Подробнее о клинике...
» » Кирилл Терешин избавился от «рук-базук» – как прошла операция, что было внутри бицепсов?

Кирилл Терешин избавился от «рук-базук» – как прошла операция, что было внутри бицепсов?

Обновлено: 14.01.2020
1 329

Популярный блогер-фрик Кирилл Терёшин, известный также как «Руки-базуки», расстался со своими бицепсами, которые получил, закачав в мышцы смесь из вазелина и синтола. На операцию по удалению инородного вещества парень пошел нехотя, по причине возникших серьезных проблем со здоровьем – он мог лишиться не только рук, но и жизни.

Кирилл Терешин на операции по удалению рук-базук

Необычный пациент надеялся, что вернуть бицепсы в нормальное будет несложно, но хирургам пришлось его разочаровать: синтетические масла в пропитали мышечные ткани и отделить одно от другого без непопровимого ущерба оказалось невозможно. Начались трофические изменения и воспаления, представляющие особую опасность. TecRussia.ru рассказывает о том, как проходила операция и что удалось сделать:

Где и когда начато лечение

В течение всего 2019 года Терешин постоянно жаловался, что у него появились сильные боли в руках, повышается температура и случаются обмороки. Также на фото в его Инстаграме стало заметно, что руки красные и воспаленные. Кирилл консультировался с большим количеством врачей, но выход ему предлагали только один – ампутацию.

Надежда у синтолового качка появилась после визита в Московский Сеченовский Университ. Здесь после проведения нескольких консилиумов за лечение фрика взялся пластический и реконструктивный хирург Дмитрий Владимирович Мельников. Он предложил долгий и непростой вариант: несколько самостоятельных операций, в ходе которых постепенно будет удаляться инородная масса из разных участков обеих рук.

Терешин до и после инъекций вазилина и синтола в руки

Никаких гарантий, что такой подход принесет желаемый результат и спасет Кирилла от ампутации не было. Тем не менее, блогер согласился рискнуть и вскоре было проведено первое хирургическое вмешательство, в ходе которого Терешину удалили порядка 1,5 кг масел из левого трицепса. Восстановление протекает нормально, и в ближайшие месяцы парню предстоит следующая операция.

Что было внутри рук-базук

  • Со слов Кирилла, он закачивал в мышцы синтол и его более дешевые заменители, которые изготавливал сам.
  • Как рассказал доктор Мельников, во время операции выяснилось, что в руках молодого человека оказался главным образом обычный вазелин.

вазелиновые массы и мышечная ткань, удаленные из рук-базук

  • Синтол – это масляный гель, который позволяет в короткий срок и без физических нагрузок увеличить объем мышц. Эффект возникает за счет локального воспаления и отека, при этом само вещество не разлагается и не выводится из организма. В среде бодибилдеров препарат печально известен многочисленными осложнениями, в т.ч. со смертельным исходом.
  • Вазилин, как и синтол, представляет собой жировую основу и при инъекционном введении действует схожим образом – в том числе вызывает все те же самые проблемы со здоровьем и отсроченные осложнения.

Как проходила операция

Первое хирургическое вмешательство было проведено в середине ноября и заняла порядка 2 часов. Доктор Мельников работал с левым трицепсом Кирилла Терешина, откуда удалил часть инородного вещества общим весом порядка 1,5 кг.

Длительное нахождение жировой смеси вызвало существенные изменения в руках. Фракции вазилина пропитали мышцы и нервные волокна, переплелись с кровеносными сосудами и спровоцировали активное разрастание фиброзной ткани. Поэтому удалять всю проблемную область целиком было невозможно – это могло спровоцировать сосудистые осложнения и в конечном итоге привело бы к необходимости полной ампутации.

доктор Мельников оперирует руки Кирилла Терешина

Чтобы избежать такого развития событий, доктору Мельникову пришлось аккуратно и последовательно, с использованием специальной оптики, отделять затвердевшие масла и их фиброзные оболочки от собственных живых тканей Кирилла. Конечно, избежать повреждения и даже частичного удаления мышечных волокон не удалось, но подвижность руки сохранилась практически в полном объеме. А вот чувствительность была нарушена, из-за неизбежных повреждений нервов. Восстановится ли она и если да, то в какой степени – покажет время.

Что будет дальше?

Серьезных осложнений после первой операции не возникло. Первичная реабилитация Терешина также прошла успешно, буквально через день он уже показал у себя в Инстаграме изменения в объеме руки и то, как выглядят наложенные швы.

Однако, дальнейшие этапы лечения все еще вызывают у медиков определенное беспокойство. Дело в том, что трицепс – не слишком крупная и подвижная мышца, а предстоящее вмешательство на бицепсах Кирилла может оказаться куда более сложным и непредсказуемым.

шрам от операции на левом трицепсе

Тем не менее, от своего плана доктор Мельников отступать не намерен: в течение ближайших 18 месяцев запланировано полное (насколько это окажется возможным) удаление синтола и вазилина из рук-базук. И весьма вероятно, что хирургу таки удастся вернуть Кириллу здоровье, которого он лишил себя сам.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте