Подробнее о клинике...
» » Увеличение груди за 20 минут: как доктору Сергееву удается проводить операции быстрее любого другого хирурга

Увеличение груди за 20 минут: как доктору Сергееву удается проводить операции быстрее любого другого хирурга

Обновлено: 18.05.2015
10 234
Пластический хирург Илья Вячеславович Сергеев

Основатель клиники DoctorPlastic, ведущий специалист в области пластики груди Илья Вячеславович Сергеев рассказал TecRussia.ru об инновационной низкоинвазивной методике амбулаторного увеличения груди, над разработкой которой он работал в течение 20 лет. Благодаря достижениям и открытиям, сделанным за эти годы, сегодня операция у доктора Сергеева длится около 20 минут, после чего пациентка отправляется домой, а через пару дней уже может выходить на работу и «в свет».

Илья Вячеславович, 20 минут на операцию – звучит очень интригующе. Сколько же всего времени занимает весь процесс, «от и до»?

– Амбулаторное увеличение груди предполагает, что пациентка отправится домой в день операции. Все происходит очень быстро и четко – 20-25 минут на хирургическое вмешательство, 3-4 часа на отдых, после чего можно покинуть клинику. Выходить на работу я рекомендую не раньше чем через 2 дня. Обычно за это время организм полностью восстанавливает работоспособность. Главное преимущество амбулаторного метода – его низкая инвазивность. Сравните: обычно операция по увеличению груди занимает от 45 минут до 1,5 часов (в зависимости от квалификации и опыта хирурга), а восстановление длится около недели.

Откуда берется такая большая разница во времени в Вашу пользу?

– Есть три основных фактора, позволяющие сократить продолжительность и инвазивность хирургического вмешательства:

  • тщательное индивидуальное планирование каждой операции (включая ее точное компьютерное моделирование),
  • индивидуальное мастерство хирурга и
  • использование передовых методов анестезии.

Что Вы имеете ввиду, говоря о точном моделировании?

– Правильное планирование операции позволяет пациентке убедиться, что она получит именно то, что хочет. Но еще важнее оно для врача, поскольку исключает ошибки и неточности при установке имплантов – а это, в свою очередь, сокращает продолжительность операции и гарантирует ее успех. К сожалению, долгое время в пластической хирургии груди использовались методики моделирования, которые могли дать лишь очень примерное представление об итоговом результате. Поэтому порядка 10 лет назад я обратился к команде немецких кибернетиков с предложением разработать первую в мире точную систему компьютерного моделирования, которая учитывала бы все особенности строения грудной клетки пациентки.

Мы назвали эту разработку 3d FORM и сегодня она используется не только в DoctorPlastic, но и еще в 36 крупнейших клиник в Европе и Америке. Компьютер анализирует и рассчитывает параметры установки имплантов и выдает трехмерную картинку, которая соответствует реальному результату операции с точностью до 1 мм! Причем, врач получает не только визуальную информацию (3d модель), но и подробную разметку, которую остается только аккуратно перенести на грудь пациентки. Ну а установить импланты согласно такой разметке – дело техники.

моделирование 3d-FORM

Можно ли говорить о том, что разработанный вами метод 3d-моделирования исключает вероятность врачебных ошибок?

– Система 3d FORM действительно сводит к минимуму человеческий фактор. Конечно, нельзя говорить о том, что с ее помощью операцию сможет провести совсем уж любой врач. Мало нарисовать разметку – нужно ее соблюсти, сделать идеальные разрезы, правильно разместить импланты и наложить безупречные швы...Но хирургу, действующему согласно разработанному компьютером плану, не нужно импровизировать, исправлять и корректировать свою работу по ходу операции, поэтому благодаря системе 3d FORM увеличение груди проходит быстрее, а полученный результат на 100% предсказуем!

Квалификация хирурга, очевидно, относится уже к следующему из названных вами трех факторов успешной амбулаторной операции? В чем же заключается индивидуальный стиль доктора Сергеева?

– Я всегда был сторонником узкой специализации в пластической хирургии. Для того, чтобы с уверенностью назвать себя хирургом высокого класса, необходима ежедневная многочасовая практика в течение 15-ти и более лет, желательно с проведением нескольких операций в день. Причем, не различных, а именно операций на груди. И даже имея многолетний опыт, далеко не каждый врач становится хорошим специалистом. Помимо трудолюбия, здесь важен талант и профессиональное чутье. На данный момент я могу назвать не более 10 хирургов во всем мире, которые могут провести безупречную пластику груди за 20 минут.

разметка перед операцией по увеличению груди

«Невидимые швы доктора Сергеева» – что это за техника?

– Это шведская методика, которую я подсмотрел у своего друга и коллеги Ульфа Самуэльссона. На самом деле, таких маленьких находок и приемов, которые работают на общий результат операции, у меня за 20 лет практики набралось очень много.

Вы говорили о том, что используете в ходе операции новые анестетические препараты...

– Наркоз в хирургии, в том числе и пластической, всегда был фактором риска. Максимально безопасное и эффективное обезболивание – основная задача современной анестезиологии и сегодня можно говорить о том, что мы в своей клинике, наконец, приблизились к ее решению. Для проведения амбулаторных операций мы внедрили инновационный анестетик последнего поколения «Супран», демонстрирующий совершенно новый уровень безопасности и комфорта. Он позволяют практически исключить возможность осложнений и во много раз ускорить процесс послеоперационной реабилитации.

Если говорить простыми словами, фармацевтам удалось создать препарат который почти не усваивается тканями организма. В результате, как только человек перестает вдыхать анестетик, он прекращает действовать, а значит, пробуждение происходит почти сразу, без необходимости ждать, пока организм полностью выведет препарат из тканей и пациент придет в себя.

«Супран» позволяет миновать неприятное состояние «выхода из наркоза» и сопряженные с ним ощущения тошноты, спутанности сознания, сложностей с восстановлением речи и двигательной активности. Восстановление после такой анестезии занимает не более 2-3 часов. Особенно это актуально для долгих операций, поскольку риск осложнений, вызываемых традиционным общим наркозом, выше при его длительном воздействии. Но и при относительно коротких операциях по увеличению груди такой наркоз очень важен: если раньше риск от применения общей анестезии зачастую был выше, чем от самой операции, то теперь это не так. Можно сказать, что увеличение груди стало безопаснее, причем значительно – в разы!

доктор Сергеев на операции

Не получается ли, что при Вашей большой загруженности и быстром темпе работы, операции превращаются в «конвейер» без учета индивидуальных особенностей пациентки?

– Почему-то многие думают, что, если операция проходит быстро и легко – хирург делает что-то не так, как-то хитрит, мало старается что ли. На самом деле скорость работы очень наглядно свидетельствует о квалификации доктора. Кто быстрее сошьет одежду или починит машину – опытный мастер или ученик? То же самое и в хирургии...

Что касается индивидуального подхода, то он обеспечивается не столько во время проведения операции, сколько в процессе ее подготовки. Именно тогда подбираются импланты, выясняются все пожелания и нюансы, разрабатывается план действий – чтобы потом все сделать четко, быстро и без сюрпризов. В качестве примера можно привести такую инновацию как 3d-принтер. Казалось бы, он работает очень просто. Но именно с помощью такого принтера каждый раз производится сложная вещь, индивидуальный заказ, который невозможно выполнить на конвейере.

Что еще интересного готовит нам клиника Doctor Plastic? Поделитесь планами на ближайшее будущее?

– Хотим делать больше операций по увеличению ягодиц. На сегодняшний день эта методика очень популярна в Бразилии, а вот в России она пока не слишком известна. Мы привезли в Россию самые современные бразильские техники, используем импланты премиум-класса и можем конкурировать с лучшими мировыми клиниками по этому направлению. Результаты очень хорошие и у женщин, и у мужчин, пациенты довольны, так что уже сегодня приглашаем к нам всех, кто заинтересован в такой операции!

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Сергеев такой продвинутый хирург и супер главврач. Молодец не стоит на месте, и все для пациенток, лучшие материалы, лучшие врачи и передовые технологии. Теперь можно не бояться делать грудь, это займет меньше времени для реабилитации, плюс наркоз без последствий, что очень важно у кого противопоказания или страх наркоза.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте