Стратадерм – гель от рубцов

Обновлено: 12.11.2019
22 958

Шрамы, растяжки и следы заживающей угревой сыпи не украшают ни мужчин, ни, тем более, женщин. Кроме того, даже спустя несколько месяцев после появления, рубец  может беспокоить зудом, болью и чувством стянутости.

Гель (мазь) Стратадерм – современный лекарственный препарат, позволяющий снизить неприятные ощущения и максимально разгладить кожу на поврежденном участке. Его производит швейцарская компания Stratpharma, разрабатывающая инновационные дерматологические продукты, и успешно поставляет более, чем в 30 стран Европы, Азии, Африки и Северной Америки.

В чем его отличия от других противорубцовых средств? Есть ли противопоказания и побочные эффекты? Во сколько обойдется лечение и есть ли хорошие аналоги? TecRussia.ru разбирает все важные детали:

Состав и механизм действия

Стратадерм содержит смесь высокоочищенных силиконов нового поколения: силоксанов, полидиметилсилоксанов, алкилметил силиконов. Все эти вещества химически инертны и полностью биосовместимы, что делает препарат безопасным для применения. Кроме того, сам гель прозрачен и абсолютно лишен запаха. Важно, что в составе нет диоксида кремния (в отличие от таких популярных средств как Кело-Кот и Дерматикс), поэтому после нанесения он быстро высыхает с образованием пленки, которая проницаема для воздуха, но удерживает влагу в коже.

Активные вещества при этом влияют на факторы роста фибробластов, а также нормализуют синтез коллагена в рубцовой ткани, что способствует формированию ровного шрама, не выступающего над поверхностью кожи и сохраняющего цвет, близкий к телесному.

Слой силикона также защищает область формирующегося рубца от всех химических и механических внешних воздействий, которые в обычных условиях могут стать причиной покраснения, зуда и боли.

Показания и инструкция по применению геля Стратадерм

Препарат назначается для профилактики образования и лечения любых типов рубцов: келоидных, атрофических, гипертрофических. Также, его можно использовать для улучшения внешнего вида растяжек. Как и в случае с другими подобными средствами, чем раньше начать применение (в идеале – еще на этапе формирования шрама), тем лучше будет результат. Вместе с тем, производитель особо подчеркивает, что работать можно даже с застарелыми рубцовыми образованиями.

Фото рубцов до и после трехмесячного курса лечения Стратадермом:
Стратадерм против рубцов – фото до и после
результат лечения рубца
  • Перед применением необходимо вымыть кожу с нейтральным мылом без увлажняющих добавок. Не следует использовать косметические или лекарственные кремы и мази. Гель нужно нанести на чистую и сухую кожу тонким слоем и оставить на несколько минут до полного высыхания.
  • Если за 3–4 минуты на коже не образовалась пленка, необходимо удалить излишки препарата салфеткой и подождать еще несколько минут. После этого можно применять декоративную косметику и солнцезащитные средства, накладывать повязки и использовать компрессионное белье.
  • Минимальная длительность курса составляет 2 месяца. Оптимальным будет использовать гель в течение всего срока формирования рубца (6–9 месяцев).

Не рекомендуется наносить Стратадерм на кожу одновременно с другими средствами для местного применения, а вот при совмещении с инъекциями рассасывающих препаратов его эффективность, наоборот, повышается.

Противопоказания, возможные побочные эффекты

Факторы, исключающие возможность использования препарата:

  • повышенная чувствительность к любому из его компонентов;
  • наличие открытой раны любого вида в зоне обработки.

При этом, Стратадерм разрешено применять во время беременности и кормления, он не навредит пациентам с чувствительной кожей и дерматологическими заболеваниями, а также детям.

Побочные эффекты встречаются крайне редко. Основные из них – индивидуальные реакции кожи, такие как покраснение, раздражение, болезненные ощущения. В этом случае следует приостановить курс лечения, проконсультироваться с врачом и, возможно, выбрать другую мазь для наружного применения.

Сколько стоит Стратадерм? Актуальные цены, аналоги

Так выглядит упаковка Стратадерма

Препарат продается без рецепта, однако в российских аптеках найти его будет непросто. Гораздо более активно он реализуется в Украине, откуда для доставки в нашу страну его несложно заказать через интернет. Доступные формы выпуска: тубы на 5 и 10 грамм. Цена последней составляет порядка 1000 рублей. В зависимости от площади шрама и интенсивности обработки ее хватит на 1-1,5 месяца, таким образом полный 9-месячный курс обойдется в 6000 – 9000 рублей.

  • Полных аналогов Стартадерма не существует, однако имеется довольно много схожих противорубцовых препаратов. Подробнее о них можно узнать в нашей статье «Кремы, мази, гели от рубцов и шрамов».
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте