Подробнее о клинике...
» » Сколько жира можно удалить с помощью липосакции и что делать, если этого объема недостаточно?

Сколько жира можно удалить с помощью липосакции и что делать, если этого объема недостаточно?

В погоне за идеальной фигурой легко впасть в крайности. Там, где диеты и спорт не справляются, на помощь приходит пластика – так почему бы не использовать ее возможности по максимуму, откачав за один «заход» все имеющиеся лишние килограммы?

лишний вес и отложения на животе

Сколько жира можно удалить с помощью липосакции? Пластические хирурги на этот закономерный вопрос дают однозначный ответ: чем меньше, тем лучше! Несмотря на широкие возможности по коррекции контуров тела, кардинально похудеть с помощью этой операции не удастся. Теоретически полностью здоровому пациенту можно убирать и более 10 л жира, но на практике одни специалисты рекомендует ограничиться вдвое меньшим объемом, другие и вовсе считают безопасными лишь цифры в 3 и даже 1 литр. Почему возникли такие ограничения и каким способом можно их обойти, читайте на TecRussia.ru:

Оптимальный объем операции

В среднем за один раз можно безопасно откачать 2-3 литра аспирата. Работая по самым современным техникам этот максимум можно увеличить до 5 литров – причем, сюда входит не только жир, но и прочие биологические жидкости и ткани, а также раствор раствор Кляйна (смесь физраствора, местного анестетика и сосудосуживающего компонента – он подается в проблемную зону тела под давлением, разрушает межклеточные связи и облегчает дальнейшее удаление адипоцитов и фрагментов соединительной ткани).

Определяющее значение имеет масса тела пациента: 5 л будет приемлемо для человека в 80-90 кг и более, но для тех, чей вес заметно ниже, безопасный объем составит уже меньше – порядка 2-4 л. Также, хирург исходит из необходимого количества лидокаина – он присутствует в составе раствора Кляйна и, кроме того, может вводиться отдельно, для дополнительного обезболивания – допускать передозировки ни в коем случае нельзя. Другие важные факторы – состояние почек и печени (на них ляжет определенная нагрузка в восстановительном периоде), а также общая площадь обрабатываемых зон.

Почему удаление большого количества липоаспирата – это проблема?

Проведение хирургической липосакции связано с неизбежным травмированием тканей, которое, в свою очередь, сопровождается:

  • кровопотерей – она всегда будет тем сильнее, чем больше объем откачиваемого жира;
  • разрушением клеток и внеклеточных структур с формированием продуктов распада, выведение которых создает значительную нагрузку на печень и почки;
  • стрессовым изменением характера кровообращения и сердечной деятельности.

В течение нескольких недель после операции все системы и органы человеческого тела работают в усиленном режиме, что повышает риск развития различных осложнений и побочных эффектов. Итог: чем масштабнее было хирургическое вмешательство, чем больше затронуто зон и чем более интенсивно обработана каждая из них, тем дольше и тяжелее восстановительный период, выше вероятность разного рода нежелательных последствий.

Кроме того, как это ни парадоксально, большой объем удаленного жира часто приводит к плохому эстетическому результату операции – кожа не может сократиться до нужного уровня (особенно у возрастных пациентов), начинает провисать, а под ней становятся явно заметны неровности и характерные бугры.

Что делать, тем, у кого избыток жировой ткани значительный?

фото до и после масштабной липосакцией с удалением более 10 литров жира за 3 этапа

В первую очередь, важно понимать, что липосакция – это способ коррекции контуров тела, а не снижения его массы. Смысл не в том, чтобы откачать абсолютно все – хирургические манипуляции направлены на точечное разрушение т.н. «ловушек», участков в которых жир удерживается даже при значительном общем снижении веса.

  • У многих пациентов даже при близком к нормальному индексе массы тела имеется сразу несколько проблемных зон, требующих коррекции. И общий объем лишнего жира у них может превышать необходимые 3-5 литров. Идеальный вариант в этом случае – провести 2-3 процедуры с интервалом в 2-6 месяцев, на каждой из которых убирать излишки понемногу, в безопасных пределах. Такое поэтапное преображение не создаст экстремальной нагрузки на организм, позволит коже естественным образом подтянуться до нового объема, восстановить упругость и эластичность. Кроме того, практика показывает, что результатов первого сеанса зачастую оказывается достаточно и пациент остается полностью доволен полученным эффектом.
  • В редких случаях хирург может посчитать оправданным единоразовое удаление 6 и более литров жира. Подобные операции возможны, но требуют более тщательной подготовки, идеального здоровья пациента, и связаны с длительным периодом реабилитации – предыдущий вариант с разбивкой на этапы в любых обстоятельствах будет безопаснее.
  • Тем, кто обращается за липосакцией при экстремально высокой массе тела в операции обычно отказывают: удаление ограниченного количества жира здесь мало что изменит, а более объемные операции уже небезопасны для здоровья. Первым шагом в этом случае следует заняться снижением веса – самостоятельно, у диетолога или у бариатрического хирурга, и лишь по достижении устойчивого результата можно заняться доведением контуров фигуры до совершенства с помощью пластики.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте