Подробнее о клинике...
» » Лицо как у супермодели: что нужно знать о «подтяжке манекенщицы»

Лицо как у супермодели: что нужно знать о «подтяжке манекенщицы»

Обновлено: 13.08.2020
1 260

Красота –дар, посланный нам самой природой. Но с годами ее щедрости становится недостаточно, и позаботиться о возвращении былой юности лицу предлагают специалисты бьюти-индустрии. Гарантии заманчивы: представительницам слабого пола обещают принципиально новую внешность – rich girl face, что в переводе означает «лицо богатой женщины». В России вместо этого термина чаще используется другой – «подтяжка манекенщицы».

пластический хирург Игорь Белый

Что скрывается за популярной и модной методикой, каковы ее принципиальные отличия и в чем преимущества – в этом нам поможет разобраться пластический хирург, доктор медицинских наук Игорь Анатольевич Белый.

Что это за операция

Подтяжка манекенщицы представляет собой комплексную омолаживающую процедуру, которая позволяет устранить возрастные проявления и придать внешности гламурный образ. Обрести лицо, как у супермодели– заветная мечта каждой женщины. И данный способ лифтинга позволяет воплотить эти желания в реальность.

Главное отличие методики – возможность быстро и легко «сбросить» 5–10, а то и 15 лет без длительной и сложной реабилитации. Избавиться от морщинок, изменить разрез глаз, слегка приподнять брови, придав взгляду таинственность и притягательное очарование – хирурги обещают комплексное преображение. Но так ли это на самом деле? И насколько высоки гарантии того, что уже спустя пару недель после операции можно будет насладиться полученным результатом?

3 способа добиться желаемого результата

Существует несколько вариантов «гламурной» подтяжки. Они отличаются как объемом хирургических манипуляций, так и продолжительностью полученного эффекта:

1. Височный лифтинг или диагональная подтяжка. Методика обеспечивает заметный эффект, который сохраняется достаточно длительное время. К преимуществам можно отнести простую и непродолжительную реабилитацию. Из минусов:

  • Ткани подтягиваются в диагональном направлении и это обуславливает один из ключевых недостатков способа: в результате такого натяжения высока вероятность обрести азиатский разрез глаз – раскосый и слегка зауженный. Внешность в результате может измениться совсем не так, как планировалось изначально.
  • Разрезы выполняются на висках – они довольно длинные (не менее 5–7 см), их сложно спрятать и сделать визуально малозаметными. Кроме того, растянувшиеся ткани часто приводят к выпадению волос в этой зоне, что также выглядит совсем неэстетично.

анатомия лица и влияение подтяжки на нее

2. Эндоскопический лифтинг. Отсутствие видимых разрезов – основная привлекательность методики для пациенток. Отслойка и натяжение осуществляются через микроскопические проколы. В числе плюсов – предсказуемость результата, есть возможность выполнить коррекцию формы бровей, устранить асимметрию. Но недостатков у метода больше:

  • Казалось бы – дерма не иссекается, значит, и травматичность минимальна. На деле все совсем наоборот: излишки кожи не удаляются, соответственно, для достижения необходимого результата потребуется масштабное перемещение тканей, что сопровождается выраженным повреждением подкожного слоя. Из-за большой площади отслойки верхняя часть лица и головы теряет чувствительность как минимум на полгода. Из-за нарушения питания тканей может развиться стрессовая алопеция.
  • Самое главное, о чем стоит знать пациенткам – подтянутую дерму нужно надежно закрепить на новом месте. И врачи зачастую забывают предупредить женщин о том, что делается это с использованием специальных металлических фиксаторов. Готовы ли вы к тому, что «железо» останется в вашей голове на всю оставшуюся жизнь?
  • Сложностью и травматичностью вмешательства обусловлено длительное восстановление после него. В процессе реабилитации требуется неукоснительное соблюдение рекомендаций врача, поскольку есть весьма большой риск того, что крепления не смогут удержать ткани в требуемом положении и постепенно «сползут» вниз.

3. ТОП-лифтинг или темпаорбитальная пластика. Уникальная авторская методика, разработанная доктором Белым, представляет собой модернизированную версию классической «гламурной» подтяжки. Операция лишена недостатков предыдущих двух методов, но сочетает в себе множество преимуществ. В первую очередь, как отмечает Игорь Анатольевич, – это стабильный и продолжительный результат.

фото до и после топ-лифтинга (подтяжки манекенщицы)

  • Главное достоинство способа – короткие разрезы, размер которых не превышает 1,5–2 см. Этого вполне достаточно, чтобы аккуратно иссечь излишки дермы и подтянуть оставшуюся кожу. Место доступа – линия роста волос на внешней части лба, в результате шрамы после заживления практически незаметны. Благодаря вертикальному направлению перемещения тканей можно изменить разрез глаз, сделав их миндалевидными, приподнять внешнюю линию бровей, придав им привлекательный изгиб.
  • ТОП-лифтинг подразумевает глубокое вмешательство – на уровне поднадкостницы, при этом сама операция практически бескровная, максимально безопасна и отличается быстрым восстановлением. Отечность и гематомы отсутствуют, что позволяет буквально через пару недель вернуться к привычному образу жизни.
  • Методика гарантирует длительный эффект –ткани фиксируются в новом положении жестко, в самом нижнем слое дермы, потому растягиваться они не будут еще очень долго. Поскольку лишняя кожа иссекается, сползать просто нечему.

Если подтяжка требуется женщинам старше 40–45 лет, у которых отмечается выраженный птоз, ТОП-лифтинг рекомендуется выполнять в комплексе с верхней блефаропластикой. В этом случае маленький разрез хирург делает в области складки века, не выходя за ее границы. Итог такой операции – естественная форма глаза без эффекта скругления, устранение нависания века, подтянутая кожа.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен