказывает подробнее:

О своей разработке

– Бесшовная маммопластика – это комплекс всех мероприятий, всех особенностей операции, которые позволяют пациенту максимально быстро реабилитироваться, получить максимальный результат без каких-либо следов на коже.

«Какие следы у меня останутся?» – пациенты всегда обсуждают этот вопрос с врачом. Так вот после бесшовной маммопластики следов практически никаких нет. Их нет ни от дренажей, потому что они не используются, ни от шва, потому что он склеивается. Реабилитация проходит в течение 3-5 дней, а через 5 дней пациентка уже может выходить на работу.

Конечно, существуют постулаты, которые нельзя нарушать, потому что какая бы маммопластика ни была, в грудной железе находится имплант, который должен соединиться с тканями. Есть определенные ограничения, как и при любой другой маммопластике.

По мере совершенствования этой техники пришла идея о том, что кожу можно не соединять скобками, как это часто делается, и не сшивать косметическим швом, хотя это равнозначные и хорошие способы фиксации кожных краев. В рамках моего подхода кожа склеивается специальным клеем, фибриновой композицией, которая затем рассасывается.

Фибрин изначально присутствует в нашем организме – это безвредное вещество, белок, который входит в состав нашей крови. А клей фибрин применяется в хирургии уже давно, например, при эндоскопических операциях на лице, и никаких осложнений после него нет.

О планировании операций и взаимоотношениях с пациентами

– Когда пациент приходит к доктору, он, конечно, хочет получить информацию о той проблеме, которая у него есть. Зачастую эти проблемы могут быть неявными, и человеку нужно дать возможность раскрыться.

Поэтому первоначальное ощущение, которое должно сложиться у пациента – что врач его друг и помощник. В этом случае пациент сможет рассказать гораздо больше, нежели если вы войдете в образ строгого профессионального специалиста, который будет лишь говорить о том, что нужно сделать. Скорей всего, в этом случае общего языка с врачом пациент не найдет.

В конце, когда хирург уже провел «исследование» пациента, узнал все нюансы и тонкости его пожеланий (в том числе и скрытых), он можете что-то ему рекомендовать с некоторой строгостью, может быть даже настаивать на чем-то. Потому что пациент не имеет той способности для определения показаний к операции, какую имеет врач.

Поэтому в конечном итоге операция отражает позицию врача, который при этом выступает как профессионал-наставник: он должен учитывать пожелания, которые раскрыл пациент и реализовывать их в операции, в планировании ее.

Когда приходится отказывать в операции…

– Большая часть пациентов приходят ко мне уже в той или иной степени подготовленными. Отказов достаточно немного, в основном причина отказов – это, конечно же, несоответствие той тактики, которую предлагает хирург, пожеланиям пациента. Не получается убедить пациента, объяснить, что в его случае показано проведение именно такой операции, а не другой, либо операции меньшего или большего объема…

Взять, например, пластику груди: бывают пациенты, которые хотят очень большую грудь, имплант для создания которой просто не поместится в их теле – здесь, конечно, приходится отказывать.

Но, как правило, такие пациенты обращаются не к одному хирургу. В большинстве случаев, получив несколько отказов, они меняют свою позицию. Через некоторое время они возвращаются и готовы принять те условия, которые им предложит врач. Но, как бы то ни было, сам врач тоже всегда будет учитывать пожелания пациентов.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен