Подробнее о клинике...
» » Жительница Британии отсудила компенсацию за разорвавшуюся после операции грудь

Жительница Британии отсудила компенсацию за разорвавшуюся после операции грудь

Жительница Британии отсудила компенсацию за разорвавшуюся после операции грудь

45-летняя англичанка Элисон Чепмэн после трехлетнего судебного разбирательства получила пятизначную сумму в качестве компенсации за неудачную пластическую операцию.

В 2009 году она решилась на хирургическое увеличение груди и обратилась в частную клинику в Тунисе, которую нашла через интернет. Проблемы начались почти сразу же: Элисон потребовалась корректирующая операция, поскольку новые груди получились разного размера. Кроме того, она страдала от непрекращающихся болей. Однако, африканские хирурги уверяли, что это абсолютно естественные последствия, которые в скором времени прекратятся.

Во время очередного приступа Чепмэн пошла в душ, чтобы снять неприятные ощущения горячей водой и ее левая грудь буквально разорвалась – разошлись швы, открылось сильное кровотечение. Несчастной потребовалась срочная медицинская помощь, чтобы закрыть рану и не допустить инфицирования, после чего была проведена серия реконструктивных операций для избавления от образовавшихся на месте разрыва грубых рубцов.

«Надеюсь, эта история, ставшая одним из самых больших разочарований в моей жизни, послужит предостережением для тех, кто ставит во главу угла стоимость пластической операции, а не собственное здоровье», – заявила Элисон журналистам.

Это мнение разделяют и российские эксперты. Николай Абрамов, пластический хирург, флеболог, центр пластической хирургиии Parada:

– Данная ситуация возможна лишь в том случае, когда после постановки грудных имплантов рана не ушивается послойно, включая мышечный слой. В том случае, когда хирург пренебрегает этим и не выдерживает послойного ушивания раны, имплант (который сам по себе имеет определенный вес, зачастую не маленький) выходит в рану и своим объемом и весом продавливает швы. Уверен, что хирургической техникой в данной клинике пренебрегли, т.к. при правильной постановке импланта с выделением кармана под мышцей и последующим послойным ушиванием раны, данный случай абсурден.

Баиш Витвицкий, пластический хирург, центр пластической хирургиии Parada:

– В последнее время я все чаще слышу о каких либо проблемах и осложнениях после пластических операций, я также понимаю, что это очень любопытная и привлекательная тема как для журналистов, так и для читателей, но я попытаюсь разораться в этой истории. Если отбросить эмоции и поговорить серьезно о причинах таких осложнений в данном случае, то я могу перечислить основные:

  • Этой симпатичной англичанке установили грудные импланты неизвестной фирмы, с гладкой поверхностью, такие импланты в последнее время используют крайне редко. Было замечено что у пациентов, которым установлены такие модели, намного чаще образуются капсулярные контрактуры и грудь быстро теряет свою привлекательню форму. Это самое грозное осложнение, о котором знают хирурги и основная масса женщин. Непонятно, почему девушка не поинтересовалась формой и размером имплантов и, тем более, не уточнила фирму-производителя – обычно это все детально обсуждается на консультациях.
  • Еще один момент, на мой взгляд важный: у девушки разошлись швы после операции. Такое происходит, если хирург «переборщил» с размером, не оценил правильно анатомические данные девушки и самое главное, пошел на поводу у пациентки – в погоне за объемом трагедии неизбежны! В таких случаях импланты могут быть повреждены при установке, что может привести к деформации молочной железы. Любой начинающий хирург знает, что ни в коем случае нельзя принимать в качестве главного аргумента просьбы пациенток, но к сожалению это бывает трудно – женская настойчивость творит «чудеса»!
  • О других хирургических погрешностях нельзя говорить, не зная всех подробностей, но сама по себе операция маммопластика – не самая сложная в пластической хирургии, и при достаточном опыте хирурга выполнима: тяжелый вред здоровью нанести трудно, к тому же, если анализы в порядке и пациентка прошла обследование до операции.

Я хотел бы пожелать удачи этой девушке. Как пластический хирург, я уверен, что все поправимо и, думаю, в Англии ей помогут. Главное никогда не сдаваться и найти своего хирурга, которому Вы доверяете!

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

а уменьшить размеры груди осуществимо? у меня 5 размер и он мне дико надоедает своими размерами. не могу заняться спортом
и тут еще поправилась. хочу опять второй свой размер
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте