Подробнее о клинике...
» » Как подготовить кожу к зиме? Топ самых нужных процедур

Как подготовить кожу к зиме? Топ самых нужных процедур

Обновлено: 21.11.2017
10 323
дерматолог-косметолог Ирина Николаевна Иванова

Осень – серьезное испытание для кожи. На улице холодно и сыро, а тут - о, счастье! – наконец-то, начался отопительный сезон! Дома и на работе тепло… но очень сухо. Из-за большой разницы влажности и температуры воздуха на улице и в помещении кожа испытывает постоянно нарастающий стресс. Нарушаются адаптационные механизмы, усиливается обезвоженность, начинается шелушение, появляется ощущение «стянутости» и, как следствие, новые морщинки.

Что делать? Как помочь коже осенью? Как подготовить ее к зиме? Эксклюзиыные советы читателям TecRussia.ru дает Ирина Николаевна Иванова – врач высшей категории, ведущий косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic:

План подготовки к зиме

– Осень – лучшее время для визита к косметологу. Сейчас, именно сейчас, можно делать абсолютно любые процедуры, ведь вездесущий солнечный ультрафиолет нам уже не помешает. К тому же, именно осенью кожа особенно нуждается во внимании и заботе.

Начнем с самого простого – увлажнения и питания. Ведь если кожа обезвожена и истощена у нее нет сил бороться со старостью. Поэтому, прежде, чем стимулировать регенерацию, надо восстановить водный баланс и насытить кожу питательными веществами. Только тогда у нее появятся ресурсы восстановления тонуса и обновления клеток.

увлажнение кожи осенью
  • ПЕРВЫЙ ШАГ. Увлажнение и питание кожи лица, шеи и кистей рук. Активная профилактика старения

Самое важное, зачем стоит посетить косметолога осенью – биоревитализация. С ее помощью кожа мгновенно насыщается влагой, восстановливаются обменные процессы очищения и питания. Уже через три дня после процедуры мелкие морщинки разгладятся, вернется свежий и здоровый цвет лица. Биоревитализация – самый простой метод профилактики старения кожи. Обычно достаточно всего одного 15-20 минутного сеанса, чтобы получить прекрасный эффект на 6-8 месяцев. Так давайте сохраним молодость! Бороться со старостью гораздо сложнее.

  • ШАГ ВТОРОЙ. Время назад! Устраняем проблемы, восстанавливаем кожу изнутри, клетка за клеткой

Для тех, кто хочет всерьез заняться своей внешностью – самое время приступать! Омоложение и восстановление структуры кожи, ее упругости, цвета и рельефа – всесезонные проблемы, но решить их можно только в осеннее-зимний период. Радиочастотные и лазерные процедуры, фотоомоложение, фракционные шлифовки и пилинги можно проводить только в «темное» время года.

Осенние решения для самых насущных проблем

Проблема
Что делать?
Пигментные пятна, гиперпигментация Борьбу пигментными пятнами надо начинать осенью. Просто потому, что весной или летом, при активном солнце можно получить обратный результат. Самые эффективные средства – ЭЛОС-терапия, пилинги (особенно желтый пилинг) и мезотерапия. Для поддержания достигнутого эффекта и профилактики появления новых пигментных пятен рекомендуются отбеливающие косметические средства, которые подбираются индивидуально.
Рубцы, постакне, растяжки (стрии) Активное лечение рубцовых дефектов тоже проводят осенью, ну, в крайнем случае, зимой. Самые лучшие результаты дает фракционная лазерная шлифовка кожи и специальные пилинги. Обе методики – исключительно осенне-зимние. Кроме того, для борьбы со стриями используются и всесезонные процедуры: озонотерапия, ЭЛОС-терапия, радиочастотные и инъекционные методы (мезотерапия).
Морщины вокруг рта и «кисетные морщинки» на верхней губе Проблему можно полностью решить, проведя сначала фракционную лазерную шлифовку (осенне-зимняя процедура!), а потом моделирование формы и устранение дефицита объема губ с помощью филлеров. При необходимости используются также всесезонные процедуры – биоармирование, ботулиотерапия, мезонити.
Морщины вокруг глаз, «гусиные лапки» Прежде всего надо определить, отчего образовались эти морщинки. Если они исключительно мимические, то спасает ботокс (ботулинотерапия). Но часто такие морщины появляются из-за сухости кожи, обезвоженности, возникшей в летний период под воздействием солнца и соленой морской воды. Здесь поможет своевременная осенняя биоревитализация или плазмолифтинг. А если главная причина – возраст и складочки уже довольно глубокие, а кожа дряблая – потребуется лазерная процедура омоложения периорбитальной области (зоны вокруг глаз). Иногда такую процедуру за ее исключительную эффективность называют безоперационной блефаропластикой и, как все, что связано с лазером, она проводится только осенью и зимой! В некоторых случаях мы также рекомендуем мезонити.

Омоложение шеи

омоложение кожи

Заниматься шейной областью тоже лучше всего осенью, поскольку самые эффективные методы – лазерный фракционный термолиз (или ЭЛОС-терапия) в сочетании с биоревитализацией. Кроме того, (в зависимости от показаний) могут быть рекомендованы мезонити или биоармирование. В этой зоне прекрасно работает Эллансе – филлер на основе поликпролактона, а не гиалуроновой кислоты. Помимо большей продолжительности действия этого препарата, он обладает целой массой достоинств. Для устранения тяжей применяется ботокс, а для восстановления упругости кожи – биоревитализация.

Все перечисленные процедуры (кроме лазерных и ЭЛОС) – всесезонные. Однако, их тоже лучше проводить в холодное время года, т.к. любое травмирование кожи в сочетании с пребыванием на солнце дает риск появления пигментации.

Борьба с куперозом

купероз на лице

Как ни странно, многие вообще не знают, что сосудистая сетка на лице – вовсе не приговор! Живут долгие годы, смирившись с этим дефектом. А зря! С куперозом прекрасно справляются и лазер, и ЭЛОС-технология. Как мы уже говорили, эти процедуры лучше делать осенью и зимой не только из-за повышения риска пигментации под действием солнца, но и потому, что загар снижает эффективность всех световых методик, в том числе лазерных и ЭЛОС-терапии. Чем белее кожа, тем лучше эффект от ЭЛОС и лазера.

Итак, подведем итоги...

Чтобы избежать появления сухости и появления новых морщин зимой – просто необходимо провести осеннюю биоревитализацию или другие профилактические процедуры в ближайшее время. Для тех, кого беспокоят возрастные проблемы или дефекты и несовершенства кожи – осень также лучшее время для визита к косметологу. Не откладывайте его до весны, иначе Вы рискуете услышать: «К сожалению, сейчас мы ничем не можем Вам помочь! Приходите следующей осенью!»

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к Ирине Николаевне Ивановой можно:

• по тел. +7 (495) 540-40-57
• или на сайте клиники DoctorPlastic
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 30 сентябрь 2015, 02:23 Юна:
"Чтобы избежать появления сухости и появления новых морщин зимой – просто необходимо провести осеннюю биоревитализацию или другие профилактические процедуры в ближайшее время" (с)
Вот точно! Каждую осень прохожу курс ампул с пептидами "Ревитализирующий эффект". Это безинъекционное моделирование контура лица и процедура по увеличению синтеза собственного коллагена и гиалуроновой кислоты.
За зиму ни сухости, ни новых морщинок, да и старые постепенно становятся меньше.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте