Подробнее о клинике...
» » 200 пластических операций и 12 литров силикона привели женщину к инвалидности

200 пластических операций и 12 литров силикона привели женщину к инвалидности

Обновлено: 26.08.2013
9 581
Моника Аллен – 200 пластических операций и 12 литров силикона

58-летняя женщина-транссексуал Моника Аллен из Калифорнии надеется на собственном примере предостеречь молодых девушек об опасности подпольной пластической хирургии.

«Мне было сделано порядка 200 операций – многие из них я даже не помню… Я зашла слишком далеко и полностью утратила свою естественную привлекательность», – рассказывает она. В частности, на счету Моники 23 ринопластики, 9 операций по увеличению груди (сейчас у нее размер 38FFF) и 12 литров силикона, закачанных в ее тело.

Моника Аллен – 200 пластических операций и 12 литров силикона

«Основные проблемы начались именно из за силикона, – жалуется она. – Гель мигрировал по телу, возникли проблемы с кровообращением, на нескольких участках отмерла кожа – теперь их приходится постоянно прикрывать гримом. Кроме того, стало сложно и больно ходить. Мне официально поставлена инвалидность. Я никогда не задумывалась о возможных последствиях своего увлечения пластикой, но теперь вынуждена жить с ними».

Первой операцией Моники стала смена пола с мужского на женский – на этот шаг она решилась в 1976 году, в возрасте 22 лет. Далее последовало увеличение груди, для начала – до 4-го размера, и пластика носа. Но главным ее увлечением и зависимостью стал силикон. «Как только у меня появлялась пара свободных сотен, я мчалась в Тихуану за новыми инъекциями, – рассказывает Аллен. – Я была буквально одержима и постоянно хотела еще и еще!».

Так выглядела Моника до операции по смене пола:
Моника Аллен до смены пола

За три с лишним десятка лет Моника побывала у самых разных хирургов – от признанных мастеров, работавших со звездами первой величины, до откровенно криминальных элементов, таких как печально известный Джон Рональд Браун (был осужден за убийство, когда после операции скончался один из его типичных пациентов – мужчина, страдавший синдромом неприятия целостности собственного тела и обратившийся за ампутацией здоровой ноги)

Моника Аллен – 200 пластических операций и 12 литров силикона

«Родные умоляли меня остановиться, но все мои мысли были заняты только новыми инъекциями и операциями. К счастью, я наконец то поняла, насколько сильно заблуждалась», – признает Аллен. За последние несколько лет она потратила более 60 тыс. долларов на удаление силикона из своего тела, в основном из ног, ягодиц, скул и подбородка.

«Молодым девушкам, которые планируют различные рискованные эстетические процедуры стоит посмотреть на меня и задуматься. Моя одержимость пластикой – следствие низкой самооценки и только когда я осознала корни проблемы, я смогла, наконец, отказаться от новых операций».

Моника Аллен – 200 пластических операций и 12 литров силикона
Моника Аллен – 200 пластических операций и 12 литров силикона

Впрочем, вопреки собственным словам, Моника все же планирует еще как минимум один визит в клинику – надеется исправить испорченный нос. «Пластические хирурги уже видеть меня не хотят, и я их понимаю, – говорит она. – Но очень надеюсь, что кто-то из них все же сделает мне хорошую ринопластику!»

Пластический хирург Тегай Роман Артурович

Инстаграм @TecRussia.ru

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен