Подробнее о клинике...
» » Антикризисный лазер: рекомендация косметолога

Антикризисный лазер: рекомендация косметолога

Обновлено: 23.01.2015
6 525
фракционный лазер

На фоне экономического кризиса в России цены на большинство косметологических процедур заметно выросли. В наибольшей степени подорожала «инъекционка», стоимость которой определяет рост затрат на импортные препараты. На этом фоне ведущая клиника косметологии и пластической хирургии DoctorPlastic рекомендует своим пациенткам обратить внимание на процедуры лазерной косметологии, которые отличают стабильные докризисные цены, эффективность и широкий спектр решаемых проблем.

Глубокое омоложение, шлифовка рубцов, удаление родинок и бородавок, лечение акне, устранение пигментации и сосудистой сетки, удаление тату – этот список «специальностей» современного лазера, кажется, можно продолжать бесконечно. Лазер считается общепризнанным «золотым стандартом», как минимум, в двух важнейших направлениях современной эстетической медицины – лечение рубцов и аппаратная anti-age косметология. Итак, давайте разберемся подробнее в наиболее перспективных лазерных методиках.

Для начала, немного истории

Все, что было доступно нашим бабушкам 50 лет назад, это польская косметика, массаж лица и советская пластическая хирургия (для особо смелых и продвинутых). Неудивительно, что появление лазеров совершило настоящую революцию в эстетической медицине. Сначала в центре внимания оказалась шлифовка, которая в те годы была таким же фантастическим прорывом, как пилотируемый полет на Марс.

  • В то время лазерная шлифовка была тяжелой операцией с длительным (не менее месяца) сроком реабилитации. В результате воздействия лазера проводилась полная абляция (испарение) верхнего слоя эпидермиса. В итоге обработанная область лица покрывалась сплошной коркой. Конечно, реабилитация после такой процедуры не могла быть легкой, но результат (особенно по тем временам) получался непревзойденный. Специалистам и пациентам открылись новые, еще невиданные возможности глубокого омоложения кожи, стало возможным успешное лечение рубцов и ожогов.
  • Следующим революционным шагом в развитии лазерной косметологии стало изобретение фракционной шлифовки. Главное достижение этой технологии – существенное снижение инвазивности воздействия при сохранении его высокой эффективности. Действительно, месяц тяжелой и болезненной реабилитации может отпугнуть любого пациента и поставить крест на самой действенной технологии! Поэтому все силы разработчиков были направлены на решение задачи снижения травматичности лазерной процедуры. Как оказалось, для получения омолаживающего эффекта не обязательно проводить тотальную обработку всей кожи, достаточно точечно «прошить» ее лучом, как прошивают, например, ватное одеяло. При этом травмируется не 100% а только 15-40% поверхности, соответственно тяжесть и сроки реабилитации уменьшаются в разы. Вместо сплошной раны – точечные ожоги, восстановление которых идет не только снизу, из росткового слоя, но и с боков, со стороны неповрежденной ткани. Реабилитация после такой процедуры занимает 5-7 дней (а не месяц!), причем проходит она несравнимо легче и комфортнее.

А что сегодня?

Врач-косметолог Ирина Иванова

Фракционная лазерная шлифовка – основная технология современной аппаратной косметологии, которая в настоящее время используется для решения самых разных проблем. Варьируются лишь интенсивность процедуры, глубина воздействия и виды лазерного излучения (длина волны). Ведущий косметолог клиники DoctorPlastic Ирина Николаевна Иванова специально для читателей Tecrussia.ru рассказала о некоторых наиболее популярных сегодня процедурах на ее основе:

  • Лифтинг (омоложение и подтяжка кожи)

Журналисты любят сравнивать эффективность лазера и пластической операции. Но специалисты считают такие сравнения некорректными. Дряблая атоничная кожа, как ни натягивай ее с помощью скальпеля, так и останется дряблой и атоничной. В отличие от хирургического лифтинга, фракционная лазерная шлифовка дает возможность восстановить клеточную структуру, действуя изнутри. Кожа приобретает плотность, эластичность, свежесть, и за счет этого не только выглядит, но и действительно становится моложе. Можно омолаживать не все лицо, а решать проблему конкретной зоны – например, убрать морщинки вокруг глаз или проработать складочки возле губ. Можно омолодить не только лицо, но и тело. Дряблый живот после родов или липосакции – очевидное показание к проведению фракционной шлифовки.

  • Пилинг (устранение мелких морщин и основных кожных проблем: расширенных закупоренных пор, жирности, лечение и профилактика акне)

Лазерная процедура на низких энергиях – микрофракционная шлифовка – может служить хорошей альтернативой химическому пилингу. Ее главное преимущество перед кислотными препаратами в том, что воздействие лазера гораздо более контролируемо (а значит эффективно и безопасно), чем действие кислот. Такой пилинг показан не только для устранения мелких морщин, но и при гиперкератозе (утолщении рогового слоя эпидермиса), комедонах, расширенных порах и других подобных проблемах. Это неглубокое воздействие с еще более короткой и необременительной реабилитацией.

лазерное омоложение
  • Лечение рубцов

Лечение рубцов, напротив, проводится на более высоких энергиях. Агрессивная шлифовка помогает избавиться от атрофических рубцов, постакне, мелких шрамов после ветряной оспы, стрий (растяжек). Современная аппаратура позволяет четко контролировать воздействие, площадь покрытия, глубину повреждения, степень прогрева окружающих тканей. Современные лазерные системы дают возможность подбирать все эти параметры строго индивидуально и менять их прямо во время сеанса в зависимости от зоны воздействия и поставленных целей.

Рекомендуем поспешить!

Главное ограничение в применении лазера – солнце. Обработанная область ни в коем случае не должна загорать! Иначе практически гарантированы осложнения в виде гиперпигментации. Поэтому фракционные процедуры проводятся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в осенне-зимний период. И если Вы не успеваете сделать их в ближайшее время, придется отложить задуманное на следующую осень. Конечно, есть и другие противопоказания, но они гораздо менее строгие – поговорить о них правильнее будет уже на приеме у врача.

клиника DoctorPlasticПолучить подробную консультацию и записаться на лазерные процедуры в клинике DoctorPlastic:

• тел. +7 (495) 540-40-57
• или на сайте клиники
• Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Я делала лазерное омоложение фраксель. Соглашусь, с автором статьи, данные методики решают многие проблемы, воздействуя на лицо в целом. Фраксель лучше всего делать осенью, чтобы не подвергаться солнечному облучению и спокойно перенести период восстановления. С момента моей последней процедуры прошло суть меньше года. Я очень довольна результатом. Каждый раз оглядываясь в зеркало невольно улыбаюсь,радует свое обновленное личико! Процедуры проходила в клиники косметологии и пластической хирургии "Бьюти Тренд", спасибо руководству за качественное оборудование и профессиональных косметологов!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте