Подробнее о клинике...
» » Омолаживающие операции в области лица и шеи: ликбез от доктора Тумакова

Омолаживающие операции в области лица и шеи: ликбез от доктора Тумакова

Обновлено: 21.07.2020
685

Нам посчастливилось жить во времена, когда философия любви к себе стала популярным трендом. Позитивные перемены в жизни начинаются с нас самих. Всё больше людей задумываются о комплексном развитии тела и духа, ставят долгосрочные цели и не боятся делать смелые шаги на пути к внутренней гармонии.

пластический хирург Глеб Игоревич Тумаков

К сожалению, молодость души не способна предотвратить возрастные изменения во внешности. Кожа с годами теряет упругость, появляются морщины, мышцы лица и шеи подчиняются закону гравитации. Часто генетические и анатомические особенности придают лицу усталый вид и добавляют возраста. Всё это влияет на настроение человека и его уверенность в себе, может вызвать психологический дискомфорт или даже комплекс неполноценности, который сказывается на отношениях с окружающими.

У этой проблемы есть решение. Скорректировать возрастные изменения и вернуть лицу молодость – в ваших силах. Современные технологии в области пластической хирургии являются практическим аналогом машины времени. Подробнее о каждой из них специально для TecRussia.ru рассказывает наш постоянный эксперт, пластический хирург Глеб Игоревич Тумаков:

Существует три основные категории антивозрастных пластических операций: блефаропластика, круговая подтяжка лица и подтяжка лба и бровей:

Блефаропластика

– Это хирургическая операция, направленная на коррекцию области верхнего и нижнего века, устранение морщин и мешков под глазами. В результате взгляд становится более открытым, распахнутым, и лицу возвращается свежесть.

Проблемы в области глаз могут возникнуть в любом возрасте. У молодых людей они, как правило, связаны с анатомическими особенностями строения глазницы. Мешки под глазами образуются из-за избытка параорбитальной жировой клетчатки и могут встречаться даже у детей. Глубоко посаженные глаза и выступающие надбровные дуги могут со временем создать эффект нависшего века. Если проблема заметна и вызывает психологический дискомфорт, не нужно ждать определённого возраста, чтобы обратиться к пластическому хирургу. Это можно сделать в любое время.

фото до и после подтяжки верхних и нижних век

Специалист выбирает методику проведения операции в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Существуют две основные категории блефаропластики: трансконъюктивальная (без внешних разрезов) и открытая (с разрезами в области верхнего или нижнего века):

  • К трансконъюктивальной коррекции чаще всего прибегают молодые люди, поскольку выраженные возрастные изменения их не коснулись: тургор ткани сохранился, мышцы в области верхнего века не провисли. Наличие грыжи в области нижнего века тоже является показанием для этой операции. 
  • Открытая блефаропластика может сопровождаться удалением медиальной грыжи, избытков мышечной ткани или кожи в области верхнего века. При нижней блефаропластике жировые пакеты могут перемещаться в область слёзной борозды. В этом случае жировая ткань равномерно распределяется, и веко разглаживается.
  • Отмечу, что пациентам с глубокой глазницей противопоказана блефаропластика. При удалении большого количества ткани с верхних и нижних век глаза «проваливаются» ещё сильнее. Вместо этого следует сделать подтяжку лба. В результате брови приподнимаются, и взгляд становится более открытым. 
  • Если у пациента нависают брови, но глазница неглубокая, то можно совместить блефаропластику и подтяжку лба. 

Как видите, методики бывают разные, но все они приводят к одному результату: глаза становятся более выразительными, кожа разглаживается, и лицу возвращается естественная привлекательность. 

Чик-лифтинг

– Это подтяжка тканей в средней зоне лица. Чаще всего к такой операции прибегают молодые люди с определёнными анатомическими особенностями: в области скул и щёк происходит опускание тканей и получается эффект «грустного» лица. Надкостничное перемещение тканей позволяет приподнять среднюю зону и придать лицу более юный и свежий вид. 

Коррекция выполняется в комплексе с другими операциями anti-age либо возможно проведение изолированного чик-лифтинга на молодом лице.  

Круговая подтяжка лица

Операция включает в себя платизмопластику, подтяжку нижней трети лица и SMAS-лифтинг.

фото до и после СМАС-подтяжки лица, хирург Тумаков Г.И.

Платизмопластика – это коррекция области шеи. Зона SMAS – это поверхностный мышечный слой лица. С точки зрения пластической хирургии, мышцы шеи (платизма) и зона SMAS неразрывно связаны, поэтому подтяжка этих областей практически всегда происходит одновременно. Мышцы лица опускаются в соответствии с определённым вектором: сначала к скуловой дуге, потом – ниже, к зоне платизмы. Мягкие ткани нужно подтягивать в обратном порядке. Полноценная подтяжка лица невозможна без платизмопластики. Только в этом случае результат будет естественным и длительным.

Я практикую комплексный подход. Операция подразумевает работу с подлежащими структурами, а не только с кожей, поэтому важно выполнять весь необходимый объём в каждом конкретном случае.

Подтяжка лба и бровей

Операция проводится двумя способами: эндоскопически (без разрезов) или коронарно (разрез осуществляется в области волосистой части головы). Обе методики хороши, и выбор зависит от анатомических особенностей пациента: причёски, густоты волос, покатости и высоты лба.

В обоих случаях ткани обладают высокой степенью мобилизации (хорошо отслаиваются), но результаты сохраняются по-разному. Эндоскопическая подтяжка относится к малоинвазивным операциям, и эффект от неё не такой длительный, как при коронарном доступе.

Темпоральный лифтинг бровей

Операция подразумевает подтяжку уголков бровей за счет подтяжки височной зоны. В результате нависающие ткани под бровями приподнимаются, и взгляд становится более открытым. Эффект коррекции достаточно кратковременный.

В своей практике я редко провожу подобную операцию и отдаю предпочтение полноценной коррекции недостатков. На мой взгляд, бессмысленно уделять внимание исключительно бровям и игнорировать провисание тканей в других частях лица. Комплексный подход даёт ярко выраженный результат, который будет радовать долгое время. Благодарности пациентов говорят сами за себя.

Светлана, 56 лет, после операции Deep SMAS-Lifting:

результат омолаживающей пластики у Светланы

«Когда я ходила на консультации в другие клиники, мы анализировали отдельно каждую часть лица, которую можно изменить. У Frau Klinik и Глеба Игоревича Тумакова другой подход. Он не спрашивал, что я хочу изменить, а сам определял. Многое зависит от видения самого хирурга, ведь он подобен скульптору. После операции я не стала похожей на себя 25-летнюю, а стала даже лучше, чем в молодости, и при этом лицо осталось естественным. Люди не всегда понимают, делала ли я операцию. Резких изменений в моей внешности не произошло, и это высший пилотаж в пластической хирургии».

Елена, 54 года:

Елена до и после подтяжки лица у доктора Тумакова

«Глеб Игоревич Тумаков – большой профессионал. Благодаря ему я чувствовала себя в клинике как дома и совершенно не думала о том, что результат может отличаться от моих ожиданий.

 С момента проведения операции по омоложению прошло полгода. Результат превзошёл все ожидания: сейчас я выгляжу потрясающе. Титанические усилия, которые я приложила на пути к преображению, были вознаграждены. Тот, кто действительно чего-то хочет, всегда получает желаемое. Многие люди помогали мне на этом пути и способствовали исполнению мечты. В итоге всё получилось даже лучше, чем я могла предположить.

Благодаря доктору Г.И. Тумакову я обрела вторую молодость и счастье. Поняла, что после пятидесяти лет жизнь только начинается. Если вы нуждаетесь в преображении, то действуйте. Не откладывайте себя на потом».

Наталья, 59 лет

«После резкого похудения моё лицо сильно изменилось, стало неузнаваемым. Я обратилась к Глебу Игоревичу, и он порекомендовал сделать круговую подтяжку лица и шеи. С момента операции прошло два месяца. Вы не представляете, сколько радости и какой стимул в жизни мне это дало. Мне хочется жить и всё начать сначала!».

Омолаживающие пластические операции способны изменить жизнь к лучшему. Инвестиции в красоту всегда окупаются. Они закладывают основу вашей уверенности в себе. Удовлетворённость внешностью и психологический комфорт открывают перед вами новые горизонты в отношениях, карьере, спорте и любой другой сфере. Вы становитесь счастливее.

Если вас беспокоят какие-либо несовершенства внешности, приходите на консультацию. Мы вместе подберём методику, которая подойдёт именно вам.

Записаться на консультацию к доктору Тумакову вы можете:

• по тел. +7 (926) 582-17-30
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Лефортовский вал, д. 5, стр. 7
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен