Подробнее о клинике...
» » Scarguard (Скаргуард) – жидкий крем от рубцов

Scarguard (Скаргуард) – жидкий крем от рубцов

Обновлено: 20.02.2016
40 074

Ассортимент современных средств профилактики появления рубцов различного происхождения и их лечения постоянно обновляется. Различные мази, кремы, повязки при регулярном, хоть и длительном применении, позволяют значительно уменьшить визуальную выраженность и физический дискомфорт от шрамов практически любой степени зрелости.

Один из самых популярных препаратов этого типа — жидкий крем ScarGuard (Скаргуард), который предназначен для уменьшения выраженности старых шрамов и предотвращения появления новых.

Насколько эффективно это средство? Сколько оно стоит и сколько времени займет лечение? Есть ли противопоказания и побочные эффекты? TecRussia.ru рассказывает про все значимые нюансы:

Состав препарата

Scarguard производит американская фармацевтическая корпорация Velius Group, которая специализируется на продуктах для омоложения и лечения кожи. В состав крема входит:

  • Гидрокортизон. Глюкокортикостероид, обладает местным противовоспалительным и антипролиферативным эффектом (препятствует размножению клеток), уменьшает зуд и снимает отечность тканей.
  • Витамин Е. Мощный антиоксидант, усиливает питание рубцовых тканей, смягчает и осветляет их. В результате улучшается текстура кожи, повышается ее эластичность и увлажненность, активно идет процесс клеточного обновления.
  • Силикон. Попадая на проблемный участок высыхает и полимеризуется – в результате образуется герметичная давящая повязка, облегчающая попадание в кожу лечебных компонентов мази.

Основные показания

упаковка жидкого крема Scarguard

Изначально, до выхода на массовый рынок, этот препарат использовался в пластической хирургии для работы с послеоперационными рубцами. Как уверяет производитель, крем подойдет и для любых других шрамов – травматического происхождения, после ожогов, постакне и т.п., независимо от их возраста, хотя, разумеется, чем раньше начато лечение, тем лучше будет результат.

При этом в ScardguardLabs – компании, реализующей средство на территории США, настолько уверены в его эффективности, что гарантируют полный возврат денег в том случае, если после 90 дней использования покупатель останется недоволен результатом. Российские продавцы, к сожалению, таких условий пока что не предлагают.

Инструкция по применению

Препарат для лечения рубцов ScarGuard представляет собой бесцветную жидкость в небольшом флаконе. Колпачок оснащен специальной кисточкой для нанесения — по типу обычного женского лака для ногтей. С ее помощью крем наносится на поврежденный (предварительно очищенный и высушенный)  участок кожи. После быстрого высыхания он образует на обработанной поверхности прозрачную эластичную пленку, которая выполняет сразу несколько функций:

  • Снабжает пораженный участок мягких тканей действующими лекарственными веществами.
  • Защищает чувствительную рубцовую ткань от раздражения, вызванного, например, трением внутренних швов одежды.
  • Создает незаметную и комфортную герметичную давящую повязку, размягчающую ткани рубца и уменьшающую его его выраженность на поверхности кожи.

Последующего смывания после фиксации не требуется, а на лицо после полного высыхания Скаргуарда можно даже наносить макияж.

Способ нанесения Скаргуарда

Крем необходимо наносить на рубец дважды в день – утром и вечером на протяжении 1‒6 месяцев. Длительность лечения зависит от индивидуальной реакции организма, зрелости, выраженности и размера самого шрама. Со временем в результате разнопланового воздействия происходит его уплощение, цвет приближается к нормальному оттенку кожи, уменьшается физический дискомфорт.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Мази на основе глюкокортикостероидов, к которым относится и  ScarGuard, считаются сравнительно безопасными для организма. Основными фактороми, исключающим возможность их применения, являются:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата
  • наличие кожных заболеваний, воспалительных процессов (в т.ч. акне) или онкологических образований на проблемном участке
  • повреждение целостности кожного покрова в зоне обработки
  • беременность и период лактации
  • возраст пациента до 12 лет (не прямое противопоказание, однако в этом случае необходима консультация врача).

Побочные эффекты теоретически возможны, однако маловероятны в связи с небольшим объемом активного вещества, попадающего в организм и местным характером применения. В основном они проявляются в виде эндокринных нарушений, чаще всего – у детей, на фоне иных гормональных проблем. При появлении любых проблемных симптомов необходимо прекратить использование крема и, при необходимости, заменить его на иное, нестероидное средство.

Фото рубца на шее до и после лечения кремом Scarguard:
Scarguard - фото до и после
Результаты лечения рубца Скаргуардом

Сколько стоит ScarGuard? Актуальные цены, аналоги

Препарат отпускается без рецепта, однако приобрести его относительно непросто — в российских аптечных сетях он довольно редкий гость. Кроме того, цены на него «кусаются»:

  • 1 флакон на 15 мл обойдется в 5 000 - 6 000 руб.,
  • 30 мл. – от 7 500 до 8 500 руб.

Что касается аналогов, СкарГуард можно назвать по-своему уникальным. Само по себе его основное действующее вещество – гидрокортизон – активно используется для коррекции шрамов, но, как правило, через фонофорез. А вот в удобной для самостоятельного наружного применения форме оно больше никем не производится. Вместе с тем, существует довольно большое количество альтернативных противорубцовых мазей, кремов и гелей с иным составом, среди которых всегда можно выбрать подходящий по цене и эффективности препарат.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте