Подробнее о клинике...
» » Пластический хирург Владислав Григорянц: «Залог успешной ринопластики – комплексный подход»

Пластический хирург Владислав Григорянц: «Залог успешной ринопластики – комплексный подход»

Обновлено: 02.06.2015
14 587
Владислав Семенович Григорянц

Согласно статистике, самой популярной в России и одной из самых популярных в мире пластических операций является ринопластика. Она же, по мнению самих хирургов – самая сложная в исполнении. Именно поэтому действительно хороших специалистов в этой области сегодня можно пересчитать по пальцам. Владислав Семенович Григорянц – без сомнения один из них, в чем нетрудно убедиться взглянув на его впечатляющее портфолио. О том, что стоит за столь впечатляющими результатами, о важных для пациента нюансах операции и вопросах, связанных с выбором хирурга доктор Григорянц рассказал корреспонденту TecRussia.ru:

Владислав Семенович, начнем с истоков: как Вы пришли в профессию? Почему именно хирург? Почему именно пластический?

– Профессия хирурга всегда была моей мечтой, а окончательный выбор специализации произошел в студенческие годы, когда я попал в отделение пластической и микрохирургии. Еще учась на младших курсах мне посчастливилось не только присутствовать на операциях, но и ассистировать именитым хирургам. Появилось желание развиваться именно в этом направлении, помогать людям улучшать свою внешность и внутреннюю гармонию, пришло понимание всех тонкостей и сложностей каждой операции...

Сколько примерно операций Вы проводите на сегодня? Какая часть из них приходится на Вашу основную специализацию – ринопластику – и какие еще операции Вы делаете?

– На ринопластику приходится в среднем 80% операций, если в цифрах – то это порядка 25-30 в месяц. Помимо работы с носом, я делаю практически все основные эстетические операции. Второе место по частотности занимает увеличение груди. Также выполняю эндоскопические операции на лице, такие как эндоскопическая подтяжка средней зоны лица, эндоскопия лба – у меня стоит самое современное эндоскопическое оборудование фирмы KARL STORZ, лидера в этом сегменте, которое обеспечивает высочайшего качества картинку всех оперируемых тканей.

Как происходило Ваше профессиональное становление? У кого и как учились пластике носа?

– У меня не было одного конкретного «учителя». Но у многих хирургов я что-то увидел, подсмотрел, перенял. Что-то вынес из учебников и научной литературы, что-то взял у зарубежных коллег из мастер классов, которые они выкладывали в интернете. Что-то модифицировал, менял, комбинировал разные методики, к каким-то тонкостям интуитивно приходил сам. От чего-то затем полностью отказался, так как результаты меня не удовлетворяли.

Владислав Григорянц во время операции

Кроме того, у меня есть и собственные эксклюзивные наработки. Например, методики сшивания хрящей кончика носа, методики формирования кончика носа на новом уровне, более низком, при этом не нарушая его опоры – и причем это все делается из закрытого доступа, а не из открытого. По сути мне удалось использовать преимущества открытой ринопластики в закрытой.

Кто Ваши пациенты и с какими основными проблемами они приходят?

– Основная проблема – конечно, эстетика. Чаще всего обращаются девушки 20-35 лет, желающие улучшить внешний вид носа. Примерно такая же ситуация и с пластикой груди – обычно ко мне приходят пациентки примерно такого же возраста, уже рожавшие, с типичными для этого периода жизни проблемами с грудью.

А мужчины обращаются?

– Регулярно. Не могу не отметить явную тенденцию к увеличению количества пациентов мужского пола, однако преобладают в любом случае женщины.

Проводите ли Вы функциональные коррекции носа?

– Да, причем в обязательном порядке. В 99% случаев ринопластика у меня совмещена с септопластикой (пластикой носовой перегородки). Причина такого подхода заключается в том, что некое, пусть незначительное искривление носовой перегородки есть практически у каждого человека, – и если не сделать септопластику, и не сделать ее качественно и грамотно, – оно может дать сильное искривление наружного носа. Иначе говоря, если не выпрямить перегородку, то в послеоперационном периоде нос будет кривить.

Что я подразумеваю под качественно выполненной септопластикой:

  • Многие пластические и лор-хирурги всего лишь делают маленькое «окошко» – и удаляют небольшой участок хряща. В 90% случаев это бессмысленная процедура не решающая проблемы ни с дыханием, ни с эстетикой.
  • Грамотная септопластика – это коррекция как хрящевого отдела носовой перегородки, так и операция на гребне верхней челюсти (кристотомия), в случае его искривления, а также в обязательном порядке вмешательство на задних отделах костной части носовой перегородки и очень часто на кости верхней челюсти.

Только с помощью такого комплексного подхода можно избавить пациента от проблем с дыханием и избежать искривления носа в послеоперационном периоде. Это залог успешной ринопластики.

Фото до и после ринопластики (хирург – Григорянц В.С.)

Часто в комплексе с ринопластикой и септопластикой я провожу и операции на нижних носовых раковинах – такие как вазотомия, конхотомия, – что также дает улучшение дыхания.

Как часто приходится проводить повторные операции, исправлять чужие недоработки?

– К сожалению, на повторную ринопластику ко мне приходят регулярно. В лучшем случае это недоделанная операция неопытного специалиста, когда требуется лишь «доработать» за первым хирургом. Гораздо хуже, если речь идет об избыточно сделанной коррекции, когда пациенту удаляют практически все хрящи, в надежде, что, к примеру, кончик сузится – есть целая категория таких хирургов, приверженцев резекционных методик. В данном случае приходится выполнять серьезные реконструктивные операции направленные на восстановление удаленных структур.

Нередко ко мне обращаются и после септопластики, проведенной у ЛОР-хирургов, когда для устранения искривления хирург удаляет весь передний отдел носовой перегородки. Результат подобных зверских вмешательств – провалы и западения спинки носа, а также расширение и полная потеря формы кончика, так как удалена вся его опора. К счастью, это можно поправить путем реконструкции удаленных отделов носа.

Нужно ли как-то психологически готовить пациента к итогам ринопластики? Что должен понимать человек, чтобы адекватно воспринять результат операции?

– Да, такая подготовка обязательно нужна. На консультации я всегда делаю моделирование, в точности показываю, чего можно ожидать от операции. Обычно это один основной вариант, но детали остаются на усмотрение пациента: например, сделать ли прямую спинку носа или с прогибом, сделать ли легкий излом кончика (если это будет смотреться хорошо).

Фото до и после ринопластики (хирург – Григорянц В.С.)

И, конечно, предупреждаю о тех моментах, к которым нужно быть готовым в послеоперационном периоде – например, о том, что порядка 2 недель вокруг глаз будут хорошие синяки, так как я делаю остеотомии, и делаю их низко.

Как часто приходится отказывать в операции и почему?

– Отказы не сказать, что часто, но бывают. В основном в тех случаях, когда пациенты уже делали ранее операцию где-то еще, остались недовольны ее результатом, и я вижу, что их пожелания объективно неосуществимы. Например, недавно была девушка со специфическим этническим носом, широким круглым лицом с крупными чертами икрупными скулами. Ранее ее уже оперировал другой хирург, но она хотела уменьшить нос еще сильнее, сузить и так узкие кончик и ноздри. Нос на ее лице и без того казался маленьким, я посчитал что дальнейшее его уменьшение станет просто уродующей операцией.

Я объяснил пациентке причины отказа, посоветовал не оперироваться или хотя бы еще некоторое время серьезно подумать, проконсультироваться с другими хирургами. Она назвала имена именитых грамотных специалистов, я одобрил ее выбор, и сказал, что спокоен за нее, так как уверен – они ей не навредят. Сказал что лучше будет, если мы расстанемся друзьями. Мы с улыбкой на лице попрощались друг с другом и она ушла.

Владислав Григорянц во время операции

На что следует обратить внимание при выборе хирурга для ринопластики? Сколько нужно времени, чтобы стать профессионалом?

– Главный и, по сути, единственный фактор – это качество работ. Глядя на портфолио, можно с точностью до 99% определить класс хирурга. Это видно сразу.

Что касается стажа – вопреки распространенному мнению, я считаю, что для того, чтобы стать профессионалом, времени много не нужно. У хирурга должны быть в первую очередь руки и пространственное мышление. Если нет рук – он и на 30-м году своей карьеры будет ужасен. Есть множество молодых талантливых специалистов с золотыми руками, ценность которых для хирургии в разы больше чем «профессионала» с огромным стажем или титулованного профессора. Плохой хирург со стажем в 25 лет – такой же плохой, каким он был на 3-м году работы, в начале своей карьеры – и подобных примеров множество. Стаж – далеко не гарантия успеха.

Наверное, Вы изучаете, что и как делают по ринопластике в мире – что можете сказать о работе зарубежных хирургов в сравнении с российскими?

– Однозначно не хуже. А сказать, что не лучше, было бы крайне нескромно. Уровень одинаков. В России есть огромное количество высококлассных хирургов, работами которых можно только восхищаться! Однако есть, к сожалению, и те, кто пользуется абсолютно недопустимыми методиками – результат, как правило, оказывается плачевным. Регулярно делая повторные операции, я уже знаю после какого хирурга что ожидать.

Однако, и в других странах, на которые многие привыкли ориентироваться, далеко не все хирурги столь уж прекрасные. Просматривая работы некоторых американских специалистов, выставленные у них на сайтах как лучшие, просто ужасаешься – как такое вообще можно показывать? Но, к сожалению, это так. Несмотря на сложнейшую систему лицензирования в США – даже она не является гарантией высокого профессионализма. Это еще раз доказывает, что главное для пациента при выборе хирурга – внимательно изучить его работы. Это единственный ключ к успешной операции.

Центр эстетической ринохирургии Григорянц Владислава Семеновича

Центр эстетической ринохирургии Григорянц Владислава Семеновича

Москва, ул Новослободская, д. 46
(495) 227-44-57
www.estheticcenter.ru
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

{text} Здравствуйте. Я делала ринопластику 20 лет назад.Сейчас мне 40.Кончик носа опустился и нос искривился.также существенно нарушена функция дыхания.Скажите до какого возраста можно делать повторную ринопластику.и сколько это будет стоить если я не гражданка России?
Спасибо Владислав Семенович за ринопластику. Он мой любимый доктор, мой хирург, который сделал пластику носа. Красивый носик прекрасно смотрится на моём лице. Кстати новый носик меня даже молодит. И за статью спасибо.
Очень полезная и интересная статья)
Интереснейшее интервью, очень много для себя прочитала. Спасибо, доктор! Я у Григорянца тоже делала ринопластику, поэтому могу смело подтвердить слова, что хирург он замечательный!
Хочу подтвердить слова вышенаписанные! Не нужно искать доктора по рекламе. Ищите доктора по его работам!!! И при личной встрече только делайте выбор! Вот Владислав Григорянц он реально самый-самый! В этом можно убедиться, если пообщаться с ним. Не бойтесь, а запишитесь на консультацию и увидите какой он классный! И какие суперские носы он делает!
Большое спасибо МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ВРАЧУ! Пишу везде где можно))) я хочу выразить благодарность человеку с золотыми руками) Вы не волшебник - ты настоящий врач, кому можно доверить свое лицо. Человеку с большим носом и проблемами с перегородкой дорога прямиком к Владиславу Семеновичу! Никогда не думала что буду писать отзывы, ведь результат самая лучшая характеристика работы врача. А результатом я довольна))) Носик идеально подходит к моему лицу, лицо стало более женственным и милым) Девочки, нос меняет все) Самые самые самые добрые слова и пожелания ВРАЧУ с большой буквы. Девочки которые ищут хирурга через интеренет-отзывы - НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ! Просто прийдите на консультацию к Владиславу Семеновичу и пообщайтесь с его пациентами - у них в клинике всегда очень много людей, сколько там была люди с радостью делятся своими впечатлениями и объясняют и показывают фотки с телефона как раньше было! За это вас никто оттуда не выгонит- вы сами увидите результат своими глазами на таких же как и вы пациентах. Владислав Семенович практикующий врач - пациентов у него оооочень много, и он не все выставляет в интернет! Для него главное чтобы пациент ушел довольный. Я довольна! Я просто счастлива! Огромное ВАм спасибо! Побольше бы таких врачей как Вы, Владислав Семенович!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен