Подробнее о клинике...
» » Юлия Рутберг до и после пластики: что сделала актриса со своим лицом?

Юлия Рутберг до и после пластики: что сделала актриса со своим лицом?

Народная артистка России и обладательница множества театральных премий за годы актерской карьеры завоевала многочисленную аудиторию преданных поклонников. Ее имя на афише считается гарантией качества, а из массы российских знаменитостей ее выделяет непривычно низкий голос, а также довольно своеобразная внешность.

Юлия Рутберг после пластических операций

Каково же было удивление публики, когда в один не очень прекрасный день Юлия Рутберг вышла в свет с преображенным до неузнаваемости лицом. Что именно случилось – до сих пор остается предметом горячих обсуждений: одни говорят о неудачной подтяжке и неуместной коррекции носа, другие утверждают, что дело в чрезмерном увлечении «уколами красоты». Кому здесь верить? TecRussia.ru сравнивает фото Рутберг до и после пластики и делает собственные выводы.

Как Юлия выглядела в молодости и как строила карьеру

Будущая знаменитость родилась 8 июля 1965 года в Москве, семье с очень творческой атмосферой. Мама преподавала игру на фортепиано, отец занимался театральной деятельностью и основал первую в мире кафедру пластического искусства и пантомимы. И даже бабушка с дедушкой в свое время увлекались танцами и выступали в ансамбле. Творческое образование Юли началось с музыкальной школы при Гнесинской академии, затем она поступила в ГИТИС, а спустя два года перевелась в Щукинское училище, где попала в мастерскую Аллы Казанской.

Детское и юношеское фото Рутберг

Выступать на сцене Рутберг начала в составе труппы театра им. Вахтангова. Ее трудолюбие и талант по достоинству оценили и публика, и режиссеры: юной актрисе достались главные роли в известных постановках «Медея» и «Фрекен Жюли», чуть позже она начала выступать в театре им. Станиславского и на других известных подмостках.

Драматизму и тонкой психологической передаче образов Рутберг аплодировали в постановках таких известных режиссеров, как Михаил Козаков, Андрей Жолдак, Роман Виктюк и Петр Фоменко. Особого внимания заслуживает моноспектакль, поставленный в 2004 году, как апогей актерского мастерства Юлии. Выйдя на сцену в собственном проекте «Вся эта суета», женщина по сюжету вела диалог со звездами, вошедшими в историю – Эдит Пиаф, Майклом Джексоном, Лайзой Минелли.

Юлия во время первых постановок в театре Вахтангова

Сегодня в творческой деятельности Рутберг театр продолжает занимать ключевое место. Юлия ездит с гастролями не только по России, но и за границей, а также запустила новый моноспектакль «Послушайте!», в котором исполняет песни и читает стихи, любимые многими с детских лет и по сей день.

Что касается большого экрана, здесь актрисе преимущественно достаются второстепенные персонажи. Дебют состоялся в 1988 году в фильме «Приморский бульвар», а настоящий старт кинокарьеры – спустя 11 лет, когда Рутберг появилась в одном из эпизодов популярного сериала «Каменская». Примечательна и роль в мелодраме «Не родись красивой», где Юлия смогла воплотить образ эксцентричной сестры главных героев настолько ярко, что без труда заполучила любовь публики и заслуженную известность.

фото Рутберг после пластики

В 2016 году в кинематографической карьере Рутберг произошло важнейшее событие. По указу президента ее наградили званием Народной артистки Российской Федерации за высокие заслуги в сфере театрального, музыкального и киноискусства. В 2015-2017 годах знаменитость практически не участвовала в новых проектах и лишь в начале 2018 поклонники могли увидеть Юлию в сериалах «Икра» и «Чужая кровь».

Семья и личная жизнь

Романы Юлии Рутберг частенько выносились на публику и активно обсуждались. Не удивительно, ведь все избранники актрисы были весьма яркими и неординарными личностями. Первые серьезные отношения длиной 8 лет у девушки сложились с Алексеем Кортневым – солистом группы «Несчастный случай». Познакомились молодые люди на студенческом капустнике. Творческий и любовный тандем официально не был подтвержден в загсе, однако длительное время они представляли себя как супруги. Виновником расставания стал Алексей, который сошелся с Аминой Зариповой – известной гимнасткой.

с Алексеем Кортневым

А первый официальный брак Юлия заключила с актером Александром Кузнецовым, от которого вскоре родила сына Григория. Пара вместе училась в «Щуке», где и познакомилась еще в студенческие годы. Но роману не суждено было перерасти в «жили долго и счастливо»: в какой-то момент Кузнецов принял решение о необходимости иммиграции в Америку. Рутберг, в свою очередь, отказывалась от переезда и утверждала, что за океаном настоящему русскому человеку делать нечего. На этой почве разрыв был неизбежен – актриса с малышом осталась на родине, а уже бывший муж сменил страну проживания.

с Александром Кузнецовым

Второй брак Рутберг также закончился разводом. На этот раз ее выбор пал на известного актера Анатолия Лобоцкого, которого зрители знали по ролям в популярных картинах «Зависть богов» и «На углу у Патриарших». Но отношения с мужем не заладились: у Юлии сильно заболел отец, и актриса все свободное время уделяла ему. По официальной версии, именно из-за этого супруги решили расстаться.

с Анатолием Лобоцким

Сын актрисы от первого мужа Григорий закончил Международный институт рекламы и отучился в «Щуке». Несколько раз играл неглавные роли в постановках и сериалах, но на данный момент его мало интересует кинематография и театральная деятельность. Кузнецов-младший живет в США, где уже успел жениться и стать отцом двоих детей.

Пластика известной актрисы: избавиться от пары лишних лет или потерять индивидуальность?

Юлия Рутберг до и после пластики лица

На протяжении всей своей карьеры и публичной деятельности Юлия Рутберг была ярой сторонницей естественности и натуральности. Она утверждала, что каждая морщинка на лице артиста помогает воплощать в жизнь наиболее тонкие чувства и передавать все оттенки эмоций. Специфическая внешность никогда не мешала ей строить успешную карьеру и вопросов о том, делает ли звезда пластику, даже не вставало.

  • Правда, многие полагают, что характерная впалость и четкие, глубокие ямочки на щеках у Рутберг – результат работы хирурга. Такое действительно можно сделать искусственным путем, но понадобятся сразу две операции: удаление комков Биша, чтобы убрать лишний объем в скуловой области и димпл-эктомия для формирования ямок. Однако, достаточно посмотреть на детские и подростковые фото Юлии (они есть выше по тексту), чтобы понять, что эти особенности достались ей по наследству и были хорошо заметны даже в совсем юном возрасте.

Все изменилось в 2017 году, когда после двухлетнего перерыва в актерской деятельности и временного исчезновения с экранов ТВ и страниц журналов, Рутберг просто потрясла публику обновленным внешним видом. На открытии нового сезона в театре Вахтангова она стала ключевой темой для сплетен: коллеги и поклонники обсуждали резкие и кардинальные изменения во внешности народной любимицы. Что случилось и на какие именно трансформации в 53 года решилась известная актриса? Разберем по-порядку.

Была ли блефаропластика?

состояние век практически не изменилось

Подтяжка век – крайне популярная пластическая операция, особенно среди женщин старше 40 лет. Не удивительно, ведь такая процедура позволяет избавиться от возрастного опущения тканей, устранить кожные складки и жировые выпячивания. Сравнивая снимки Юлии до и после предполагаемой пластики, мы можем с уверенностью сказать, что блефаро она не делала. Несмотря на кардинальное преображение, и морщинки вокруг глаз, и нависающая кожа сверху, и видимые грыжи снизу остались на месте. Можно констатировать, что такая операция Рутберг бы совсем не помешала, ведь с ее помощью можно сделать взгляд более свежим и открытым, сохранив при этом яркую и узнаваемую мимику.

Ринопластика: правдивы ли сплетни?

пластику носа Рутберг не делала

Отсутствие Юлии на публике в течение более двух лет стало причиной того, что даже малейшие изменения в ее внешности сильно бросаются в глаза. С ее носом все довольно неоднозначно: он не стал тоньше или меньше, а наоборот – как будто немного распух и увеличился в размерах. Кроме того, никуда не делась небольшая горбинка, не поменялась форма и ориентация кончика. Все это указывает, что вмешательства хирурга не было: вероятно, небольшие отличия обусловлены возрастными изменениями либо стали следствием иной операции/процедуры, напрямую с носом не связанной.

Долой морщины, или как изменить лицо до неузнаваемости

результат омоложения лица с помощью липофилинга

Рутберг уже за 50 и появление хорошо заметных признаков старения кожи в этом возрасте неизбежно. Кроме того, у артистов театра и кино эти процессы происходят еще быстрее: часто и надолго накладываемый грим, жаркий свет софитов и напряженный гастрольный график сказываются на состоянии лица далеко не лучшим образом.

  • На фото Юлии до пластики мы видим птоз (обвисание тканей), а также весь набор мимических и структурных морщин: вокруг глаз, в межбровье и в области губ, а также складки в средней зоне.
  • На снимках после 2017 года лицо заметно разгладилось: почти исчезли носогубки и носослезные борозды, «ушли» даже ямочки на щеках, при этом появился объем в малярной зоне и по всему овалу в целом. В итоге Рутберг выглядит так, как будто набрала килограммов 15-20, причем исключительно на натуральной и здоровой пище. Вот только ее фигура при этом нисколько не изменилась

Какие можно сделать выводы? Допускаем, что была проведена небольшая подтяжка лица, чтобы убрать наметившееся провисание кожи и мягких тканей. Но основной вау-эффект – это результат применения филлеров либо липофилинга, причем второй вариант кажется нам наиболее вероятным. Если делать столь объемную коррекцию гиалуронкой, лицо неизбежно будет выглядеть тяжелым и отечным из-за большого количества воды, а вот при пересадке собственного жира результат получается куда более натуральным и естественным. А завершающим штрихом напрашиваются инъекции ботокса, чтобы окончательно разгладить лоб и межбровье.

Юли Рутберг до пластики (липофилинга) и после

Что интересно, фирменная улыбка актрисы нисколько не изменилась, а верхняя губа осталась такой же тонкой ниточкой. Видимо, Рутберг решила, что в этой зоне «уколы красоты» уж точно не пойдут ей на пользу, поскольку даже небольшие изменения в мимике и дикции могут не лучшим образом сказаться на восприятии актрисы публикой.

  • Поклонники часто осуждают Юлию, дескать проведенная пластика стерла с ее лица не только возраст, но и всю индивидуальность. Однако, нельзя отрицать, что на фото «после» она однозначно выглядит помолодевшей, похорошевшей, и главное – явно довольной собой. А что как ни это можно считать основным критерием удачной операции?

Подтянутая фигура, как признак душевного равновесия

прекрасная фигура актрисы

Звезда театра им. Вахтангова всегда отличалась стройностью и даже худощавостью. При росте 173 см иметь вес 63 кг мечтают многие молодые девушки, а актрисе удается и в 53 сохранять все ту же былую утонченность. За фигурой она следит самостоятельно, не обращаясь за помощью к хирургам, о чем свидетельствует наличие небольших жировых отложений в области живота, от которых легко можно было бы избавиться с помощью липосакции. Как рассказывает Рутберг, основные результаты в работе над телом она получает от плавания, аквааэробики, а также отказа от мучной и жирной пищи. По ее мнению, форма человека и его содержание связаны неразрывно, и невозможно достичь внутренней гармонии, если внешний облик вносит в жизнь дискомфорт.

Успешная актерская карьера без пышного бюста

Рутберг не делала маммопластику

Формы Юлии не отличаются выдающимся объемом. При этом, будучи обладательницей скромного 2 размера, актриса ни в юности, ни в более зрелом возрасте не стремилась увеличить грудь. Ей посчастливилось строить карьеру в то время, когда нарочитая сексуальность еще не была обязательным условием для появления в главных ролях в кино и театре. При этом, отсутствие крупного бюста не мешало Рутберг превосходно воплощать самые женственные образы. Похоже, что она нисколько не поменяла своего мнения по этому вопросу и отказывается проводить какие-либо искусственные трансформации тела, успешно работая с тем, чем наградила ее природа.

  • Итого: эксперименты Юлии Рутберг с эстетическими процедурами прошли успешно. Любимица телезрителей не делала операций, которые существенно поменяли бы ее внешность, однако сумела добиться выраженного омолаживающего эффекта – такой умеренности вкупе с пониманием и принятием себя «как есть» можно лишь позавидовать. Кроме того, благодаря правильному питанию и регулярным занятиям спортом, она поддерживает отличную форму. Вместе с тем, актрисе не помешала бы блефаропластика, к которой у нее имеются явные показания.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Это ужасно. Она была интересная и узнаваемая, а стала обычная тетка из толпы, и самое главное моложе она после операции не стала выглядеть.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте