Подробнее о клинике...
» » Возвращается ли жир после липосакции и может ли он нарастать снова?

Возвращается ли жир после липосакции и может ли он нарастать снова?

измерение толщины липидной складки на животе

Без усилий избавиться от лишних выпуклостей и сформировать правильный контур фигуры – звучит заманчиво, но насколько продолжительным будет результат?

Возвращается ли жир после липосакции? Этот вопрос тревожит и тех, кто уже сделал операцию, и тех, у кого она еще только в планах. Ведь мало обрести привлекательные формы, хочется сохранить их маскимально долго. Пластические хирурги утверждают: в обработанных зонах тела липидные отложения уже не появятся никогда. Но, тем не менее, вес может снова начать расти, а фигура портиться. Почему такое возможно? И что предпринять, чтобы лишние объемы и килограммы больше не вернулись? TecRussia.ru разбирает самые острые вопросы:

Можно ли вновь потолстеть после откачивания жира?

Среди пациентов распространено мнение, что, один раз сделав липосакцию, можно навсегда забыть о лишнем весе. Это неверно: да, на обработанных участках жир действительно уже не появится в прежних количествах, поскольку в процессе операции удаляется большинство липидных клеток. Такой результат дает любая из техник: радиочастотная, лазерная, водоструйная и т.п. Но на остальных, нетронутых зонах тела никаких препятствий к бесконтрольному увеличению жировой прослойки нет – и она обязательно будет расти, если не прилагать усилий к обратному.

Это подтверждают многочисленные исследования и наблюдения: например, после липосакции живота и талии, объемные отложения начнут активно образовываться на спине, бедрах, ягодицах. Если жир откачивали из зоны «галифе», он появится на боках, груди, в области брюшной стенки. Даже при круговой липосакции, когда прорабатываются сразу все основные проблемные участки тела, останутся нетронутыми лицо и шея – и жир будет скапливаться там.

Почему так происходит?

Главная причина, по которой липидная прослойка продолжает увеличиваться – отсутствие комплексных мер по борьбе с лишними килограммами. Единожды подкорректировав фигуру, наивно будет рассчитывать на то, что она останется такой навсегда без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны. Вес продолжит расти, если поступление калорий в организм больше, чем их расход. Самые частые причины этого:

  • неправильное питание, употребление излишне жирной пищи, большого количества сахара: фаст-фуд, сдобная выпечка, фритюр и т.п.;
  • недостаток физической активности, особенно если он обусловлен спецификой работы (офисные сотрудники, бухгалтеры, кассиры);
  • естественное возрастное замедление обмена веществ – если не противостоять ему корректировкой пищевых привычек и регулярными занятиями спортом;
  • эндокринные и иные патологии.

Тем, кто планирует операцию, важно понимать, что:

  • Липосакция сама по себе не приводит к похудению и не гарантирует хорошую фигуру в будущем. Ее задача – убрать небольшое количество жира, с которым сложно справиться одними только диетами и физической нагрузкой, и за счет этого улучшить контуры тела. Как правило, работа ведется с внешней поверхностью бедер, плечами, животом, областью коленей.
  • Если вы с легкостью набирали вес до операции, то без смены подхода к питанию и общей активности точно так же легко начнете полнеть вновь и после нее.

Что делать, чтобы жир больше не нарастал?

Рекомендации здесь единые для всех, кто следит за своей фигурой – независимо от того, делали они липосакцию или нет. Чтобы не набрать вес повторно:

  • Измените питание: рассчитайте и соблюдайте свою суточную норму калорий, а затем подберите соответствующий рацион. Традиционно «правильные» продукты: нежирное мясо и рыба, овощи, крупы.
  • Ешьте чаще, но небольшими порциями, старайтесь не наедаться «до отвала». Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.
  • Больше двигайтесь: делайте зарядку, вместо лифта пользуйтесь лестницей, выходите на одну остановку раньше, совершайте пешие прогулки. Отличным решением станет покупка абонемента в фитнес-клуб или бассейн.
  • При наличии гормональных проблем и иных нарушений обмена веществ, их следует диагностировать и лечить с профильным специалистом (эндокринологом и/или диетологом).
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Лично у меня после операции все норм, ничего не нарастает.Сделали липосакцию в области талии и задних фланков. Реабилитационный период нормальный, всё терпимо и сейчас спустя почти 2 года я выгляжу и чувствую себя отлично. Конечно, не удалось полностью вернуться к добеременному весу, но тут уж природа, ничего не поделаешь.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте