Подробнее о клинике...
» » Москва как направление медицинского туризма: первые шаги

Москва как направление медицинского туризма: первые шаги

Обновлено: 26.07.2016
12 322
Аппарбекова Доната, консьерж-сервис Frau Klinik

Все больше людей по всему миру выезжают за рубеж в поисках качественного медицинского обслуживания. Но решение вопросов, связанных с организацией лечения или проведения пластических операций за пределами родного города, требует немало сил и времени — это нередко приводит к тому, что человек откладывает поездку на неопределенный срок, а в некоторых случаях и вовсе отказывается от своего решения.

Чтобы помочь пациентам на этом непростом этапе, существует уникальная служба под названием «консьерж-сервис»: она берет на себя все организационные моменты, включая бронирование билетов, поиск жилья, трансфер в клинику и обратно и т.п. Подобная услуга уже стала обычной практикой в США и странах Европы. В России же медицинский консьерж в сфере пластической хирургии и косметологии появился совсем недавно.

«Frau Klinik» — первая и пока единственная клиника, которая полноценно занимается организацией пребывания иногородних пациентов в Москве – причем не только «своих», но и тех, кто приезжает к любым другим хирургам. Специально для читателей TecRussia.ru руководитель консьерж-службы «Frau Klinik» Доната Аппарбекова рассказала подробнее о том, как она работает и чем может помочь:

Фрау Клиник на Подсосенском

В чем основные положительные моменты, или привилегии для тех, кто решил воспользоваться услугой консьерж-сервиса?

— Основная задача у людей, которые приезжают в Москву из других городов (а некоторые – из других стран) – это максимально быстрая послеоперационная реабилитация. Именно поэтому клиника берет на себя все организационные вопросы, чтобы пациент не тратил время на проблемы, связанные с бронированием билетов, передвижением по городу, в том числе дорогой от аэропорта или вокзала, заказом еды и, в случае необходимости, организации медицинской помощи после операции.

При обращении в консьерж-службу человек, в первую очередь, экономит свое время и силы, необходимые для того, чтобы настроиться на предстоящую операцию и подготовиться к восстановительному периоду. Вместо того, чтобы в срочном порядке искать гостиницу или квартиру, транспорт и место, где можно пообедать, он спокойно проходит все этапы подготовки – сдает анализы и посещает консультации у хирурга. Обо всем остальном заботится наша служба. После встречи пациента в аэропорту или на вокзале мы привезем его в гостиницу, заблаговременно подобрав оптимальный вариант, затем организуем трансфер в клинику и обратно столько раз, сколько это будет необходимо, а также позаботимся о его комфорте до операции и во время восстановительног опериода.

В зависимости от того, насколько сложное хирургическое вмешательство запланировано и количества дней, которые необходимо будет пробыть в городе (как правило – от дня операции до последней перевязки), подбирается нужная программа консьерж-службы: короткая, стандартная или длинная. Точную продолжительность программы и ее стоимость определяет наш менеджер, учитывая указания оперирующего хирурга и пожелания клиента. При этом, для пациентов «Frau Klinik» услуги менеджера по консьерж-сервису предоставляются бесплатно.

направления медицинского туризма

Ваша служба работает уже несколько месяцев. Наверное, набралась какая-то интересная статистика?

Безусловно. Например, можно выделить города России, откуда в большинстве своем приезжают пациенты. К ним относятся Новосибирск, Омск, Архангельск, Мурманск, Нижний Новгород, Сочи и Краснодар. Кроме того, из-за существенного падения курса рубля, российские хирурги и врачи в целом стали крайние востребованы и у иностранцев: в нашей клинике побывали гости из Казахстана, Арабских Эмиратов, Узбекистана, Австралии и Латинской Америки. Специалисты считают, что это только начало, и в ближайшие несколько лет наша страна может превратиться в один из мировых центров медицинского туризма.

Что касается услуг, то наибольшим спросом пользуются, конечно, эстетические операции (увеличение груди, подтяжка лица и пластика носа), а также операции, связанным с функциональными нарушениями – особенно женская интимная пластика после родов. Но мы не ограничиваемся лишь этими направлениями – наш сервис также организует поездки, связанные со стоматологическими (лечение, протезирование, реставрация зубов) и косметологическими манипуляциями (инъекционные, лазерные и безоперационные методики омоложения).

Фрау КлиникУзнать больше о консьерж-сервисе, рассчитать стоимость и заказать услугу можно во «Фрау Клиник»:

• по телефону: +7 (495) 120-06-10, +7 (495) 532-47-62
• или через онлайн-форму
• адреса клиники: Москва, ул. Гиляровского, 55; Подсосенский пер., д.20а
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте