Подробнее о клинике...
» » Женщина осталась инвалидом после подпольных силиконовых инъекций

Женщина осталась инвалидом после подпольных силиконовых инъекций

Обновлено: 27.05.2013
6 359
неудачная операция-1

Стремление сэкономить на услугах пластического хирурга чуть не стоило жизни 46-летней Эйприл Браун из Лос-Анджелеса (США). Медикам стоило огромных трудов спасти незадачливую пациентку, которая на всю жизнь останется инвалидом.

Эта история началась в 2004 году, когда одна из посетительниц салона, где Эйприл работала парикмахером, предложила ей осуществить давнюю мечту – «подкачать» ягодицы. Браун, не долго думая, согласилась. «Я всегда хотела сделать их покрупнее, но не знала, как именно это происходит, – рассказывает она. – И я была уверена, что мне предлагается абсолютно безопасная процедура, да еще и столь недорого» (за свои услуги аферистка попросила порядка $1000, в то время, как средняя цена глютеопластики в Лос-Анджелесе составляет $8-10 тыс.)

Для проведения инъекций женщина, у которой не было даже начального медицинского образования, пригласила Эйприл к себе домой. «Уже во время первого сеанса (всего их было запланировано 4) я почувствовала невыносимую боль. А после второго наступило что-то вроде просветления – и больше я туда не возвращалась. К сожалению, хотя я этого еще не знала,в этот момент моя жизнь уже изменилась навсегда».

В течение двух следующих лет те участки ягодиц Эйприл, куда проводились инъекции, стали твердыми, а кожа на них потемнела. «Первые неблагоприятные изменения я заметила уже через несколько месяцев, – уточнила она, – но мне было стыдно идти с этой проблемой к врачу». Потом появились сильные боли, которые Браун описывает как «мигрень, роды и зубную боль, сосредоточенные в одном месте».

неудачная операция-2

Как стало известно позже, несчастной закачали в ягодицы обычный промышленный силикон – тот самый, который используется в качестве герметика при проведении разного рода ремонтных работ. Разумеется, организм не мог не отреагировать на него столь остро.

В 2011 году, после нескольких отказов (специалисты указывали на опасность операции), Эйприл нашла хирурга, который согласился удалить силикон. Однако, последствия оказались плачевными: в ягодицах возник очаг инфекции, которая через несколько месяцев поставила женщину на грань жизни и смерти. Чтобы спасти Браун, врачам пришлось на 2 месяца ввести ее в искусственную кому. В этот период было проведено в общей сложности 27 операций, после чего Эйприл были ампутированы обе руки и обе ноги, где также начала развиваться гангрена.

«Это был самый мрачный период в моей жизни, – рассказывает она о первых послеоперационных месяцах. – И если бы не поддержка моей семьи (у Эйприл есть муж и две взрослых дочери), я вряд ли смогла бы оправиться».

Чтобы найти себя в новом качестве, женщина всерьез занялась триатлоном, посвящая тренировкам по 6 дней в неделю. «Мне пришлось заново учиться ходить, кататься на велосипеде и плавать, но я сказала себе, что если я смогу сделать это – я смогу все. И буквально полтора месяца назад я это сделала – три мили пешком, потом еще 10 на велосипеде и 150 метров вплавь. Когда я пересекла финишную черту и увидела, как радовалась за меня семья, я впервые заплакала не от боли, а от радости!»

неудачная операция-3

«Конечно, многих вещей мне очень не хватает: я никогда больше не смогу заплетать своим дочерям косы и не почувствую песок, струящийся сквозь пальцы, но я действительно хочу жить дальше. Я не судилась и не искала свою «обидчицу» – потому, что не виню в случившемся никого, кроме себя. И я считаю своим долгом сделать так, чтобы о моей истории узнало как можно больше людей – это должно стать еще одним предостережением об опасности подобных подпольных процедур!».

Пластический хирург Тегай Роман Артурович

Инстаграм @TecRussia.ru

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Подтяжка груди с имплантами
что выбрать: липофилинг или импланты?
Подтяжка лица без следов от операции
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен