Подробнее о клинике...
» » Rejeunesse: что мы знаем про этот корейский филлер и почему не рекомендуем его

Rejeunesse: что мы знаем про этот корейский филлер и почему не рекомендуем его

Азиатские средства для контурной пластики подкупают доступной стоимостью по сравнению с европейскими аналогами. Но далеко не всегда такая экономия бывает оправдана.

упаковка препарата Shape

Rejeunesse (Редженесс) – это филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты для проведения объемной коррекции лица и тела. Их главными преимуществами называют высокую степень очистки сырья и длительный эффект коррекции, а пациентов больше всего привлекает низкая цена.

Что представляют собой эти препараты и откуда они появились на российском рынке? Какие проблемы можно решить с их помощью? Насколько они безопасны? Читайте в подробном обзоре TecRussia.ru:

Информация о производителе

  • Выпуском линейки занимается компания New Medic Co, Ltd., основанная в 2013 году и зарегистрированная в обычном бизнес-центре в Южной Корее. Серьезной деловой репутации и громких проектов у нее нет. Информации о том, где производится сырье и сам препарат в открытом доступе нам также найти не удалось.
  • В нашу страну Rejeunesse поставляется по серой схеме – она не зарегистрирована как медицинское изделие в Росздравнадзоре, а оформлена через декларацию соответствия регламенту ТС, как косметологическая продукция, не предназначенная для инъекций. Заявителем выступает некое ООО «МИРКОС» из Екатеринбурга. Далее ввезенные таким способом средства продаются практикующим косметологам через многочисленные мелкие онлайн-магазины.
  • Упоминаний бренда в западном сегменте интернета крайне мало, только единичные предложения о продаже. В Евросоюзе препараты также не сертифицированы.

Показания к применению

процедура увеличения губ гиалуроновой кислотой

Филлеры Редженесс предназначены для устранения целого ряда эстетических дефектов лица, шеи, кистей рук и зоны декольте:

  • восполнение недостающего объема жировой ткани;
  • заполнение атрофических рубцов, стрий;
  • устранение морщин, в том числе и мимических, носогубных складок, носослезных борозд;
  • улучшение контура лица (векторный лифтинг и биоармирование);
  • безоперационная ринопластика;
  • придание объема губам, скулам, подбородку;
  • улучшение внешнего вида и состояния зрелой кожи.

Состав

Основное сырье для производства корейских филлеров – искусственно синтезированная гиалуроновая кислота. Как утверждает New Medic, она проходит 8 уровней очистки. В отличие от природных, искусственные молекулы ГК расположены в виде длинной цепочки, что позволяет эффективнее притягивать и удерживать влагу. Затем частицы «сшивают» и стабилизируют – этот процесс называется ретикуляцией. Второй активный компонент средства – лидокаин. Он необходим для того, чтобы сделать процедуру объемной коррекции комфортной.

результаты коррекции контура челюсти препаратом Редженесс

Когда гель вводится в проблемную зону, происходит следующее:

  • Гиалуронка заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина, выравнивая кожу и «выталкивая» морщины.
  • Молекулы филлера активно притягивают к себе частицы воды, благодаря чему дерма долгое время выглядит свежей и увлажненной.
  • За счет особой обработки на производстве, в молекулах геля присутствуют только поперечные связи, что способствует равномерному распределению под кожей и помогает создавать необходимый объем в проблемных зонах.

Сколько держится филлер Редженесс

Важным преимуществом своего продукта New Medic называет технологию UPHEC, которая обеспечивает пластичность и устойчивость к рассасыванию. Это, якобы, гарантирует более продолжительный эффект по сравнению с аналогами.

Заявленный срок действия препаратов – от 6 до 18 месяцев, в зависимости от плотности. Но реальных свидетельств того, что Rejeunesse держится столь долго в отзывах косметологов и пациентов нет.

  • Кстати, на своем сайте производитель утверждает, что в скором времени на базе собственных разработок выпустит принципиально новые филлеры гиалуроновой кислоты, которые будут держаться до 3-5 лет. Однако в то, что малоизвестная корейская компания владеет подобными технологиями верится с трудом. Кроме того, такие «долгоиграющие» препараты уже есть на рынке (Эллансе на основе поликапролактона, например), проблема в том, что именно из-за своего пролонгированного действия и высокой плотности они плохо подходят для работы с теми зонами лица, где обычно делают контурную пластику – губы, носогубки, участки под глазами и т.п. Поэтому сама целесообразность такой разработки – под большим сомнением.

Какие средства входят в линейку

Под торговой маркой Rejeunesse выпускается один биоревитализант и три филлера. Сведения о них представлены в таблице:

Название Характеристики Назначение

Sparkle

Биоревитализант с функцией мягкой объемной коррекции тканей. Содержание гиалуроновой кислоты составляет 20 мг/мл, степень ретикуляции 9%. Общая биоревитализация, биоармирование, устранение тонких неглубоких морщин, коррекция формы губ, векторный лифтинг.
Fine Самый легкий дермальный наполнитель в линейке со степенью ретикуляциигиалуроновой кислоты всего 7%. Благодаря этому он легко вводится и равномерно распределяется в тканях. Концентрация гиалуроновой кислоты 24 мг/мл.

Коррекция периорбитальной и межбровной областей, устранение мелких морщин, заполнение слезных борозд, увеличение объема губ.

Deep Монофазный гель, предназначенный для введения в глубокие слои дермы. Концентрация ГК составляет 24мг/мл, ретикуляция – 9%. Подтяжка кожи на лице, шее, в области декольте, объемное моделирование подбородка, щек, скул, устранение асимметрии, увеличение губ, интимная контурная пластика.
Shape Филлер для безоперационного моделирования лица. Содержание ГК – 24мг/мл, ретикуляция составляет 9%.

Инъекционая коррекция овала лица, формы подбородка, скул, носа.

Все гели поставляются в шприцах объемом 1,1 мл с двумя иглами в комплекте. Объем биоревитализанта 2,5 мл, 3 шприца в одной упаковке.

Как проводится процедура

Введение филлеров Редженесс выполняется по стандартной схеме, которая включает следующие этапы:

  • Консультация косметолога. Врач выясняет, какие проблемы беспокоят пациента, проводит осмотр, выявляет противопоказания и подбирает оптимальный препарат линейки.
  • Подготовка кожи. Состоит из очищения и нанесения дезинфицирующих растворов. На зонах, которые планируется корректировать, косметолог делает специальную разметку в положении стоя, чтобы проще было ориентироваться во время выполнения инъекций (их проводят уже полусидя на кушетке).
  • Введение филлера – с использованием либо иглы, которая входит в комплект, либо специальной канюли. Глубина уколов определяется видом препарата. Зоны обработки врач разминает и слегка массирует для того, чтобы гель равномерно распределился в тканях.
  • Завершение процедуры. Места проколов кожи обрабатывают антисептиком, для снятия дискомфорта используется холодный компресс. Косметолог дает пациенту рекомендации по уходу за лицом на первые несколько суток, после чего можно отправляться домой.

филлер Rejeuness для удаления носогубных складок - фото до и послеустранение морщин марионетки и коррекция скуловой зоны

Противопоказания, осложнения и побочные эффекты

Препараты на основе гиалуроновой кислоты, в т.ч. Rejeunesse не применяются в следующих случаях:

  • беременность и лактация;
  • острые инфекционные патологии, которые сопровождаются подъемом температуры;
  • нарушение процессов свертывания крови;
  • непереносимость гиалуроновой кислоты, лидокаина и других компонентов препарата;
  • онкологические образования;
  • хронические болезни внутренних органов в стадии обострения.

О специфических осложнениях и «побочках», связанных с Редженесс, информации нет. Однако, есть довольно много отзывов, в которых упоминается появление фиброза после увеличения губ этим филлером. Такое не исключено при введении любых средств на основе ГК, но вполне вероятно, что есть связь между большим количеством фиброзных осложнений и заявленным производителем пролонгированным действием препаратов.

Также, при использовании этих гелей не исключены все типовые для «уколов красоты» проблемы: синяки, отеки, болезненность, аллергия на анестетик и др. Подробнее об этих неприятностях, а также способах их лечения и профилактики см. наши статьи:

увеличение губ гелем Редженесс Дип

Выводы TecRussia.ru: 

  • Линейка Rejeunesse не зарегистрирована в соответствии с законодательством РФ. За качество и безопасность этих препаратов в нашей стране никто не отвечает. Ни корейский производитель, ни российские продавцы не имеют заслуживающей доверия репутации.
  • Популярность столь сомнительного средства держится главным образом на привлекательной цене. Стоимость упаковки составляет 2500–3500 рублей, соответственно стоимость процедуры для пациента вполне может оставаться в пределах 4-5 тыс. рублей.
  • Отзывов о препарате довольно много, как негативных, так и положительных. Обращает на себя внимание большое количество сообщений о фиброзе.
  • Тем не менее, вполне вероятно, сам по себе состав безопасный и вполне соответствует тому, что можно ожидать от азиатских филлеров. Основная проблема, что из-за контрафактного статуса косметологи, которые дорожат своим именем и репутацией, с ним не работают. Полагаем, что именно этим объясняется довольно большое количество негативных отзывов о препарате, в которых описаны вполне типовые для ГК осложнения: дело не столько в филлере, сколько в том, кто его колет.
  • По совокупности этих факторов мы не рекомендуем линейку Rejeunesse, особенно для увеличения губ и коррекции зоны вокруг глаз, где проще всего получить фиброз и прочие проблемы. В качестве альтернативы имеет смысл обратить внимание на более дорогие, но абсолютно «белые» препараты: если финансы позволяют, то выбирать европейскую классику типа Ювидерма, если нет – то хорошо зарекомендовавшие себя азиатские средства, например Yvoire или Reneall.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте