Зерадерм

Обновлено: 26.03.2014
123 768

Причины появления шрамов и рубцов могут быть самыми разнообразными: травмы, ожоги, порезы, хирургические операции, инфекционные заболевания. Но в любом из случаев, если не обеспечить коже должный уход, поврежденные участки будут доставлять немалый эстетический дискомфорт, а кроме того могут начать разрастаться, болеть или зудеть.

Гель Zeraderm (Зерадерм) на основе полисилоксана – один из самых простых и эффективных способов для борьбы с рубцами любого происхождения. Производит его голландская компания Rofil Medical Aesthetics, которая известна также своей космецевтикой, линейками филлеров и мезотерапевтических коктейлей.

В настоящее время в продаже можно встретить два препарата из этой серии – собственно Зерадерм гель/крем и его усовершенствованный аналог Зерадерм Ультра, который дополнен витаминами, коэнзимом и солнцезащитным фильтром для более эффективной защиты чувствительной кожи рубца.

Оба препарата предназначены для лечения келоидов и гипертрофических рубцов различной этиологии, как новых (возрастом до 1 года), так и более старых. В пластической хирургии их применяют для ухода за послеоперационными шрамами, в косметологии – в ходе реабилитации после агрессивных процедур, например, лазерной терапии, для купирования воспалительных процессов в капиллярах и защиты чувствительной кожи.

Состав и действие геля Зерадерм

Средство представляют собой прозрачный гель/крем для наружного применения, упакованный в тубы по 15 г.

  • Основу Zeraderm составляет высокомолекулярное соединение силикона – полисилоксан, которое образует на поверхности рубца прозрачную влаго- и воздухопроницаемую пленку, попускающую внутрь кислород и защищающую чувствительные ткани от дальнейших повреждений. В результате под пленкой образуется особый микроклимат, который способствует улучшению местного кислородного обмена, насыщению клеток влагой и витаминами, смягчению и рассасыванию тканей рубца, выравниванию поверхности кожи, уменьшению воспаления капилляров, дополнительно устраняется зуд и жжение.
  • В состав Zeraderm Ultra помимо полисилоксана добавлены витамины Е и К, сильнейший антиоксидант-коэнзим Q10, а также ультрафиолетовый фильтр с фактором защиты 15. Витамин Е контролирует водный баланс кожи и защищает ее от негативных воздействий внешней среды, витамин К предназначен для устранения послеоперационной и стойкой эритемы (покраснения кожи), коэнзим Q10 стимулирует обновление клеток в тканях рубца, а UV-фильтр защищает от вредного воздействия солнечного света.
Фото до и после использования геля Зерадерм:
Зерадерм Ультра – фото до и после

Как пользоваться Зерадермом

Лечение можно начинать сразу же после того, как затянулась рана или сняты швы. Два раза в день (утром и вечером) гель наносят небольшим слоем на очищенную поверхность рубца и некоторое время растирают с легким нажимом. После этого нужно пальцами провести по обработанной поверхности и удостовериться, что на ней не осталось препарата, который может испачкать одежду. Излишки препарата можно промокнуть бумажной салфеткой.

Длительность курса может составить от 2-3 недель до нескольких месяцев, что зависит от вида рубца (труднее всего поддаются коррекции келоидные), его возраста, размеров, толщины, регенерационных способностей кожи и т.п.

Полная инструкция по применению: скачать

Противопоказания и побочные эффекты

Категорически запрещено использовать гель на открытых ранах, незаживших или инфицированных тканях. Следует избегать контакта препарата с глазами и слизистыми оболочками. Не существует ограничений на применение Зерадерма в период беременности, кормления грудью, как и в сочетании с другими видами косметологической терапии или лечебных препаратов.

Что касается побочных эффектов, известно небольшое количество случаев, когда гель вызывал явное раздражение кожи с различной симптоматикой. При возникновении подобных явлений, рекомендуется приостановить лечение и обратиться к специалисту.

Сколько стоит Зерадерм? Актуальные цены, аналоги

Зерадерм

Купить препарат можно во многих аптеках столицы, поставки стабильны и особого дефицита не отмечается, но и дешевым его не назовешь. Разброс по стоимости довольно значителен – цены на Зерадерм Ультра в Москве составляют от 3100 до 3900 руб. за тубу 15 г. Обычный Зерадерм обойдется дешевле – около 2000-2500 руб. за тот же объем, но найти его будет труднее, так как Rofil снимает его с производства.

Отзывы о Зерадерме

Оценка эффективности этого средства со стороны людей, которые опробовали его на себе – практически во всех случаях положительная. В многочисленных отзывах упоминаются как хорошие эстетические результаты, так и общее удобство от пользования гелем:

«У меня были ужасные келоидные рубцы на ногах после операции. Выглядело это все конечно очень малопривлекательно. Чем только я не пыталась «разгладить» эти шрамы, но результаты были неутешительные. Но после лечения Зерадермом кожа на ногах в местах шрамов стала понемногу разглаживаться и приобретать нормальный цвет. Сейчас я уже не с таким ужасом вспоминаю о перенесенных последствиях операции, потому что рубцы понемногу исчезают. Еще мне нравится, что этот крем совсем не имеет противного «липкого эффекта», как в других средствах, кроме того от него совсем не пачкается одежда и постельное белье» (Автор отзыва: Ольга Максимовна, г. Москва)

«Раньше считала, что только крема на травах и из натуральных компонентов могут по-настоящему помочь при лечении. Но столкнулась с проблемой, когда нужно было убрать на руке шрам от ожога. Подруга посоветовала силиконовый гель Зерадерм, она им вылечила внучку, тоже от ожогового шрама. Безмерно ей благодарна за совет, мне этот препарат и правда помог. Уже после второго применения полностью прекратился зуд, краснота совсем прошла прежде, чем довольно маленький тюбик закончился. Сейчас на коже остался небольшой след. Но я не отчаиваюсь, думаю, если продолжать мазать – рубец исчезнет полностью» (Автор отзыва: Мила, г. Санкт-Петербург)

«У дочки была травма с детства, когда она катаясь на велосипеде рассекла губу. Шрам с возрастом стал меньше, но все равно без декоративной косметики оставался очень заметен. Мы думали, что такие застаревшие шрамы можно только какой-нибудь лазерной хирургией теперь удалить и даже собирали деньги на операцию. Но откуда-то, уже не помню, узнала про Зерадерм. Почитала отзывы о нем в интернете, они оказались куда лучше, чем о других кремах. Дочка попробовала и была удивлена, что спустя всего месяц шрам уже стал менее заметен. Прямо настоящее чудо случилось, даже не верится!» (Автор отзыва: Нинель, г. Волгодонск)

«Оказывается, в этом креме присутствуют компоненты, которые не только разглаживают шрамы после операций и различных травм, но и защищают от ультрафиолета. У меня подруга быстро обгарает на солнце, причем почти всегда до ожогов на спине и плечах. Так она этим кремом сейчас только и спасается, всегда берет его с собой на отдых. Маленькие шрамики исчезают мгновенно. Если посмотреть состав, то в нем так много витаминов и разных антиоксидантных веществ, что его похоже можно применять даже для разглаживания морщин )) Еще нравится, что после нанесения крема на коже остается тоненькая пленка, совсем незаметная для глаз окружающих» (Автор отзыва: Карина, г. Москва)

Пластический хирург Баков Вадим Сергеевич

Телеграм

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен