Подробнее о клинике...
» » Как вернуть молодость рукам: рецепты современной косметологии

Как вернуть молодость рукам: рецепты современной косметологии

Обновлено: 21.02.2020
6 550
дерматолог-косметолог Ирина Николаевна Иванова

Говорят, что возраст женщины выдает не лицо, а руки – и с этим сложно не согласиться. C годами кожа на кистях становится сухой и тонкой, к тому же на ней начинают проступать неприятные пигментные пятна. Что остается делать в такой ситуации? Прятать руки в перчатках или же попытаться вернуть коже эластичность, молодость и здоровье? Без сомнения, второй вариант куда предпочтительнее!

Любая современная женщина использует целый арсенал средств и методов по уходу за руками. Для каждого возраста они свои. Самыми популярными являются, конечно, кремы и маски, но если Вы стали замечать, что эти средства перестали действовать и кожа выглядит совсем не так, как раньше – нужно срочно обращаться за помощью к косметологам.

О том, что предлагает современная косметология для омоложения этой деликатной зоны и как эффективно избавить ее от возрастных изменений, рассказывает Ирина Николаевна Иванова – врач высшей категории, ведущий косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic:

Почему стареет кожа рук?

– Это вопрос, который волнует большинство представительниц прекрасного пола. Дело в том, что, во-первых, кожа здесь тоньше, чем на других участках тела, а во-вторых – она в большей степени страдает от воздействия солнца и ветра и химических мющиех средств. В результате появляются мелкие морщинки, трещинки и пигментные пятна, а сама кожа смотрятся увядшей, тонкой и сухой.

Как справится с этой проблемой? Косметологи клиники DoctorPlastic предлагают специальную «зимнюю» программу комплексного омоложения, которая может не только значительно улучшить состояние кистей рук, но и вернуть им молодую округлость за счет восстановления объема подкожных тканей.

Программа может состоять из различных, индивидуально подбираемых мероприятий, но начинается она всегда с профессиональных процедур, которые устраняют дефицит питания и восстанавливают водный баланс, возвращают коже силы и иммунитет, создают жизненные резервы, которые впоследствии будут использованы для ускорения процессов регенерации. Это очень важно, ведь у обезвоженной и усталой кожи просто нет сил для восстановления. Цель второго этапа программы – комплексная регенерация, а третий этап будет посвящен восстановлению объема подкожных тканей (если это требуется).

С чего начинается омоложение: увлажнение и питание

красивая кожа рук
  • Позаботиться о красоте кистей рук, сделать их красивыми и гладкими поможет процедура биоревитализации. Суть метода заключается в инъекциях жидкой гиалуроновой кислоты, которые помогают разгладить морщины, напитать кожу влагой и позаботиться о ее красоте. Восполняя дефицит собственной гиалуроновой кислоты, вы восстанавливаете тонус, эластичность, цвет, присущие молодой и здоровой коже.
  • В сочетании с биоревитализацией, на первом этапе, рекомендуется использовать мезотерапию, лечебную процедуру, способствующую насыщению кожи необходимым количеством биологически активных веществ. Процедура представляет собой микроинъекции специальных коктейлей, в состав которых входят витамины и антиоксиданты, ферменты, аминокислоты, микроэлементы и эмбриональные препараты, стимулирующие обменные процессы на клеточном уровне. В результате кожа рук становится более гладкой, здоровой и сияющей.

Аппаратные методики: регенерация на клеточном уровне

Питание и увлажнение кожи рук позволяют ускорить процессы регенерации. Современные аппаратные процедуры дают мощный стимулирующий импульс для запуска таких процессов. Они позволяют омолодить кожу изнутри – «включая» естественные механизмы обновления клеток. Особого внимания в этом контексте заслуживают световые и лазерные технологии, самая перспективная из которых – ЭЛОС.

Эта чудодейственная методика базируется на комбинированном использовании оптической энергии и электромагнитных колебаний высокой частоты. Она решает сразу две проблемы – удаляет пигментные пятна и стимулирует синтез коллагена в глубоких слоях дермы, повышая ее эластичность и тонус. Не повреждая руки, ЭЛОС обеспечивает эффективное воздействие, которое заметно обновляет кожу.

Процедура безопасна: специальная система охлаждения защищает верхний слой кожи от ожогов. Реабилитации не потребуется, а для достижения стойкого и длительного эффекта достаточно курса из 3-5 сеансов с периодичностью раз в 2-3 недели.

Фракционный термолиз – лазер во всей красе

молодые кисти рук

Фракционная шлифовка кожи поможет разгладить морщинки, избавит от дефектов (рубцов, шрамов) и радикально омолодит кожу рук. В клинике DoctorPlastic фракционные лазерные процедуры проводятся с помощью аппарата Mixto, сочетающего действие уникального CO2 лазера и особого Z-алгоритма обработки кожи. Главное достоинство новейшей системы заключается в достижении максимального эффекта при минимальном травматическом воздействии и коротком реабилитационном периоде. Применение лазерных технологий позволяет не только устранять пигментацию кожи, но и восстанавливать ее упругость, избавляя от дряблости и морщин.

Как это работает? Процедура проводится с анестезией (аппликационной, т.е. наружным кремом), следовательно – без боли. Мельчайшие лазерные микролучи разрушает микроскопические проблемные участки кожи, в ответ на микроожоги активизируется выработка организмом коллагена и эластина. В процессе восстановления кожа становится более упругой, эластичной, уходят мелкие морщинки и дряблость, уменьшаются глубокие складки (например, на запястье). Система имеет множество различных настроек, поэтому врач может подбирать параметры индивидуально, в зависимости от зоны воздействия, возраста пациента, иных целей и задач. Как показывает практика, наилучших результатов в деле омоложения кистей рук можно добиться при сочетании фракционной лазерной шлифовки с плазмолифтингом и другими процедурами.

Гиалуроновая кислота и Эллансе – восстановление подкожного объема

Помимо лазерной шлифовки и ЭЛОС-омоложения, DoctorPlastic предлагает своим пациентам процедуру контурной пластики кистей рук. Для этого в нашей клинике используются как традиционные филлеры гиалуроновой кислоты, так и более инновационные препараты. Например, Эллансе – филлеры нового поколения, созданные на основе биодеградируемого поликапролактона, который тоже восстанавливает дефицит объема, но имеет ряд  преимуществ (в том числе более длительный эффект – до 2-х лет) Процедуры контурной пластики эффективны даже, в тех случаях, когда с возрастом кисть «иссушается», теряет объем и выглядит «старческой».

Современная косметология обладает огромным арсеналом средств и методик, позволяющих вернуть коже рук сияющий вид, и позаботится об ее здоровье. В клинике DoctorPlastic мы всегда индивидуально подходим к каждому пациенту и всегда готовы предложить вам самые актуальные методы омоложения и составить индивидуальную программу.

клиника DoctorPlasticПодобрать программу омоложения рук Вам поможет косметолог Иванова И.Н. Запись на консультацию:

• по тел. +7 (495) 540-40-57
• или на сайте клиники DoctorPlastic
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен