Подробнее о клинике...
» » Путь к красивому телу лежит через знания: как правильно подготовиться к пластической операции после похудения

Путь к красивому телу лежит через знания: как правильно подготовиться к пластической операции после похудения

Обновлено: 02.06.2021
89

Почему Елене пришлось бороться с лишним весом

– Моё тело никогда не было идеальным. В 12 лет я весила 100 килограммов. Можете представить, насколько «полноценно» чувствует себя подросток с таким весом. И хотя сверстники не травили меня до смерти, комплексы из-за внешнего вида и растяжек стали фоном повседневности.

В 14 лет я осознала, что с этим нужно что-то делать. Начала заниматься плаванием и борьбой, позже – шейпингом и танцами. В университете к спорту прибавились диеты, и в мой рацион вошли огурцы с куриной грудкой. Усилия дали плоды: я похудела до 85 кг и благодаря тренировкам смогла удержать вес. Занятия борьбой укрепили мою уверенность в себе. Я почувствовала себя сильной и психологически адаптировалась к весу.

В 21 год я переехала в Одессу, и мой рацион стал более расслабленным. Я вела активную жизнь: ходила в походы, занималась велоспортом и картографией катакомб – но это не помогло сохранить вес, и я разъелась до 100 кг. Потеряла все мышцы, которые сформировались на борьбе, тело стало рыхлым.

Операция, которой не было

Спустя несколько лет я вернулась в Москву и устроилась на работу в сеть фитнес-клубов. С этого момента начались активные действия по возвращению формы. Это была настоящая война с лишним весом: я считала калории и убивалась на кардиотренировках. В итоге похудела до 85 кг. В это же время я начала читать статьи по пластической хирургии и с осторожностью обдумывать идею об абдоминопластике.

«Фартук» у меня был с детства, и, конечно, мне хотелось от него избавиться. Но я понимала, что просто отрезать кусок живота не получится: сначала нужно похудеть. Кроме того, мне было недостаточно скорректировать только область живота: хотелось поработать над фигурой в целом. Как человек, который всю жизнь занимался спортом, я не оставляла амбиций иметь не только стройное, но и подтянутое упругое тело.

Но сколько бы я ни занималась, мне не хватало методичности и знаний, чтобы похудеть. Я зависла на 84 кг и дальше сдвинуться не могла. Даже начала думать, что стоит все же отрезать этот ужасный живот и удержать вес на 80 кг. Такой компромисс... В итоге я оставила эти мысли, так как операция стоит немало, а результатом я всё равно буду не до конца довольна.

Комплексный подход к работе над телом

Работа в фитнес-сети была настоящей любовью. Но в какой-то момент там начались проблемы, и мне пришлось принять решение об увольнении. Я сильно переживала, начала заедать стресс и снова располнела до 97 кг. Когда вопрос с работой остался позади, я посмотрела на себя в зеркало и осознала, что к 30 годам так и не пришла в желаемую форму, хотя приложила много усилий. Поэтому решила обратиться профессиональной помощью.

  • Сначала я проработала с психологом проблемы заедания стресса и компульсивного переедания: на это ушел всего месяц. Главное – доверять специалисту и выполнять все рекомендации без исключения.
  • Следующим шагом стало участие в оздоровительном проекте Physical Transformation. Это курс, в основе которого лежит научный подход к похудению. В нём есть элементы физиологии, нутрициологии, биохимии. За 4 месяца я изменила рацион и изучила всё, что нужно знать о питании. Научилась худеть, удерживать вес и набирать мышечную массу. За год я похудела с 95 до 75 кг. Сейчас я понимаю, что моя проблема была не в силе воли, а в отсутствии знаний и системности. Можно, конечно, завязать ягодицы в узел, но с этим далеко не уедешь и не удержишь вес. Случится стресс или даже отпуск «всё включено» – и килограммы снова вернутся. Когда у человека большое количество лишних килограммов: не 5, а 15-30 кг – кважно подходить снижению веса с умом и быть готовым к длительной работе.
  • Мне удалось получить устойчивый результат, и я приступила к следующей фазе преображения. Начала с большим пристрастием изучать информацию про абдоминопластику, и именно в этот период увидела объявление о конкурсе: можно было выиграть комплекс операций после похудения у ведущего пластического хирурга клиники FrauKlinik Глеба Игоревича Тумакова. Среди участниц были женщины, которые сбросили большой вес: кто-то – 50 кг, а кто-то – 90 кг. Моё похудение было не таким ошеломительным, но я всё равно подала заявку. И меня выбрали! Я даже не могла мечтать о том, что однажды смогу стать обладательницей нормального женского тела. Для меня это настоящий подарок судьбы!

Трансформация у доктора Тумакова

– В процессе общения с Глебом Игоревичем я поняла, что это очень хороший хирург. Он не приукрашивает действительность и говорит правдиво, что можно сделать, а чего нельзя. Мне импонирует такая прямота. И Глеб Игоревич не боится сложных случаев: к нему приходят взрослые женщины с недостатками лица и фигуры, и он ювелирно и деликатно работает с их внешностью.

В итоге мне сделали абдоминополастику, брахиопластику (подтяжку кожи рук) и подтяжку груди с эндопротезированием. Результаты операции мне очень нравятся, даже в самых смелых ожиданиях я не рассчитывала на такую красоту.

Некоторые моменты особенно радуют меня, например, очень аккуратно и красиво сделан пупок, его не отличить от естественного. Я видела много разных работ других специалистов: пупок мог быть выпуклым или вывернут швами наружу, мог плохо заживать, быть слишком маленьким или чересчур большим. Я не особо переживала, так как в моем случае любые изменения были бы хороши, но пупок превзошел все ожидания!

Сама операция прошла для меня легко. Я уехала на следующий день на такси без помощников, а через неделю уже вернулась к пешим прогулкам по 10 000 шагов. Спортом продолжила заниматься с разрешения Глеба Игоревича через месяц. К тому моменту все швы зажили и ничего не болело. Я хожу на силовые тренировки в тренажерный зал и прекрасно себя чувствую.

Дискомфорт в груди, связанный с установкой имплантов, ушел через 2 месяца. Сейчас прошло уже 4 месяца, и по ощущениям организм полностью восстановился. Я быстро привыкла к новой форме и уже забыла, что раньше моё тело было совсем другим. Каждый день я смотрюсь в зеркало и улыбаюсь. Мне нравится моя фигура, даже несмотря на то, что ещё есть над чем работать. В моём случае пластика действительно принесла счастье и гармонию.

Что будет дальше?

– Сейчас я продолжаю худеть и хочу в 2021 году дойти до 65 кг. Если мне понравится результат, то планирую удерживать этот вес всю жизнь, одновременно работая над качеством тела.

Женщинам, которые борются с лишним весом и задумываются о пластической операции, я бы посоветовала не гнаться за быстрыми результатами. Путь к красивому телу не бывает коротким. Важно разобраться в вопросе, чтобы научиться контролировать вес.

Если вы идёте к пластическому хирургу, потому что вам не хочется худеть или заниматься спортом, то, скорее всего, результат вас разочарует. Я убеждена, идти нужно в хорошем устойчивом энергетическом состоянии, когда вы довольны собой и уже сделали всю работу со своей стороны, а задача хирурга – доделать то, что не в ваших руках. Если вы находитесь в гармонии с собой, то пластическая операция обязательно даст положительный эффект!

Тумаков Глеб Игоревич

Тумаков Глеб Игоревич
Ведущий пластический хирург Frau Klinik, эксперт проекта «Перезагрузка» на канале ТНТ

Елена прошла сложный и интересный путь к желанному весу, и при этом сохранила позитивный настрой. Это очень важно. Мы нашли общий язык. Запросы Елены совпали с моими возможностями и принципами, и это сыграло важную роль в том, что я выбрал именно её победительницей конкурса.

Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2020
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Телеграме Наш канал в Youtube Наш канал в Яндекс.Дзен