Подробнее о клинике...
» » Почему липоскульптурирование лучше, чем липосакция? Рассказывает доктор Амжад

Почему липоскульптурирование лучше, чем липосакция? Рассказывает доктор Амжад

Обновлено: 29.05.2018
6 519
пластический хирург Амжад Аль-Юсеф

Можно сколько угодно изнурять себя диетами и интенсивными занятиями в тренажерном зале, но так и не добиться идеальных форм. У кого-то никак не уходят бока, другим мешают «галифе», а третьи никак не могут накачать ягодицы. На радость женщинам, стремящимся к идеалу, эстетическая медицина предлагает современный эффективный метод создания совершенных контуров тела – липоскульптурирование. Обо всех его подробностях TecRussia.ru распрашивает доктора Амжада Аль-Юсефа, одного из ведущих столичных специалистов по коррекции фигуры:

Как проводится липоскульптурирование?

— Процедура липосакции входит в число самых востребованных услуг в сфере пластической хирургии. Результат очень хороший и заметен сразу, вот только сам метод не слишком щадящий для организма. Тот же эффект, но с гораздо меньшей травматичностью дает инновационный аппарат Васер (Vaser) – он уже более десяти лет успешно применяется в европейских странах и США, а в России только начал набирать популярность.

При этом методе локального удаления жира используются ультразвуковые волны, которые разжижают адипоциды (жировые клетки) до состояния эмульсии с последующим их откачиванием через канюли. Затем полученный биоматериал очищается от примесей и вводится в зоны, требующие увеличение объемов и коррекции контуров. Таким образом достигаются сразу две цели – уменьшение объемов и формирование новых красивых линий тела и лица. Собственная жировая ткань пациента приживается очень хорошо, появление различных побочных эффектов практически исключено.

Результаты липоскульптурирования. Здесь и далее хирург – Амжад Аль-Юсеф:
как проводится липоскульптурирование груди

То есть основа новой методики – это особое оборудование?

— Да, аппарат Васер отличается тем, что имеет разные режимы и в каждой индивидуальной ситуации позволяет работать по-разному: от легкой коррекции до серьезного воздействия в тех случаях, когда пациент находится на границе между стандартной липосакцией и показаниями к хирургической пластике тела. В этом случае можно получить хорошие результаты без радикального вмешательства.

Каким образом Васер снижает травматичность процедуры?

— Во время стандартной липосакции помимо жировых отложений неизбежно повреждаются и окружающие ткани, мышцы, нервные волокна... Здесь же ультразвуковые волны в специальном V-режиме действуют более точно, не «задевая» ничего лишнего. Соответственно, отеки и болезненность в восстановительном периоде намного меньше. Еще одно преимущество методики Vaser – высокий процент сохранения жизнеспособности жировых клеток. Это важно, если мы планируем использовать их для липофилинга.

В каких случаях Вы рекомендуете эту процедуру?

— Следует понимать, что использование данного метода не поможет радикально похудеть или кардинально «перекроить» контуры тела. Vaser работает с локальными зонами и способен за один сеанс создать привлекательные изгибы в нужном месте. Это может быть практически любая зона: талия, бока и живот, спина и поясница, внутренняя поверхность рук, участок над коленями, ягодицы и лицо (например, устранение второго подбородка). А далее полученный жировой материал можно использовать, чтобы добавить объем в нужных местах – например, увеличить грудь или ягодицы, заполнить височную и скуловую зону на лице.

операция по липоскульптурированию

Как проходит процедура липоскульптурирования на аппарате Васер?

— Начальный и самый важный этап – консультация. Я определяю зоны коррекции и рассказываю о прогнозируемом результате, расспрашиваю о противопоказаниях, объясняю, что именно буду делать и как пройдет восстановительный период.

Наркоз может быть общий или местный – в зависимости от объема коррекции. Первый этап – это собственно липосакция, т.е. откачивание жировых отложений с проблемных мест. Затем полученный материал очищается, из него удаляют остатки медикаментов и плазмы. И далее я инъекционным методом ввожу его туда, где требуется добавить объема. Вся операция занимает от одного до трех часов, это зависит от площади обрабатываемой зоны.

липофилинг ягодиц, до и после операции

А как проходит реабилитационный период?

— Во многом длительность и особенности восстановления зависят от того, с какой зоной мы работали. Например, если исправлялись недостатки на внутренней поверхности рук, то пациент сможет вернуться к привычному распорядку уже через 5-7 дней. Обширная операция на животе, спине и боках потребует реабилитации в течение месяца, при этом первые пару дней мы рекомендуем провести в стационаре под наблюдением специалистов.

До полного восстановления нужно соблюдать ряд ограничений: носить компрессионное белье (в первую неделю круглосуточно, затем – только в дневное время), уменьшить физическую нагрузку, не посещать сауны и бани, пляжи и бассейны. Также я настоятельно советую отказаться от принятия алкоголя и курения, а чтобы свести к минимуму отечность, важно соблюдать диету без жирной, острой, копченой еды и мучного.

Записаться на консультацию к пластическому хирургу Амжаду Аль-Юсефу можно:

• по тел. (926) 180-90-09
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Народная, д. 20, стр. 1
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте