Подробнее о клинике...
» » Увеличение маленькой (нулевой) груди – важные особенности операции

Увеличение маленькой (нулевой) груди – важные особенности операции

Обновлено: 04.12.2020
1 623

С бюстом нулевого размера можно быть абсолютно счастливой и довольной собой. Но нередко эта особенность все же становится причиной психологических комплексов и разочарований для его обладательницы, отрицательно влияет на самооценку женщины, на качество ее интимной жизни.

Ни чудодейственные диеты, ни специальные упражнения, ни волшебные таблетки не позволят справиться с недоразвитием молочных желез. Увеличение маленькой (нулевой) груди с помощью маммопластики – единственный эффективный способ решения проблемы. Установка импланта у таких пациенток имеет свои особенности: при дефиците собственных тканей хирург должен особенно тщательно подойти к планированию операции, чтобы эндопротез выглядел натурально и не контурировал.

Можно ли превратить «ноль» в роскошную «тройку», с какими сложностми это бывает связано и что делать, чтобы получить наилучший результат – специально для TecRussia.ru рассказывает наш эксперт, профессор Илья Вячеславович Сергеев:

Особенности увеличения груди нулевого размера

Главное, что важно понимать: при исходно маленьком бюсте даже с помощью пластики вряд ли получится сделать грудь 3-го или 4-го размера. И вопрос здесь не в опыте и профессионализме врача, а в тонкостях самой операции.

Мало установить грудной имплант – нужно сделать результат маммопластики максимально естественным. Но у женщин с маленькими железами наблюдается выраженный недостаток мышечной и подкожно-жировых тканей, из-за чего края эндопротеза сложнее спрятать, сделать их незаметными. В результате они легко контурируют, становятся заметны визуально и на ощупь.

По этой же причине не представляется возможной установка пациенткам имплантов большого объема. Помимо того, что для их размещения просто не хватит тканей, существует риск развития ишемии, которая способна спровоцировать ненужные осложнения.

Сергеев Илья Вячеславович

Сергеев Илья Вячеславович
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, ведущий специалист по пластике груди клиники DoctorPlastic

Если переборщить с размерами, эндопротез будет сдавливать мышечный и подкожно-жировой слои. Это приведет к нарушению питания клеток, в результате могут образоваться пролежни. Если не предпринять своевременных мер, возрастает риск еще более неблагоприятных последствий – вплоть до отторжения импланта. В итоге его придется удалить.

Как выбрать подходящий размер

Объем импланта подбирается исходя из исходных параметров молочных желез пациентки.

  • Врач обращает внимание на основание железы: если его ширина составляет, например, 12 см, то и эндопротез выбирают соответствующего размера, не более 12–12,5 см в диаметре.
  • Максимальный объем импланта, который могут установить миниатюрным женщинам астеничного типа, как правило, не превышает 400 мл.
  • Окончательный размер бюста после вмешательства складывается из тех параметров, которые были до пластики, и объема установленного эндопротеза. Например, пациентка с изначально нулевыми показателями груди после маммопластики получит 2-й размер максимум. Если у женщины изначально была хотя бы «единичка», то результатом работы хирурга может стать уже полноценная «тройка».

Особенности установки импланта

Что касается хирургического доступа, то размер груди особого значения в этом случае не имеет. Хирург определяется с выбором исходя из анатомических особенностей пациентки и ее личных пожеланий.  Маммопластика выполняется одним из традиционных методов:

  • Периареолярный – хирург осуществляет разрез по границе ареолы. Такой способ доступа подходит для любых видов имплантов, после него остается небольшой и малозаметный шрам. В числе недостатков – вероятность утраты чувствительности соска, чаще временная.
  • Аксиллярный – предполагает установку эндопротеза через разрез, который расположен в подмышечной впадине. В этом случае ткани железы травмируются минимально, а рубец можно заметить, если женщина поднимет руки. Методика более сложная, и этим обусловлены повышенные требования к профессионализму хирурга, который будет делать маммопластику.
  • Субмаммарный – скальпель хирурга при этом варианте операции движется вдоль естественной складки, которая находится под грудью. Ткани железы почти не травмируются. По сравнению с двумя предыдущими методиками эта более безопасна для пациента. Но женщинам, которые обладают нулевым бюстом, нужно учесть: скрыть послеоперационный рубец будет сложнее, поскольку из-за особенностей строения железы подгрудная складка у них практически отсутствует.

Если соблюсти все условия и выбрать вместе с хирургом подходящие по размеру импланты, то результатом операции станет красивая и упругая грудь, и никто не догадается, что привлекательные формы – вовсе не подарок природы.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 13 декабрь 2020, 18:28 Лиди:
Как раз такой случай был, слава богу адекватный доктор отговорил меня ставить слишком большие для моей грудной клетки импланты. В итоге - шикарный второй размер. Установили Ментор круглые , очень-очень довольна!!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен