Подробнее о клинике...
» » Подтяжка лица с коротким швом: авторские методики доктора Белого

Подтяжка лица с коротким швом: авторские методики доктора Белого

Обновлено: 01.04.2020
1 840

Даже самое страстное желание омолодить лицо, сбросить 5–10, а то и 15 лет зачастую разбивается о панический страх перед разрезами и рубцами. Сегодня мы поговорим о том, как избежать всех этих неприятностей и получить желаемый эффект. В гостях у TecRussia.ru пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Игорь Анатольевич Белый – автор уникальных технологий подтяжки лица с коротким швом.

Пластический хирург Игорь Белый

Что это за методики?

Когда речь заходит о подтяжке лица, мы в первую очередь думаем о том, насколько травматичной она будет и какие следы после нее останутся. Насколько оправданно такое беспокойство?

– Любая омолаживающая операция невозможна без разрезов. Порой, довольно больших:

  • Например, при круговой подтяжке шов может идти вдоль линии роста волос, далее – перед ушной раковиной и заканчиваться в затылочной области. Либо – от виска, огибая мочку уха и далее по волосистой зоне головы на затылок. Общая длина может достигать 20-30 см.
  • При изолированном лифтинге верхней, средней или нижней трети лица используются все те же разрезы, но в пределах зоны, с которой работает хирург. Они тоже довольно длинные, достигают 15-20 см.

Таким образом, следы безусловно остаются, и чем масштабнее было вмешательство, тем более заметными они будут. А чем следов меньше – тем сомнительнее омолаживающий эффект.

Я предлагаю способ этого избежать, причем абсолютно не в ущерб результату. Мои авторские методики кардинально отличаются от других вариантов хирургического лифтинга: длина разрезов не превышает 1,5-2 см при коррекции верхней и средней трети лица и 5 см при круговой подтяжке. Основное преимущества такого короткого шва очевидно – это отсутствие видимых следов работы хирурга. А еще – меньшая кровопотеря, то есть реабилитация проходит быстрее и легче.

Как именно Вы это делаете?

– Для удаления избытков тканей я использую некоторые хирургические хитрости: невидимые глазу разрезы могут прятаться в области слизистой век, во рту, в естественных складках кожи. Все зависит от индивидуальных особенностей строения лица и целей операции.

При этом, работа по подтяжке проводится полноценная – в процесс вовлечены все нужные слои дермы и SMAS. В совокупности это позволяет достичь впечатляющих и стойких результатов.

Варианты операций, показания и результаты

Какие проблемы можно решить с помощью омолаживания «по Белому»? Кому подойдет ваша методика?

– В зависимости от того, в какой зоне сосредоточены возрастные изменения, я предлагаю своим пациентам четыре варианта операции:

  1. ТОП-лифтинг (темпоорбитальная пластика)полноценная подтяжка верхней трети через небольшой периферийный надрез вдоль линии роста волос. Это отличная альтернатива височному лифтингу и эндоскопической пластике лба. Позволяет:
  • устранить кожные излишки над глазами;
  • разгладить складки и морщины на лбу, в межбровной зоне;
  • приподнять брови, придать им симметрию и правильную «молодую» форму.

Операция переносится легко и отличается коротким восстановительным периодом – в среднем около 2 недель. Главное условие эффективности – отсутствие видимого птоза, но и эта проблема решаема, если дополнить вмешательство классической верхней блефаропластикой.

Для молодых пациенток, без явного птоза, мечтающих о миндалевидном разрезе глаз или «летящем» изгибе бровей, я разработал облегченный вариант этой операции – ее еще называют «подтяжкой манекенщицы» за характерное яркое преображение внешности.

  1. ПрималифтингSMAS-подтяжка с коротким рубцом, для тех, кто заметил на своем лице начальные признаки старения. Идеально подходит пациенткам 30-45 лет, которые впервые задумались о хирургической пластике.

Фото до и после операции Прималифтинг

Обычно в этом возрасте женщины ограничиваются установкой нитей или введением филлеров. Но у этих методов есть существенный недостаток – непродолжительный результат. А гиалуронка при постоянном применении приводит еще и к выраженной отечности лица. Прималифтинг дает надежный и естественный эффект, который сохранится минимум на 10 лет, а восстановление – как при установке нитей! Разрез очень короткий и спрятан за козелком уха. Видимая часть не превышает 1,5-2 см.

Операция поможет избавиться от таких эстетических дефектов:

  • носогубные складки;
  • опущение уголков рта;
  • наметившиеся «брыли»;
  • нечеткий контур лица.

Ограничение лишь одно: прималифтинг будет эффективен при наличии небольших избытков дермы. Женщинам, у которых есть второй подбородок, избыток кожи в области шеи, эта методика, увы, не подойдет.

  1. Чек-лифтингделикатная операция, которая объединяет подтяжку нижнего века, коррекцию малярной зоны и центральной части лица. Все манипуляции осуществляются через общий разрез в области ресничного края. Реабилитационный период такой же, как и при обычной блефаропластике. Методика позволяет избавиться от:
  • мешков под глазами;
  • выраженных носослезных борозд;
  • малярных мешков;
  • птоза тканей в зоне щек и скул;
  • заметных носогубных складок.

Фото до и после чек-лифтинга

  1. 3S-лифтингнаиболее объемная пластика, затрагивающая глубокие слои тканей. Предназначена главным образом для возрастных пациентов, у которых присутствуют явно выражены птоз кожи и иные признаки старения.

Это уникальная альтернатива тотальной круговой подтяжке лица. Она позволяет одновременно избавиться от целого комплекса возрастных дефектов, таких как:

  • брыли, двойной подбородок, складки на шее;
  • обвисание кожи в зоне нижней челюсти, щек, скул;
  • тяжи, морщины, складки, явно выдающие истинный возраст;
  • опущенные уголки губ, носогубные заломы, нависшие надбровные дуги.

В отличие от классических методик, при 3-S лифтинге я работаю не только по периферии, но и в центральной зоне лица, за счет чего получается гораздо более выраженный омолаживающий эффект.

Кроме того, большое внимание при разработке этой технологии я уделил профилактике повреждений лицевых нервов. Такое, к сожалению, случается при классических вариантах подтяжки, это может сказаться на чувствительности лица, вызвать видимую асимметрию, а восстановление занимает долгие месяцы (не говоря уже о том, что бывают необратимые повреждения, требующие сложных реконструктивных операций). Мне удалось полностью исключить вероятность такой травмы и обезопасить своих пациенток – чему я искренне рад.

До и после пластики лица 3S-лифтинг

Еще одно важное преимущество методики – применение авторской технологии фиксации тканей, что способствует более длительному сохранению результата.

Пара слов про реабилитацию

Что нужно знать будущим пациенткам о проведении таких операций и о восстановительном периоде?

– Все малоинвазивные варианты подтяжки с коротким швом проводятся под общим наркозом, продолжительность – от 30 минут до 1 часа, в зависимости от объема работы.

Что касается реабилитации – разумеется, чем меньше разрез, тем быстрее он заживает. Но важно понимать: абсолютно любая травма (не только хирургическая, но и укол, и ушиб с образованием синяка) заживает порядка 2 недель. Поэтому когда вам говорят, что «через 3 дня после операции никаких следов не останется» – это нельзя воспринимать всерьез. Потому что если через 3 дня после операции нет ни отеков, ни гематом, то и эффекта особого в итоге не будет.

Реальная продолжительность восстановительного периода – не менее 14 дней (как раз в этот срок снимаются швы). Если проведена масштабная подтяжка лица, то до момента, когда можно без сомнений выходить «в люди», может пройти чуть больше времени, до 3-4 недель. Быстрее, к сожалению, не бывает, даже с самыми малотравматичными методиками.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен