Доктор Голливуд

Доктор Фредерик Брандт

По данным компании Allergan, доктор Фредерик Брандт вот уже который год является главным закупщиком производимого ею препарата Botox. Чем же так уникальна его техника? И почему именно его именуют «королем ботокса»? Ответить на эти вопросы мог только один человек. Собственно, к нему я и направилась.

Наше рандеву с Фредериком состоялось в стенах его клиники в Майами. Первым встречать меня выбежал крошечный четвероногий друг Брандта по кличке Мистер Ти. Следом за ним из кабинета вышла красивая женщина, и мы разговорились. «Знаете, я уже не первое десятилетие являюсь пациенткой Брандта. – призналась она. На этот раз решила привести себя в порядок перед свадьбой». Я уже хотела было обрушить на нее свои поздравления, как она добавила: «Моя дочь скоро выходит замуж. Сама я уже не так молода, чтобы в мою честь опять прозвучал марш Мендельсона». На этом мы расстались, но история, связанная с незнакомкой, имела продолжение.

«А вы знаете, сколько лет этой женщине? – спросил меня Фредерик. – Она совершенно этого не скрывает, так что и я могу вам рассказать». Поразмыслив и сложив воедино в голове все факты (женщина является клиенткой Брандта не один десяток лет, ее дочь вот-вот выйдет замуж), я предположила, что ей около пятидесяти. Хотя, честно, выглядит она на сорок с небольшим. Ответ доктора меня потряс: «Пару лет назад она отпраздновала свое семидесятилетие». И таких счастливиц в мире немало: в день кабинет Фредерика Брандта посещают от 20 до 30 пациентов! «Я понимаю, что это много, но на некоторых я трачу от силы пару минут, так как им нужно сделать лишь несколько уколов ботокса. Другим, правда, приходится уделять гораздо больше времени».

доктор Брандт – доктор Голливуд
Доктор Брандт, которому скоро исполнится 64, родился в абсолютно немедицинской семье: его отец держал кондитерский магазин, мать была бухгалтером, а сам юный Фредерик мечтал стать певцом. Получив образование, он порядка 20 лет успешно практиковал в Майами. Но в завсегдатая светской хроники, любимца голливудских актрис и нью-йоркских топ-моделей он превратился лишь в начале 90-х. Многие связывают этот взлет с именем Мадонны, которая стала доктору настоящей ходячей рекламой. Среди других его «звездных» пациентов – Донна Каран, Гвинет Пэлтроу, Хэлли Берри и Том Форд.
звездные пациенты доктора Брандта

Я оказалась как раз в числе последних – мною доктор занимался около часа. Сначала он колдовал над моим лицом при помощи карандаша. И только нарисовав понятные лишь ему схемы, взялся за шприц. «Мы будем использовать три препарата: ботокс, а также гиалуроновую кислоту двух разных степеней вязкости. Одна добавит объема скулам, другая подкорректирует область вокруг губ. А красноту вокруг носа мне поможет убрать новый лазер Clear+Brilliant»», – объяснил он.

В отличие от многих своих коллег, инъекции ботокса Брандт делал мне около получаса. «Ваше лицо мне незнакомо, поэтому я должен убедиться, что блокирую именно те морщины. которые нужно, комментировал он в процессе. – Некоторые пластические хирурги уверяют, что они делают уколы лучше меня. Но я категорически не согласен, хотя бы потому, что я делаю инъекции постоянно, изо дня вдень. А они, скорее всего, занимаются этим в свободное от операций время. Ну, скажем, раз в неделю. И кого вы предпочтете?»

Фредерик Брандт в своей нью-йоркской квартире
«Лучшие пациенты – те, которые не вмешиваются в мою работу и позволяют мне делать все, что я захочу, – говорит Фредерик. – Но, в любом случае, прежде, чем начать, я подробно объясняю что и как будет сделано. Конечно, есть люди, которым важно контролировать каждое мое движение, но даже они постепенно проникаются доверием и принимают мои идеи – к сожалению, это происходит не сразу и требует немало усилий… Есть и те, кто готов буквально поселиться в моей клинике. Таких, конечно, приходится ограничивать – чем чаще они приходят, тем меньший объем инъекций я делаю. Впрочем, многим из них на самом деле нужна лишь психологическая поддержка – уверения, что они хорошо выглядят и в очередном сеансе нет необходимости»

Ответ был однозначен: только того, через чьи руки ежедневно проходит не один десяток пациентов. В тот момент, когда доктор начал работать над моими скулами, ко мне на колени запрыгнул Мистер Ти. Он. видимо, почувствовал, что мне предстоит наиболее болезненный этап процедуры, и решил таким образом выразить поддержку. «Вообще, русские женщины – самые терпеливые, – сказал доктор. – Даже во время крайне неприятных уколов они не издают ни звука!»

Интересуюсь: какова же основная проблема, с которой обращаются к Брандту. «Пожалуй, чаще всего женщины в возрасте 30+ жалуются на появление проблемных участков в районе щек: кожа начинает смещаться вниз, появляются носогубные складки. В этот момент еще можно повлиять на процесс старения. Поэтому инъекции я рекомендую начинать именно в этом возрасте.

Фредерик Брандт
«Все новые методики я обязательно проверяю на себе, – рассказывает Фредерик. – Только так я могу убедиться, что работает, а что нет». Кроме того, заботясь о своей коже, «доктор Голлдивуд» не курит и не употребляет алкоголь, придерживается довольно строгой диеты, а каждое утро в 6-30 его будит персональный тренер по йоге для очередного часового занятия.

Слишком рано тоже плохо. Когда ко мне приходят двадцатилетние клиентки и говорят: «Хочу предотвратить появление морщин, я отправляю их домой, объяснив предварительно, что лучший способ этого добиться – ухаживать за своей кожей, защищать ее от солнца, использовать подходящие кремы, правильно питаться. Если девушки начинают прибегать к «уколам красоты» слишком рано, они, по иронии, выглядят старше своих лет».

Закончив «вылепливать» (не могу описать то, что доктор делал с моим лицом, никакими другими словами) правую скулу. Фредерик дал мне в руки зеркало. Скажу честно, я была изумлена. Во-первых, обработанная сторона выглядела так, будто ее кто-то подтянул кверху: благодаря высокой, четко очерченной скуле лицо стало более вытянутым; куда-то делась и носогубная складка. А во-вторых, после процедуры с достаточно серьезным количеством проколов на лице не осталось ни единого синяка, что в моем случае действительно похоже на волшебство.

доктор Фредерик Брандт – доктор Голливуд
Помимо собак, которых у доктора Брандта целых три, он неравнодушен к дизайнерской одежде, предметам искусства и йоге. Но главной его страстью остается, конечно, работа!

Выслушав от меня массу восторженных эпитетов, доктор продолжил свою работу. «Знаете, все спрашивают у меня: почему врачей так много, а я на протяжении четверти века по-прежнему закупаю самое большое количество ботокса в мире? Наверное, ответ стоит поискать в результатах моей работы. Люди видят их, возвращаются ко мне снова и снова и приводят с собой друзей». И я их понимаю. После всех манипуляций (включая лазер) мое лицо выглядело, будто я провела в Майами все лето, а не два дня. И никакого намека на то, что над ним так долго трудился Доктор Голливуд!

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте