Подробнее о клинике...
» » Омоложение для молодых: лучшие косметологические процедуры в возрасте 30 лет

Омоложение для молодых: лучшие косметологические процедуры в возрасте 30 лет

Обновлено: 22.12.2015
8 522
Рузгис Мария Владимировна, врач-косметолог

Никто из нас не хочет стареть: даже юные студентки с ревностью поглядывают на соперниц-первокурсниц, оценивая свои шансы сохранить «конкурентные преимущества» до окончания ВУЗа. Не удивительно, что тренд на борьбу с возрастными изменениями набирает обороты в категории тридцатилетних, одновременно укрепляя свои позиции среди тех, кому за 40, 50 и 60. Омоложение для молодых? В чем здесь смысл? О типичных проблемах молодых пациенток рассказывает ведущий косметолог клиники DoctorPlastic, врач высшей категории Мария Владимировна Рузгис:

– Говорят, что только после 30 лет, женщины полностью раскрываются, набираются опыта, уверенности в себе и по-настоящему расцветают. Именно в этом возрасте большинство из них впервые приходят к косметологу. Некоторые обращаются с конкретными проблемами, другие просто потому, что считают: для того чтобы оставаться молодой еобходимо включить в свою жизнь не только кремы и маски, но и регулярные процедуры в хорошей клинике у профессионального врача.

женщина в 30 лет

На самом деле ухаживать за лицом в этом возрасте не так уж сложно – нужно только делать это правильно. Консультироваться желательно с квалифицированным косметологом, а не со случайным интернет-ресурсом, как часто поступают тридцатилетние красавицы. Как ни странно, степень доверчивости не зависит от уровня дохода и образования и даже «звездные пациентки» – не исключение. Некоторые знаменитости из числа наших пациенток только в клинике впервые узнали о вреде самодельных скрабов, рецепты которых распространяются на одном из сайтов, а одна из очень обеспеченных молодых женщин заявила, что вместо крема использует только натуральное оливковое масло: «Я читала где-то, что это лучший в мире ночной крем! Ну, правда, почему нет, оно ведь натуральное?!». 

Так что в 30 лет большинство женщин сочетают деловую хватку и житейскую опытность с детской наивностью и полной неосведомленностью относительно возможностей современной косметологии, поэтому мы видим необходимость побольше рассказать о полезных процедурах, предназначенных для молодого возраста.

косметология в 30 лет

Итак, тридцать лет в женском понимании – психологический порог. Многие женщины с ужасом ждут его приближения и буквально на следующий день после пугающей даты бегут к косметологу. И это, кстати, правильное решение: квалифицированный специалист не станет предлагать подряд все самые дорогие процедуры, а объяснит, какие процессы происходят с Вашей кожей и как именно нужно за ней ухаживать.

Что происходит с кожей после 30-ти?

  • Постепенно замедляется синтез коллагена и эластина – основных белков, отвечающих за упругость тканей и образующих «естественный каркас» кожи.
  • Замедляется обмен веществ, что приводит к нарушению водного баланса и снижению скорости обновления клеток, поэтому кожа выглядит тусклой и понемногу лишается тонуса.
  • Уменьшение плотности и упругости кожи приводит к отекам, мешкам или провалам под глазами. На смену юношеским веснушкам приходят пигментные пятнышки.
  • Появляются первые складочки в уголках рта или носогубные складки, мимические морщинки на лбу или вокруг глаз. Контур лица незаметно теряет четкость.

Как сохранить молодость?

В этом возрасте уже недостаточно только увлажнения, а для восстановления упругости необходимо стимулировать естественные процессы регенерации. Специалисты клиники DoctorPlastic считают, что радикальные anti-age процедуры для молодых пациенток пока не актуальны, и все усилия надо направить на сохранение здоровья кожи и продление молодости. Необходимо заметить, что из любого правила есть исключения и многое зависит не только от возраста, но и от образа жизни, наследственности и ухода. Что бы там ни было, в 30 лет еще не поздно начать ухаживать за лицом правильно.

Главная рекомендация – сочетать домашний уход с профессиональными процедурами, которые могут включать легкий натуральный пилинг, аппаратный массаж и т.п. В результате получим обновление, оздоровление, питание и повышение тонуса кожи. Большинству молодых женщин достаточно каждый год проводить в клинике всего 3-4 курса «легких» процедур, чтобы оставаться вечно юными вплоть до 40!

Лучший домашний уход - индивидуальная косметика!

DoctorPlastic предлагает несколько лучших в мире косметических линеек разработанных в Японии, Великобритании, Англии и Франции. В этих кремах, масках и сыворотках содержатся различные сочетания активных веществ в высокой концентрации, которые будут работать лучше, чем самые дорогие «универсальные» кремы, ведь они будут подобраны специалистами именно для Вашего лица.

Если кожа устала…

Для восстановления тонуса и устранения «усталости» можно задействовать различные аппаратные и инъекционные процедуры, стимулирующие естественную регенерацию клеток:

  • Биоревитализация (инъекции натуральной гиалуроновой кислоты – настоящего витамина молодости) используется для глубокого увлажнения и питания, восстанавливает нарушенные обменные процессы, разглаживает мелкие морщинки, повышая упругость кожи;
  • Мезотерапия (микроинъекции различных коктейлей из антиоксидантов, витаминов, аминокислот, вытяжек и плацентарных препаратов) восстанавливает обменные процессы, оздоравливает и питает кожу, защищает клетки от преждевременного разрушения;
  • Плазмолифтинг («маска дракулы», инъекции плазмы крови, обогащенной тромбоцитами) активизирует процессы регенерации клеток;
  • ЭЛОС-терапия (аппаратная процедура, сочетающая световое и радиочастотное воздействие) устраняет пигментацию, делает кожу «фарфоровой» и сияющей, повышает упругость, подтягивает.
  • Радиочастотный лифтинг (аппаратная процедура, радиочастотное воздействие) стимулирует выработку коллагена и эластина, сокращает и подтягивает кожу, восстанавливает ее структуру, повышает тургор. Улучшает четкость контуров лица, устраняет первые признаки птоза (опущения) тканей.

Появились морщинки и складочки? Бегом к косметологу!

В арсенале DoctorPlastic есть процедуры, которые не просто стимулируют обменные процессы, но и борются с главными признаками старения – морщинами. Молодым женщинам они назначаются исключительно при наличии показаний. Это неинвазивные (офисные) методики, которые не требуют времени на реабилитацию, но всегда дают хороший результат в борьбе с первыми возрастными изменениями. Что особенно важно – они останавливают нежелательные процессы и позволяют сохранять и поддерживать молодость лица в  долгосрочной перспективе. Эффекта «время назад!» можно добиться благодаря следующим процедурам:

  • Ботулотерапия (инъекции ботокса) – простейший и недорогой способ профилактики или устранения мимических морщин;
  • Контурная пластика и Софтлифтинг (уколы красоты, 3d моделирование натуральными гелями гиалуроновой кислоты) – устранение морщин, складочек, провалов под глазами, четкий контур лица и упругость ухоженной кожи;
Фото до и после Софтлифтинга:
Фото До и После процедур Софтлифтинга.
Фото До и После процедур Софтлифтинга.
Фото до и после подтяжки лица мезонитями:

Более радикальные процедуры мы оставим для женщин старше 40-50 лет, исходя из того, что наша основная цель – заставить работать собственные ресурсы: восстановить здоровый обмен веществ и пробудить кожу от спячки ускорив регенерацию. Сохранить молодость в 30 лет легко, если делать это с умом, последовательно и под руководством хорошего косметолога. В этом возрасте у Вашего организма еще достаточно сил, чтобы сохранить красоту лица и тела, нужно только правильно их активизировать!

клиника DoctorPlasticЗаписаться на бесплатную консультацию к косметологу клиники DoctorPlastic можно:

• по тел. +7 (495) 540-40-57
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, д. 32/1, м. «Чистые пруды»
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте