Подробнее о клинике...
» » Безоперационная подтяжка лица – все возможности современной косметологии

Безоперационная подтяжка лица – все возможности современной косметологии

Обновлено: 21.01.2018
5 167
Мария Рузгис

Кто из нас не хочет выглядеть на 10-20 лет моложе? Современная косметология предлагает для этого массу способов – но сложность в том, что все люди стареют по-разному. Поэтому процедура, которую расхваливает ваша подруга, для вас может оказаться совершенно бесполезной. Подробнее различных вариантах возрастных изменений лица и соответствующих им anti-age методиках специально для TecRussia.ru рассказывает ведущий специалист клиники DoctorPlastic Мария Рузгис:

– Сразу оговорюсь, что мои рекомендации носят предварительный характер: я лишь хочу помочь вам самостоятельно определить свой тип старения и составить персональный список процедур, к которым стоит присмотреться повнимательнее. А вот целесообразность проведения каждой из них надо обсуждать уже на личной консультации со специалистом.

Первый тип старения – «усталое лицо»

Моника Белуччи старение

– Этот вариант характерен для женщин с овальным или ромбовидным лицом, нормальной или комбинированной кожей и умеренной подкожно-жировой клетчаткой. Характерные для него возрастные изменения: общая пастозность и умеренная потеря объемов, снижение тонуса мышц, заметное опущение уголков глаз и губ, появлении носогубной складки и слезной борозды, вялая кожа и тусклый цвет.

Пациентки отмечают, что утром они обычно выглядят достаточно свежо, но к вечеру лицо становится печальным и усталым. В целом, для них довольно легко подобрать подходящую программу, и они очень хорошо отзываются на процедуры. Для коррекции возрастных изменений по данному типу можно предложить:

  • методики безоперационной подтяжки лица (например, векторный лифтинг препаратами Radiesse, мезонити, Софтлифтинг и контурную пластику препаратами на основе гиалуроновой кислоты);
  • все, что улучшает мышечный тонус, микроциркуляцию и помогает устранить пастозность (аппаратный массаж, микротоковый лимфодренаж или миостимуляция);
  • процедуры, которые стимулируют клеточную активность, синтез коллагена, эластина, улучшают цвет лица (радиочастотное Pelleve- или ЭЛОС-омоложение, инъекции реструктуризирующих кожу препаратов (Мезовартон, Мезоксантин), плацентарную терапию (Мелсмон) или биоревитализанты, обогащённые пептидными комплексами и факторами роста).

Второй тип старения – мелкоморщинистый

Мерил Стрип старение

– Как правило, характерен для худощавых женщин с тонкой кожей и слабо развитой жировой клетчаткой. Такие пациентки часто жалуются на ранние морщинки вокруг губ и «гусиные лапки» в уголках глаз, на сухость и даже «пергаментность» кожных покровов, на общую потерю объемов и «усыхание» лица. Зато из-за дефицита жировой ткани у них обычно не бывает ни выраженных складок, ни брылей, ни глубоких морщин, а овал лица долго сохраняет четкость.

Хочу обрадовать пациенток, которые обнаружили у себя такой тип старения – вам тоже достаточно легко помочь! Вот перечень наиболее эффективных процедур, которые могут вернуть свежий вид вашим лицам:

  • прежде всего это методики, которые позволяют восстановить утерянный объем (контурная пластика или Софтлифтинг);
  • важно также уплотнить и увлажнить кожу – тут помогут биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты с высокой молекулярной массой, плазмолифтинг или реструктурирующие препараты (такие, как Мезовартон);
  • для борьбы с морщинками и дряблостью можно рекомендовать фракционную лазерную шлифовку, которая также обеспечивает и лифтинг-эффект;
  • а вот очень популярная сегодня подтяжка толстыми 4D нитями с насечками – не ваш выбор. Подобные процедуры для тонких кожных покровов противопоказаны!

Третий тип старения – деформационный

Алла Пугачева старение

– У женщин плотного телосложения с полным лицом, плотной кожей и хорошо развитой жировой клетчаткой старение проявляется совершенно по-другому. Морщин у них может не быть вовсе. Зато заметно появление носогубных складок и брылей, второго подбородка и мешков под глазами. Общая отечность и выраженный птоз нижней трети лица – самые характерные признаки деформационного типа старения. 

Еще недавно почти единственным эффективным средством омоложения лица для таких пациенток была хирургическая подтяжка, но сегодня мы можем предложить им новые, эффективные методы профилактики старения и безоперационного лифтинга. В их числе:

  • Уменьшение объема подкожно-жировой клетчатки. Фантастический эффект дает новый инъекционный препарат Мезоскалпт, который способен сократить малярные мешки, убрать избыток жира в подбородочной зоне, сделать овал лица более четким и даже устранить «комки Биша» без операции. Что очень важно, в отличие от большинства липолитиков, данный препарат официально сертифицирован для работы с лицом.
  • Нитевые методы лифтинга, которые помогут подтянуть и закрепить ткани в правильном положении.
  • Любые лимфодренажные процедуры и методики борьбы с отечностью: LPG, микротоковый лимфодренаж; RF-, ST- и Pelleve-лифтинг.

Четвертый тип старения – ваш!

– К сожалению (а может и к счастью) наш мир не устроен по стандартной схеме. И ваш случай, конечно, особенный. Ни один человек не может в точности соответствовать какой-то одной из приведенных моделей. Поэтому набор методик, который подойдет вам идеально следует подбирать индивидуально. Планируя свой визит в нашу клинику, узнайте побольше о тех методах, которые кажутся вам наиболее соответствующими вашему типу лица. А на консультации мы уточним все особенности, найдем эффективный и правильный путь решения проблем.

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию в DoctorPlastic к доктору Рузгис можно:

• по телефону +7 (495) 266-97-03
или на сайте клиники

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте