Подробнее о клинике...
» » Филлер Био-Алькамид чуть не убил 35-летнюю англичанку

Филлер Био-Алькамид чуть не убил 35-летнюю англичанку

Обновлено: 14.10.2013
11 692
Филлер Био-Алькамид чуть не убил 35-летнюю англичанку

Несмотря на то, что специалисты в области эстетической медицины постоянно напоминают об опасности небиодеградируемых (перманентно остающихся в организме) инъекционных препаратов, желающие рискнуть и опробовать их на себе все еще находятся. Материал об одном из недавних таких случаев вышел на днях в британском издании «Mirror».

35-летняя жительница Лондона Джо Сэндфорд считала своим главным недостатком слабо выраженные скулы. Четыре года назад она решила исправить ситуацию с помощью филлеров.

«Я поехала в одну из клиник и попросила сделать мне инъекции с «вечным» результатом, поскольку надеялась сэкономить на дальнейших процедурах, – рассказала Джо, – но мне сразу же отказали и посоветовали не иметь с такими препаратами дела. К сожалению, совета я не послушала и продолжила поиски врача, который согласился бы выполнить мои пожелания».

В итоге, женщина нашла таки такого специалиста, заплатила порядка 500 фунтов и через полчаса уже любовалась своими новыми скулами, скорректированными с помощью полиакриламидного геля Био-Алькамид (в настоящее время на британском рынке он уже не используется по причине большого количества осложнений).

Проблемы начались в прошлом году – одна из щек Джо внезапно разболелась и отекла настолько, что почти полностью закрыла глаз. Муж отвез женщину в больницу, где у нее диагностировали спровоцированную гелем инфекцию, которая в любой момент могла дойти до мозга. Кроме того, при осмотре выяснилось, что препарат мигрировал и в соседние ткани, где в любой момент могло начаться аналогичное воспаление.

Медики в срочном порядке удалили большую часть геля – но лишь из «проблемной» щеки, состояние которой напрямую угрожало жизни пациентки. Чтобы полностью избавиться от Био-Алькамида, Джо пришлось вновь ехать в злополучную клинику, причем по завершении процедуры на щеках у нее остались характерные вмятины.

Восстановление внешности обошлось женщине гораздо дороже, чем злополучные инъекции. К настоящему времени она потратила уже порядка 4000 фунтов на липофилинг, при этом процесс еще далек от завершения: понадобится еще 2 года регулярных процедур, чтобы привести лицо к прежнему, нетравмированному виду.

Подобные случаи – до сих пор далеко не редкость. Например, один из жителей Канады в середине прошлого года опубликовал на популярном сайте «RealSelf» свои фото и рассказ о последствиях инъекций Био-Алькамида:

последствия инъекций Био-Алькамидаи

«Было несколько очень болезненных проявлений инфицирования, которые привели к огромному отеку. Потребовалось экстренное хирургическое вмешательство, как подчеркнул врач – очень сложное. Абсцесс чуть не привел к заражению крови, а после операции на лице осталась дыра диаметром 3 см и глубиной порядка 1 см».

Пластический хирург Тегай Роман Артурович

Инстаграм @TecRussia.ru

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен