Подробнее о клинике...
» » 10 лучших процедур для подготовки лица и тела к летнему сезону

10 лучших процедур для подготовки лица и тела к летнему сезону

Обновлено: 20.05.2014
10 259
дерматолог-косметолог Ирина Николаевна Иванова

О наиболее эффективных и уместных косметологических процедурах для подготовки к летнему сезону рассказывает Ирина Николаевна Иванова – ведущий врач косметологического отделения клиники DoctorPlastic, известный российский эксперт в области дерматологии и косметологии:

– Знаете ли вы о том, что большинство услуг, предлагаемых в косметологических клиниках, можно проводить только в холодное время года? В частности, летом нельзя делать радиочастотные (лифтинг, липолиз), а также большинство лазерных и световых процедур, в т.ч. сверхпопулярный Фраксель. Все они абсолютно несовместимы с высокой солнечной активностью, которая повышает риск ожога и нежелательной пигментации кожи.

Многие считают, что самая высокая солнечная активность наблюдаются в июле, но на самом деле, июль – просто самый жаркий летний месяц, а вот пик интенсивности ультрафиолетового излучения приходится на конец весны и начало лета. Именно в этот период нужно быть осторожнее в выборе омолаживающих методик, иначе вместо ожидаемого эффекта в погоне за красотой можно лишь получить дополнительные проблемы. В то же время, первые летние недели – лучшее время для целого ряда косметологических процедур, которые просто необходимы нашей коже накануне сезона отпусков. К ним относятся, прежде всего, новый «холодный» метод всесезонной лазерной эпиляции и ряд инъекционных техник профилактики обезвоживания и фотостарения.

При этом, если вы планируете поездку на юг, даже такие «летние» процедуры лучше провести заранее (минимум за 1-2 недели до отъезда), а не в тот момент, когда чемоданы в дорогу уже собраны. И, конечно, независимо от того, обращались вы к косметологу или нет, не стоит забывать о средствах, защищающих кожу от агрессивного воздействия ультрафиолета, использовать которые необходимо на протяжении всего весенне-летнего сезона.

Как избавиться от пота накануне лета?

В жаркий летний период проблема повышенной потливости (или гипергидроза) актуальна как никогда. Темные круги подмышками на любимом летнем платье еще никого не сделали прекраснее, а неприятный запах тем более не добавляет очарования. Вопрос о контроле над собственным потоотделением летом актуален как для женщин, так и для мужчин. Врач Ирина Николаевна Иванова рекомендует эффективное радикальное решение – инъекции Ботокса.

Ирина Николаевна Иванова проводит инъекции Ботокса

Всего одна процедура полностью решает проблему потливости на полгода, а современные методы обезболивания (от местной анестезии до медикаментозного сна) делают процесс абсолютно комфортным. Действие препарата начнется спустя несколько дней после сеанса, поэтому, если вам предстоят какие-то особенно ответственные мероприятия, лучше побеспокоиться о посещении косметолога заблаговременно.

Эпиляция без боли!

Ни жаркий сезон, ни смуглая кожа или светлый цвет волосков больше не проблема – лазерная эпиляция стала возможна и летом! Еще одна хорошая новость – больно не будет! Новая технология «холодной» эпиляции, которую предлагает клиника DoctorPlastic, совершенно безболезненна. Эффект уже после первой процедуры будет выраженный и достаточно длительный, но не пожизненный. Чтобы волосы исчезли навсегда нужно провести курс – от 4 до 6 сеансов. Это не прихоть врачей и не проблема современной техники. Просто наши волосы растут не все одновременно и часть фолликулов «отдыхает», не подвергаясь воздействию во время эпиляции.

Как бы то ни было, выбор есть: либо истребить все нежелательные волоски раз и навсегда, пройдя полный курс, либо сделать процедуру однократно, например, чтобы избавиться от растительности в зоне бикини и подмышек на время летнего отпуска. Кроме того, холодная эпиляция позволяет удалять волосы с уже загорелой кожи. Причем, в этом случае не обязательно записываться к косметологу заранее, сеанс можно провести даже накануне отъезда – и сразу на пляж, ожогов не будет! А вот многие старые лазерные методики, к сожалению, неприменимы летом и, к тому же, достаточно болезненны.

Тюнинг фигуры к сезону бикини

Пожалуй, самый распространенный повод для беспокойства и причина наиболее острых женских переживаний – волнения о состоянии собственного тела. На пляже хочется похвастаться безупречной кожей и стройным силуэтом, а не сидеть, стыдливо прикрываясь парео. Современная косметология готова прийти на помощь, но стоит помнить, что практически во всех случаях для получения хорошего стойкого эффекта потребуется несколько сеансов, а значит, планировать их следует заранее.

Ирина Николаевна рассказала о самых популярных процедурах для коррекции контуров тела, проводимых в клинике DoctorPlastic:

  • Весьма востребована эндермология LPG – аппаратный массаж, сочетающий воздействие вакуума, вибрации и вращающихся роликов. Несколько таких процедур позволят заметно улучшить фигуру, подтянуть кожу и устранить целлюлит.
  • Озонотерапия эффективна и для уменьшения жирового слоя, и для устранения целлюлита. Она приводит к ощутимым результатам и легко переносится. Кроме того, для борьбы с локальными жировыми отложениями эффективны инъекции липолитиков – с их помощью можно, например, быстро убрать отложения над коленками или небольшие складки на боках.
  • А вот для устранения дряблости и улучшения упругих свойств кожи используется биоармирование при помощи мезонитей. Эта методика позволяет быстро и надежно подтянуть увядающие, растянутые и ослабленные ткани.

Профилактика сухости кожи

косметолог Ирина Иванова проводит мезотерапию

Эксперт в области косметологии Ирина Николаевна Иванова напоминает, что в теплое время года особенно важно позаботиться о том, чтобы в коже лица сохранялся достаточный уровень влаги. Это позволит не только эффектно смотреться на шезлонге у моря, но и сохранить молодость и свежесть, когда отпуск останется позади. В профилактике проблемы летней обезвоженности помогут:

  • Микроинъекции коктейлей с антиоксидантами (мезотерапия). Уколы специальных натуральных препаратов, включающих аминокислоты, ферменты, витамины эффективно омолаживают и оздоравляют кожу, помогая ей противостоять летнему солнцу и вызываемому им фотостарению.
  • Биоревитализация – самое эффективное решение для повышения увлажненности и упругости кожи. Делать ее можно курсами, или однократно, накануне летнего сезона (в качестве профилактики). Особенно актуальны такие процедуры для зрелой кожи, которая с возрастом утрачивает собственную гиалуроновую кислоту, становясь истонченной и обезвоженной. Инъекции позволяют восполнить наметившийся дефицит, избавиться от мелких морщинок и восстановить былую упругость и плотность.
  • Плазмолифтинг – еще один современный способ обновить, омолодить и увлажнить кожу лица. Метод заключается в инъекциях собственной плазмы крови с повышенным содержанием тромбоцитов. Последние способны быстро активировать регенерацию клеток, усилить выработку эластина и коллагена. Результат – свежая здоровая кожа и особый «сияющий» цвет лица.

Чтобы не морщиться под солнцем

Яркое солнце и ветер заставляют нас постоянно морщиться и прищуриваться, находясь на улице. Даже солнечные очки не могут обеспечить комфортные условия, в которых кожа могла бы пребывать в расслабленном состоянии. Такая «гимнастика» для лица однозначно не является полезной. Появление мимических морщин после отпуска – типичная летняя проблема, которую можно легко предупредить.

Ирина Николаевна советует профилактические инъекции ботулотоксина, которые помогут избавиться от привычки морщиться и устранят уже появившиеся морщинки на лбу и вокруг глаз. Этот действенный и в то же время недорогой способ сохранить молодость кожи, который особенно эффективен именно летом.Но в погоне за дешевизной, не стоит обращаться в сомнительные салоны и тем более к надомным «мастерам». Ботулотерапия – достаточно точная процедура, которая требует от специалиста высокого профессионализма и богатог опыта.

Не важно, каковы ваши планы на лето – работа, отдых на пригородной даче или путешествия – вряд ли вы хотите провести теплый сезон в глухих водолазках и джинсах. Каждой женщине хочется пройтись в нарядном платье и открытых туфлях под одобрительными взглядами мужчин. Такова наша природа. Начало летнего сезона – лучшее время, чтобы эту природу немножко украсить и подкорректировать. Даже один визит к косметологу клиники DoctorPlastic поможет Вам в этом!

  • Получить подробную информацию и записаться на процедуры можно
    по тел.: +7 (495) 540-40-57 или на сайте клиники
  • Адрес: Москва, ул. Мясницкая, д. 32, стр. 1 (м. «Чистые пруды»)
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте