Подробнее о клинике...
» » Пластика носа для женщин

Пластика носа для женщин

Обновлено: 04.04.2013
9 177

Что мы видим в первую очередь при взгляде на человеческое лицо? Не глаза – зеркало души, не рот или подбородок, а нос. Это, несомненно, самая заметная часть лица, определяющая во многом индивидуальность ипривлекательность человека, отношение к нему окружающих.

Особое значение красота лица вообще и носа в частности имеет для женщин. Ведь что бы мы ни говорили о ценности человеческой души, значимости интеллекта, успешность женщины в обществе по-прежнему зависит от ее внешней привлекательности. Не удивительно, что представительницы прекрасной половины человечества видят в ринопластике, прежде всего, эстетическую операцию.

Женщины гораздо чаще мужчин бывают недовольны формой или размерами своего носа. Стремление к совершенству они бесстрашно реализуют с помощью искусных рук пластических хирургов. Благо услуги эстетической медицины с каждым днем становятся все более качественными и доступными.

Особенности женской ринопластики

Наиболее важным в женской ринопластике является найти то идеальное решение, при котором хирургическое вмешательство будет минимальным, а пациентка останется полностью удовлетворенной результатом. Здесь на помощь врачу приходит знание психологии, которое оказывается не менее значимым, чем его узкопрофессиональные навыки.

Недостаточно просто выполнить пожелания клиентки и сделать нос меньше, прямее или тоньше. Нужно, чтобы «новый» нос соответствовал лицу, не нарушал его гармоничность, не лишал его индивидуальности и очарования. Каждый миллиметр может иметь значение! Справиться с такой задачей может только профессионал – не просто пластический хирург, но и специалист в области эстетической хирургии. Поэтому выбирайте не того доктора, который готов исполнить «любой каприз за ваши деньги», а того, в чьей квалификации вы уверены.

Показания к женской ринопластике, совмещение с другими операциями

Пациентки клиник эстетической хирургии обычно совмещают ринопластику с другими операциями. Действительно, почему бы заодно с пластикой носа не подправить овал лица или линию скул? Пользуясь пребыванием в клинике, можно вместе с ринопластикой провести липосакцию проблемных зон тела, увеличить грудь. Как правило, противопоказаний для такого совмещения операций не возникает. Но, конечно же, каждый случай индивидуален, и решение о возможности комплексного хирургического вмешательства принимается только после тщательного осмотра.

Согласно строгим канонам красоты, идеальный нос занимает среднюю треть лица по высоте и центральную пятую часть по ширине. Естественно, идеал в природе почти не встречается, и все носы в той или иной мере несовершенны. Для женщин характерны такие претензии к своему носу:

  • неприемлемый размер;
  • горбинка;
  • широкие крылья;
  • вздернутый или опущенный книзу кончик носа.

Справедливости ради стоит заметить, что нередко женщина не может точно сказать, что конкретно ее не устраивает. Обычно в этом случае с носом у клиентки все в порядке. И тогда перед хирургом стоит непростая задача убедить ее в ненужности оперативного вмешательства. Так поступает врач, руководствующийся принципом «Не навреди», а не жаждущий прибыли любой ценой.

Виды женской ринопластики

Пластика носа для женщинПластика носа бывает реконструктивной и эстетической. Как уже было сказано, наиболее востребована последняя, призванная подправить данное природой в соответствии с желаниями пациентки. Эстетическая ринопластика, в свою очередь, подразделяется начастичную (поверхностную) и полную.

При полной ринопластике метаморфозам подвергаются все ткани носа – мягкие, хрящевая и костная. К полной пластике носа прибегают для уменьшения ширины или длины носа, удаления горбинки, исправления седловидной формы.

Менее травматична поверхностная ринопластика, при которой все манипуляции проводятся только на определенных наружных участках носа. Костная ткань при этом не нарушается. С помощью частичной ринопластики можно в некоторых случаях уменьшить крылья носа, откорректировать его кончик. Объем оперативного вмешательства определяется в каждом конкретном случае после тщательного осмотра в зависимости от «исходных данных» и пожеланий пациента.

К сожалению, в практике любого квалифицированного пластического хирурга нередки случаи, когда приходится исправлять последствия неграмотно проведенной пластики носа. Пациенткам, попавшим в руки дилетанта-недоучки и даже получившим желаемый эстетический результат, иногда приходится дышать через рот, что не просто неудобно, но и опасно для здоровья и жизни. Повторные операции, к сожалению, в большинстве случаев негативно сказываются как на функционировании носа, так и на его внешнем виде. Поэтому чтобы не выбирать между красотой носа и его основной функцией, изначально обращайтесь только к дипломированным и опытным специалистам.

Харитонов Сергей Аркадьевич

Автор статьи:

Харитонов Сергей Аркадьевич
Ведущий пластический хирург по ринопластике клиники «Бьюти Доктор»

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен