Подробнее о клинике...
» » Академик Владимир Скулачев: «Лекарство от старости существует!»

Академик Владимир Скулачев: «Лекарство от старости существует!»

Академик Владимир Скулачев: «Лекарство от старости существует!»

Пожалуй, большинство из нас мечтает продлить молодость и, как минимум отсрочить, а лучше – совсем «отменить» старение. Очень может быть, что такая возможность вскоре появится.

О своей работе в этом направлении рассказывает доктор биологических наук, профессор, академик РАН, почетный президент Российского общества биохимиков и молекулярных биологов, член Европейской академии и президент Клуба российских членов Европейской академии Владимир Петрович Скулачев:

– Старение – это согласованное ослабление функций разных систем организма. Именно согласованное. Потому что, когда с возрастом только сердце начинает работать хуже, а все остальное работает неизменно, это уже заболевание.

Так почему же человек стареет? В науке превалирует мнение, что в клетках и в генах накапливаются ошибки. Все постепенно портится, ломается, и в итоге человек умирает. Я же решил посмотреть на процесс старения, вооружившись гипотезой биолога Августа Вейсмана, и считаю, что человеческий организм несет в себе специальную программу смерти, которая запускается в определенный момент жизни.

Старение «придумано» эволюцией для того, чтобы усилить давление естественного отбора. Но нам, людям, этот механизм давно уже не нужен, ведь человечество перестало эволюционировать. Животные приспосабливаются к внешней среде, а человек стремится приспособить среду к себе: если нам надо летать, мы строим самолет, а не ждем, пока у нас вырастут крылья. А раз это так, то надо найти способ затормозить механизм, который приводит к человеческой гибели по причине старения.

Еще буквально 10 лет назад заявление, что кто-то может не стареть, звучало бы как ересь. Сейчас я уверен: старость излечима и является пережитком прошлого, доставшимся человеку в наследство от животных. Мы унаследовали целый ряд генов, которые нам совершенно не нужны, и их нужно бы ликвидировать. Но биологам еще не под силу такая задача, тем более что удаление даже одного гена может привести к необратимым последствиям. Мой подход более мягкий и обратимый: не уничтожить гены старения, а прервать смертоносный сигнал, который они посылают.

О том, что свободные радикалы представляют угрозу для организма, стало известно уже 50 лет назад. Но было непонятно, откуда они берутся. Сейчас мы четко знаем, что продуцентами свободных радикалов, вызывающих старение, являются митохондрии, содержащиеся в клетках. Мне удалось найти вещества, способные проникать в митохондрии и накапливаться там, а к этим веществам, как к электровозу, я прикрепил мощный антиоксидант растительного происхождения.

Начиная эксперименты, я предполагал, что синтезированное вещество, которое «борется» с ядовитыми формами кислорода в клетке, способно увеличить продолжительность жизни. Однако увеличение продолжительности жизни – не самое главное. Важнее, что физиологический процесс старения резко замедляется или даже останавливается. Животные, которым мы давали препарат, доживали до глубокой старости в здоровом и активном состоянии.

В конце этого года мы будем готовы «накормить» первых пациентов таблетками «от старости» в рамках клинических исследований. Сейчас проводятся многочисленные испытания на животных, которые показали, что эго вещество помогает при дистрофии сетчатки, катаракте, глаукоме, возрастном падении иммунитета, старческом бесплодии и ряде других недугов.

Наша главная задача – это не только продление жизни как таковой, но и продление жизни здоровой. Как сказал Альфред Сови, «Мафусаил прожил 969 лет, но в 600 лет выглядел еще так молодо, что ему никто не давал больше 350!» К этому и будем стремиться.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Здравствуйте ! Что это за капли и где их купить ?
Я очистил свои легкие от грязи и чувствую себя прекрасно не болею 35 лет это впервые в мире А начинал я с того что заболел восполением легких и слег в больницу и по выходу стал искать чем мне заняться чтобы не болеть искал долго 20 лет но нашёл и стал заниматься по этой системе и занимаюсь по сей день В МГУ есть академик Скулачев который пишет что В2050 году люди будут жить по 800 лет но немного погодя академик Скулачев заевляет что но проживет 150 лет и кто будет пить его капли если у Вас есть ко мне вопросы задавайте их мне но по теме.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте