Подробнее о клинике...
» » Почему люди после пластики выглядят одинаково и можно ли сохранить индивидуальность

Почему люди после пластики выглядят одинаково и можно ли сохранить индивидуальность

Про то, что неудачная  пластика может лишить человека индивидуальности, много говорят еще с конца прошлого века. Но когда несколько лет назад эти шаблонные лица буквально захлестнули нас со страниц инстаграма, стало ясно, что речь идет не просто об отдельных редких случаях, а о настоящем новом тренде.

Западные журналисты придумали ему подходящее название – rich girl face, т.е. «лицо богачки». Он объединяет все, что сегодня пытаются сделать себе молодые девушки, чтобы выглядеть максимально дорого и статусно. В обязательный набор входят:

  • филлеры в больших количествах, чтобы получить объемные губы и выступающие акцентированные скулы, иногда сюда добавляется контурная коррекция подбородка;
  • впалые щеки, для этого делают удаление комков Биша;
  • узкий, миниатюрный нос идеально ровной формы (ринопластика);
  • гладкая кожа без намека на морщины и складки – тут уже кто во что горазд, от Ботокса до экспериментальных масок из черной икры или экстрактов плаценты.

Сами по себе большинство этих процедур очень даже хороши. Но почему все вместе они дают нам на выходе абсолютно одинаковые, лишенные любого намека на индивидуальность, лица? И как быть тем, кто хотел бы следить за собой и пользоваться всеми достижениями современной хирургии и косметологии, но не желает вступать в ряды «армии клонов»? Разобраться с этими вопросами TecRussia.ru помогает наш постоянный эксперт, пластический хирург Екатерина Сергеевна Кудинова:

Скулы:

– Не знаю, что именно стало причиной, но несколько лет назад у меня очень резко выросло количество пациенток, которые приходили с фотографиями Анджелины Джоли и просьбой сделать такие же выступающие скулы, как у этой, по моему мнению, действительно очень красивой женщины.

Оптимальный способ акцентировать скуловую область  – филлеры, и сейчас для этой цели есть очень хорошие препараты. Помимо эстетического эффекта, такая процедура еще и заметно омолаживает.

Но крайне важно, во-первых – не переборщить с дозировкой, потому, что чрезмерное введение филлера в эту зону может дать очень странное выражение лица и сильную отечность. А во-вторых – оценивать внешность каждого человека индивидуально и уже исходя из этого подбирать точки для инъекций. Когда эти условия не соблюдаются, мы видим те самые «скулы из инстаграма»: слишком много филлера, введенного в одни и те же зоны, и похожие одно на другое лица как результат.

Как не надо Как надо

Много геля по стандартным точкам, для создания максимального объема

Умеренно и с учетом индивидуальных особенностей лица

Губы:

– В этом тренде я тоже не вижу ничего плохого. Процедура хороша, и опять же, не только как способ добавить объема. В зрелом возрасте сделать что-либо для омоложения стареющих губ крайне сложно. Поэтому, когда достаточно молодые девушки периодически вводят туда филлеры (разумеется, гиалуроновые, а не биополимеры) в небольших количествах, то, помимо основного эффекта мы еще и подпитываем кожу вокруг, поддерживаем ее постоянно увлажненной, и тем самым долго не даем ей собираться в мелкие «кисетные» морщины.

Поэтому, я считаю, что увеличивать губы можно и даже нужно, главное – соблюдать чувство меры. Здесь я вижу основную ответственность на враче – именно он должен уметь вовремя остановиться и отказать пациенту, не «накачивая» эти странные огромные рты, которые выглядят уже не красиво, а просто комично.

Как не надо Как надо

Все «утиные истории» должны остаться в прошлом, вместе с перетянутыми лицами и силиконовыми шарами в груди из 90-х.

Количество препарата нужно подбирать с учетом имеющегося объема, не нарушая общую гармонию лица.

Удаление комков Биша:

– А вот эту операцию я не приемлю и считаю калечащей. Да, в 20-30 лет это никак лицу не повредит, потому что в столь юном возрасте оно в любом случае выглядит свежо и приятно. А вот дальше ничего хорошего уже не будет – женщинам в 40-50 лет «проваленные» щеки не добавляют красоты, а только старят.

Основная проблема в том, что обратного хода операция не имеет и восстановить объем практически невозможно. Филлеры в эту зону ложатся очень некрасиво и быстро рассасываются, липофилинг тоже дает неровности, поскольку жировая клетчатка в щечной области уникальная по своему строению и просто пересадить сюда липидные клетки с другой части тела не получится. Поэтому я считаю, что удаление комков Биша ни один адекватный хирург своим пациентам делать не будет.

Как не надо Как надо

Вырезать жировое тело ради эффекта впалых щек

Есть куда более безопасные и полностью обратимые способы сформировать желанный рельеф: например, избавиться от лишнего веса или использовать контуринг.

Гладкая кожа:

– Здесь важно понимать, что когда мы смотрим на идеально ровные лица наших звезд инстаграма, это в первую очередь хороший мейкап и фотофильтры. Но вообще, текстурой кожи стоит начать заниматься уже в молодости, чтобы потом, в 40 или 50 лет, на своих фото тоже выглядеть достойно, в том числе и на необработанных.

Для этого есть много нехирургических манипуляций. Хорошо работает биоревитализация – ее суть в восполнении тех полезных веществ, которые наша кожа утрачивает с возрастом: в первую очередь гиалуроновой кислоты.

А вот не менее важный для красивой и молодо выглядящей текстуры коллаген мы просто так взять и ввести не можем, биохимия там несколько сложнее. Поэтому разработаны препараты и процедуры, которые стимулируют его синтез непосредственно в нашем организме. Например, плазмолифтинг или популярные сейчас мезонити – сами по себе они не дают прямого лифтинга, зато запускают усиленную выработку коллагена, именно этим обусловлен их эффект.

Очень важно заботиться о качестве кожи уже с юности, потому что подтяжки лица, на которые многие так рассчитывают, убирают только птоз и избытки, а текстуру никак не улучшают и не меняют. Но имейте в виду, что косметология – это не одноразовая история и если мы хотим получить лицо как на картинках, заниматься им нужно регулярно.

Как не надо Как надо

Слишком надеяться на мейк и не уделять внимание качеству кожи

Сделать акцент на процедуры по восстановлению увлажненности и активизации выработки коллагена

Ринопластика:

– Не все знают, что эта операция тоже может дать омолаживающий эффект: короткий, аккуратный нос визуально делает лицо более юным и свежим. Основная ответственность за результат – на хирурге: он должен четко понимать кому и что делает, чтобы не появлялись вот эти штампованные лица, которых сейчас действительно очень много.

Кроме того, стоит помнить, что слишком тонкая спинка носа зачастую становится причиной проблем с дыханием: здесь, как и в остальных случаях, все должно быть в меру.

Как не надо Как надо

Делать нос «как на фото», без учета собственной анатомии и пропорций пациента

С поправками на индивидуальные черты и строение лица.

Мнение TecRussia.ru:

Закономерный вопрос: если всех этих проблем можно избежать, выбрав грамотного косметолога и хирурга, почему тогда мы так часто видим их у популярных и явно небедных людей. Они же могут позволить себе самых лучших и дорогих специалистов.

  • На деле все не так просто. Во-первых, цена нисколько не гарантирует качество. Во-вторых, как раз таки звездам разной величины выбрать адекватного врача очень сложно – это требует много внимания и времени, которого у них зачастую просто нет. К тому же, со всех сторон стучатся желающие сделать себе рекламу на громком имени и провести процедуру бесплатно или даже со встречным гонораром.
  • Поэтому в данном случае селебрити и их косметологи – вовсе не ориентир. Много думайте, изучайте, анализируйте, и не делайте что-то просто потому, что это в тренде. Отсутствие огромных губ или впалых щек – еще не повод их немедленно и любыми способами заполучить.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте