Подробнее о клинике...
» » Омоложение шеи. Современные методики от «А» до «Я». Часть 2: хирургия

Омоложение шеи. Современные методики от «А» до «Я». Часть 2: хирургия

Обновлено: 22.08.2016
7 594

Решение пациенток прибегнуть к той или иной пластической операции для коррекции шейной области обычно бывает продиктовано не только тем, что неинвазивные методы уже не могут справиться с накопившимися проблемами (нужно не просто омолодить кожу, но и устранить жировые отложения, подтянуть мягкие ткани и т.п.), но и тем, что получаемый в итоге эффект – гораздо более эффектный и долгосрочный. Обзор основных вариантов хирургических вмешательств по омоложению шеи специально для TecRussia.ru сделали специалисты столичной клиники DoctorPlastic:

Липосакция подбородка и шеи

фото до и после хирургического удаления жира в области шеи

Наименее травматичный и при этом очень результативный метод. Липосакция – это удаление избытка жировой ткани через небольшие проколы (без видимых разрезов). Такая операция наилучшим образом подходит сравнительно молодым пациентам, у которых имеются небольшие жировые отложения, но, при этом, нет существенных «обвисаний» кожи. С ее помощью можно устранить второй подбородок, сделать контуры шеи более стройными и предотвратить прогрессирование птоза тканей в дальнейшем.

Сам процесс выглядит так: хирург делает маленькие проколы под подбородком и за мочками уха, после чего тонкими канюлями проводит забор лишней жировой ткани. Несколько следующих дней необходимо будет носить давящую повязку. При проведении липосакции в DoctorPlastic можно не опасаться появления заметных чужому глазу отеков и синяков – все следы вмешательства сводятся к минимуму. Как правило, уже через неделю пациентки наслаждаются превосходными результатами. Липосакция может быть, как самостоятельной процедурой, так и совмещаться с другими видами пластики нижней трети лица.

Эндотины для подтяжки шеи и подбородка

установка эндотинов

Для проведения лифтингов в клинике DoctorPlastic используются современные технологии и инновации, которые помогают повысить эффективность вмешательства, одновременно снижая его инвазивность и сокращая сроки реабилитации. Одна из таких инноваций – эндотины. Для работы с шейной областью используют, в частности, ленту с маленькими шипами, сделанную из рассасывающегося материала. Операция проводится следующим образом:

  • биодеградируемая лента (риббон) вводится через мини-разрезы специальным аппликатором, который позволяет с высокой точностью установить ее в нужном положении;
  • врач нанизывает кожу на «зубчики», которыми снабжен риббон, и подтягивает ее;
  • затем эндотин надежно крепится к костной ткани;
  • через 6-12 месяцев сформируются соединительные ткани, и подтянутая кожа надежно зафиксируется в новом положении, а эндотин полностью рассосется. Останется лишь впечатляющий эффект!

Главные плюсы этой методики: возможность проводить лифтинг шеи через очень маленькие разрезы, сокращенное время операции и отсутствие риска отрыва подтянутых хирургом тканей (а значит, Вам точно не потребуется повторное вмешательство!)

Подтяжка шеи с разрезом под подбородком

фото до и после операции по лифтингу шеи

Точечные проколы в качестве хирургических доступов можно использовать только там, где нет большого избытка тканей. А вот если необходимо удалять лишнюю кожу, то без разрезов под подбородком, к сожалению, не обойтись. Зато такая операция помогает даже очень возрастным пациентам, когда присутствуют и продольные глубокие морщины, и складки, и объемные жировые отложения. Проводится она так: хирург иссекает кожные излишки под подбородком, а кожу с шеи подтягивает вверх и аккуратно ее фиксирует. Разрезы, сделанные под подбородком и в заушной области, наносят так, чтобы они были незаметны после операции. При необходимости этот лифтинг в клинике DoctorPlastic проводят вместе с липосакцией.

Тотальная подтяжка шеи - платизмопластика

как проводится платизмопластика

Это, пожалуй, самая сложная операция из всех нами рассмотренных. Платизмопластику применяют в наиболее серьезных случаях, когда в подтяжке нуждаются не только кожа и жировые отложения, но и основная шейная мышца – платизма. Пластический хирург делает разрез длиной около четырех сантиметров в шейно-подбородочном углу, затем подтягивает платизму, перемещает ее в нужное положение и фиксирует. Далее выполняется липосакция, то есть, удаление лишних жировых отложений, или подтяжка кожи.

Все виды коррекции шеи, от самых популярных косметологических процедур до самых сложных операций, проводятся в клинике DoctorPlastic на безупречно высоком уровне. Здесь вы можете найти СВОЕГО доктора – лучшего среди ведущих российского специалистов или одного из светил европейской пластической хирургии.

клиника DoctorPlasticЗадать вопрос или записаться на консультацию можно:

• по тел. +7 (495) 540-40-57
• или на сайте клиники DoctorPlastic
• арес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте