Подробнее о клинике...
» » Мерьем Узерли до и после пластики: что и зачем сделала актриса со своей внешностью

Мерьем Узерли до и после пластики: что и зачем сделала актриса со своей внешностью

Мерьем Узерли после пластических операций

Актрису на роль главной героини «Великолепного века» кастинг-директоры искали по всему миру. Отбор длился долгих 7 месяцев и проходил сразу в нескольких странах, в том числе и в России. В результате долгих поисков ключевой звездой исторической картины стала малоизвестная Мерьем Узерли, которой роль Хюррем принесла мировую славу и множество новых проектов.

Уход актрисы со столь успешного сериала стал неожиданностью для всех. На какое-то время девушка пропала с экранов и светских мероприятий, а потом появилась с абсолютно новой внешностью. Узерли не просто похудела и сменила прическу, но и приобрела абсолютно другие черты лица. Поклонники быстро вынесли «вердикт»: все дело в многочисленных пластических операциях. А вот эксперты TecRussia.ru высказали совсем другое мнение. Какое? Читайте дальше...

Как из неизвестной актрисы превратиться в звезду мирового масштаба?

фото Мерьем Узерли до и после пластики

  • День рождения: 12 августа 1983 г.
  • Рост: 173 см., Вес: 60 кг.
  • Параметры: 92-66-89, размер груди: 2.

Мерьем родилась в Германии, в городе Кассель. Отец девочки – турок, эмигрировавший еще в детстве, а мать – немка. Впервые на сцену будущая звезда вышла в 5 лет, затем, после окончания школы, поступила в актерское училище в Гамбурге и на протяжении последующих 9 лет активно выступала на театральных подмостках.

в детстве и юности, во времена работы в театре

Поняв свое призвание, актриса переехала в Берлин и начала появляться в кино. Дебютом стала второстепенная роль в фильме «Инга Линдстрем», за которой последовало еще несколько эпизодических образов. А первый ощутимый успех принесла картина «Путешествие без возврата», за участие в которой Узерли получила приз на кинофестивале «Золотой апельсин». Но затем интерес продюсеров к ней поубавился, карьера не продвигалась и девушка позже признавалась, что от этого даже начала впадать в депрессию.

фото с отцом

Все изменил один звонок подруги, которая сообщила, что в некий турецкий проект ищут актрису на главную роль. Создателям «Великолепного века» нужна была девушка еще не примелькавшаяся на большом экране, которая обладала бы яркой внешностью, харизмой и силой. Мерьем под это описание подходила на 100%. Она настолько впечатлила кастинг-директоров, что даже незнание турецкого языка не стало помехой: по сюжету ее героиня иностранка, и акцент актрисы сыграл ей только на руку.

Эта роль моментально превратила Узерли в одну из наиболее ярких турецких звезд. Ее называли эталоном красоты и признали женщиной года. Актриса снялась в 99 сериях проекта, получив за них в общей сложности 14 наград и премий в области кинематографа. 

Мерьем до пластики, в роли Харрем Султан

Но, несмотря на головокружительный успех, в мае 2013 года Мерьем неожиданно покинула проект, повергнув в шок съемочную группу и телезрителей. По словам актрисы, причиной ухода стало моральное истощение и плохое самочувствие, связанное с чрезмерно напряженными съемками. Сценарий был переписан, а Узерли заменили на другую актрису.

С 2015 года звезда вернулась к съемкам в новых проектах, но такой популярности, как «Великолепный век», они пока что не приносят. Помимо актерской карьеры, девушка занимается выпуском собственного бренда косметики «Meryem Cosmetics».

Любовные злоключения

Узерли и Джан Атеш

Несмотря на яркую внешность, личную жизнь Мерьем совершенно нельзя назвать счастливой. Когда актриса начала работу над сериалом и переехала в Турцию, в новой и незнакомой стране она познакомилась с бизнесменом Джаном Атешем. Роман развивался довольно стремительно, и вскоре пара объявила о помолвке. Однако, в августе 2013 молодые люди расстались по неизвестной причине. Как выяснилось позже, тремя месяцами раньше актриса забеременела и именно из-за этого оставила «Великолепный век», уехав в Германию.

Мерьем с дочерью

10 февраля 2014 Узерли родила девочку и назвала ее Ларой. Папа малышки некоторое время не желал признавать ребенка, но под общественным давлением все же согласился принимать участие в воспитании и дал ей свою фамилию. От финансовой помощи с его стороны Мерьем отказалась. Несмотря на то, что сама беременность была незапланированной, актриса утверждает, что материнство для нее – счастье, и именно Лара вдохновляет ее на развитие и новые карьерные достижения, не позволяя впадать в депрессию.

с Альпой Озджаном

В 2016 журналисты запечатлели Узерли в компании другого бизнесмена из Турции – Альпа Озджана. Все лето молодые люди вместе с дочкой провели в Сен-Тропе. Ходили слухи, что вскоре они официально оформят отношения, а на безымянном пальце актрисы появилось кольцо с большим бриллиантом. Однако, вскоре пара рассталась, так и не огласив причины разрыва.

с Мохаммедом Аль-Турки

Не так давно, на «Берлинаре-2019» Узерли появилась в сопровождении нового кавалера. Им стал арабский продюсер Мохаммед Аль-Турки, работающий в Голливуде. В Берлине пара практически не расставалась. Мерьем пока не дает комментариев касательно нового романа, зато ее ухажер оказался куда более разговорчивым и подтвердил отношения с красавицей.

Какие пластические операции делала Мерьем Узерли?

фото 2013 и 2019 года, изменения очевидны

После ухода из «Великолепного века» и рождения дочери актриса некоторое время избегала публичности, а затем достаточно неожиданно предстала перед поклонниками в совершенно новом образе. Слухи распространились молниеносно, и вскоре ей уже приписывали массу пластических операций – липосакцию, ринопластику, подтяжку лица, увеличение губ, коррекцию век и многие другие.

Безусловно, перемены во внешности звезды не заметить невозможно. Но в чем из причина – еще предстоит разобраться. Фото Мерьем Узерли «до и после пластики» мы оценивали вместе с хирургом Тиграном Альбертовичем Алексаняном и врачом-косметологом Наталией Андреевной Иконниковой. Вот что удалось выяснить:

Почему так сильно поменялось лицо?

Мерьем Узерли до и после пластики лица

Глядя на снимки актрисы после ухода из сериала и внешнего преображения, многие полагают, что она сделала операцию по подтяжке век – чтобы увеличить разрез глаз и добавить взгляду открытости.

  • Тигран Алексанян: Признаков проведения блефаропластики и лифтинга лица у Мерьем нет. После родов она изменила макияж, отказавшись от выразительной подводки и чрезмерного использования туши, а также придала бровям правильную форму с помощью татуажа. За счет этого глаза и стали визуально больше.

Кстати, Узерли – обладательница очень необычных радужек, оттенок которых меняется в зависимости от освещения, цвета одежды и даже настроения девушки. Многие полагают, что актриса носит линзы, но на самом деле это просто ее уникальная особенность.

результаты похудения и контурной пластики филлерами

Внешность всеми любимой Хюррем Султан в «Великолепном веке» отличалась плавными округлыми очертаниями и полностью соответствовала стандартам красоты представленной на экране эпохи. А вот Мерьем по окончании съемок избавилась от пухлых щечек и стала обладательницей четких выразительных скул.

  • Наталия Иконникова: Мерьем сбросила 10 кг, за счет этого черты ее лица сильно заострились. Кроме того, актриса пользовалась филлерами: с помощью контурной пластики она добавила акцент в скуловую область и убрала носогубки, которые после похудения всегда становятся более заметными.

Борьба за молодость кожи

Узерли регулярно колет ботокс

В 2019 году актрисе исполнилось 36. Сравнивая ее свежие фото со снимками десятилетней давности, можно с уверенностью утверждать, что морщин на лице у Мерьем практически не прибавилось.

  • Наталия Иконникова: Гладкий лоб и отсутствие складок в межбровье – результат уколов Ботокса. Что касается общего качества кожи – полагаю, что актриса регулярно делает биоревитализацию, а кроме того посвящает много времени домашнему уходу.

Правда, эксперименты с ботулотоксином не всем пришлись по нраву: часть поклонников считает, что уколы испортили мимику актрисы и придали ее лицу неестественную гладкость. Но это уже дело вкуса, серьезных «косяков» на фото не видно.

фото без макияжа

Известно, что на косметологические процедуры для поддержания молодости и тонуса кожи Узерли тратит немало времени и денег. В том числе, Мерьем пользуется услугами известного голливудского косметолога Саймона Оуриана, которому, в числе прочих, доверяют свою внешность семья Кардашьян-Дженнер и Леди Гага.

Актриса довольно много курит и с этой привычкой расставаться пока что не готова, поэтому усилий приходится прикладывать немало. Судя по ее инстаграму, это регулярные лазерные пилинги, ультразвуковой лифтинг и сеансы мезотерапии. Результат пока что отличный – а чтобы в этом никто не сомневался, Узерли иногда хвастается снимками без мейка и фильтров.

Правда ли, что актриса оперировала нос?

Мерьем Узерли до и после ринопластики

Есть довольно расхожее мнение, что внешность Мерьем изменилась главным образом благодаря проведенной ринопластике. Любые, даже незначительные коррекции носа действительно могут повлиять на восприятие всего лица в целом. Но в данном случае операцию звезда не делала.

  • Тигран Алексанян: Сравнивая старые фото со свежими, никаких отличий ни по форме, ни по размеру, ни по другим деталям я не вижу. Единственное, к чему иногда прибегает Узерли – это профессиональный контуринг, с помощью которого можно сделать переносицу более узкой и изящной, но только визуально.

В целом, у актрисы прямой и пропорциональный нос, который очень ей идет. В ее случае делать пластику ради сужения спинки – затея крайне сомнительная. Принципиально что-то менять не нужно, а идти на сложную и травматичную операцию ради незначительного тюнинга абсолютно нецелесообразно.

Что Мерьем сделала с губами?

результат контурной пластики филлерами

Одна из наиболее обсуждаемых трансформаций Узерли – это, конечно же, увеличение губ. Эту процедуру она делает регулярно и, похоже, с удовольствием, хотя исходник тоже был вполне приличный.

  • Наталия Иконникова: Здесь очевидно сделана контурная пластика, результат мне нравится, все выглядит очень естественно и хорошо гармонирует с другими чертами лица.

Впрочем, эти изменения не всем пришлись по нраву. Мерьем часто обвиняют в том, что она излишне увлекается филлерами и раньше выглядела куда приятнее. Здесь все дело в нескольких неудачных снимках, на которых губы актрисы действительно выглядят гипертрофированно большими, а улыбка – натянутой и неестественной.

неудачное увеличение губ Мерьем Узерли

  • Наталия Иконникова: На некоторых фото и правда видны сильные отеки на губах. Это нормальная реакция в первые дни после уколов. Обычно я рекомендую пациенткам не планировать процедуру накануне важных встреч или публичных мероприятий. Но, думаю, Мерьем с ее плотным графиком не всегда может позволить себе дополнительный выходной.

Как актрисе удалось похудеть на 15 кг?

до и после съемок в Великолепном веке

Когда Узерли утвердили на роль Хюррем Султан, к ее внешности был выдвинут ряд требований, одним из которых стал набор веса для формирования округлой фигуры – чтобы соответствовать стандартам красоты той эпохи.

Мерьем с задачей справилась. Но затем последовала беременность и болезненный разрыв с папой ребенка, по итогам которых она прибавила еще сильнее, почти 15 лишних килограммов. 

Ухудшение фигуры плохо отразилось на эмоциональном состоянии Мерьем, которая и так склонна к затяжным депрессиям. Однако, девушка не опустила руки, и начала усердную работу над собой.

сейчас фигура Мерьем выглядит так

Вопреки множеству слухов, актриса вероятнее всего не прибегала к помощи хирургов, не делала липосакцию и другие процедуры коррекции тела.

  • Тигран Алексанян: Узерли худела не разом, а в течение полутора лет. Объемы ушли равномерно по всему телу – в области талии, живота, бедер, рук и лица. Это вполне естественный процесс, не вижу смысла его форсировать с помощью пластики.

Со слов звезды, в борьбе с лишними килограммами ей помог отказ от сладкой и жирной пищи, а также регулярные тренировки в спортзале. Сейчас Мерьем выглядит просто великолепно и при росте 173 см удерживает вес на уровне 58-60 кг.

Она могла сделать липосакцию или безоперационный липолиз уже после основного похудения, чтобы улучшить контуры там, где остались «жировые ловушки». Но это лишь версия: подобные изменения не настолько заметны, чтобы безошибочно определить их по фото.

Правда ли, что Мерьем Узерли увеличила грудь?

фото до и после пластики груди

Естественное происхождение бюста актрисы тоже не раз подвергалось сомнениям. На съемках в роли Хюррем Султан девушка появлялась перед камерами в характерных для того времени нарядах с тесными корсетами, приподнимающими декольте. В обычной жизни она тоже предпочитает использовать белье с пуш-апами, придающими видимость дополнительного объема ее «двойке».

  • Тигран Алексанян: Каких-либо отличий на фото разных лет, которые указывали бы на установку имплантов, я не вижу.

Возможно, после родов и похудения актриса делала подтяжку, чтобы вернуть бюсту форму, однако, подтвердить или опровергнуть такое предположение довольно сложно.

  • Итого: Несмотря на то, что Мерьем Узерли приписывают множество операций, на самом деле все трансформации ее внешности сводятся к удачной работе косметолога и визажиста. Звезда «Великолепного века» увеличивала губы и скулы филлерами, регулярно колет ботокс и делает омолаживающие аппаратные процедуры. Большинство сплетен касательно пластики появилось из-за нескольких неудачных фото с отеками, возникшими сразу после гиалуроновых инъекций.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте