Подробнее о клинике...
» » Beautelle – новое поколение препаратов для биоревитализации

Beautelle – новое поколение препаратов для биоревитализации

Обновлено: 25.08.2017
30 814
Beautelle – препараты для биоревитализации

Красота и молодость нашей кожи во многом зависят от того, насколько прилежно мы заботимся о регулярном ее увлажнении. А лучший помощник в этом ответственном деле, безусловно, гиалуроновая кислота.

Биоревитализанты Beautelle (Бьютель) – это линейка из трех препаратов, предназначенных для пациентов нескольких возрастных групп: от 30 лет и старше. Они позиционируются как «средства нового поколения» и, действительно, немного отличаются по составу от аналогов. Откуда появился этот бренд? Достаточно ли он хорош, чтобы обратить на него внимание? Кому и с какого возраста можно проводить инъекции? TecRussia.ru рассказывает все, что необходимо узнать перед визитом к косметологу:

Что известно о производителе

  • Линейка препаратов Beautelle выпускается на заводе итальянской фармацевтической компании Istituto Ricerche Applicate, которая специализируется главным образом на изготовлении сырья для косметологических продуктов, в т.ч. разных типов гиалуроновой кислоты. Но в данном случае ГК поставляет заказчик производства – французская компания Beauty Pharma Co.
  • Официальный дистрибьютор в нашей стране – компания «Мелис», работающая со многими известными косметологическими брендами – в т.ч. биоревитализантами SKIN и филлерами Filorga. Она же является совладельцем «Бьюти Фарма Ко» и эксклюзивным поставщиком ее продукции в РФ, Украину, Казахстан и Белоруссию.
  • В 2013 году все средства линейки Бьютель получили регистрационное удостоверение Росздравнадзора (рег. № РЗН 2013/698) как гели для подкожных и внутрикожных инъекций. Дополнительно качество и безопасность препаратов подтверждена сертификатами соответствия нормам и директивам, принятым в странах Евросоюза.

Каким бывает Beautelle: 30+, 40+ и AGE+

В настоящее время в линейке представлено 3 биоревитализанта, предназначенных для пациентов разных возрастов. Главный активный компонент каждого из препаратов – немодифицированная очищенная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. При этом, в составе нет стабилизаторов, анестетиков, консервантов, что делает гели абсолютно безопасными и гипоаллергенными.

Препарат
Плотность ГК, мг/мл
Максимальная молекулярная масса, кДа
30+ 10 3000
40+ 15 3500
AGE+ 20 4000

Концентрация гиалуроновой кислоты составляет от 1% в препарате «30+» до 2% в «AGE+», что является общепринятым стандартом для биоревитализантов, рассчитанных на относительно молодых и более возрастных пациентов соответственно.

  • Очевидная особенность имеющейся в составе ГК – большой, просто огромный размер ее молекулярных цепочек. Их масса составляет от 2000 до 4000 кДа. Благодаря этому, молекулы гиалуроната способны в течение длительного времени сохраняться в тканях, присоединять к себе и удерживать большое количество воды, тем самым обеспечивая качественное, глубокое увлажнение кожи.
  • Другая «фишка» препарата – используемая при его производстве технология S.I.M.S. (soft integrative matrix systems). Она позволяет гелю распределяться в дерме максимально равномерно и естественно – без лишних уплотнений и внешнего контурирования.

Каких результатов ожидать? Основные показания к применению

Beautelle показания к применению

Тканевые наполнители Бьютель относятся к группе биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты. С их помощью можно:

  • замедлить естественные процессы старения кожи;
  • устранить ее сухость и обезвоживание, активизировать обмен веществ;
  • скорректировать многочисленные косметические дефекты: мелкие морщины, очаги гиперпигментации, излишнюю активность сальных желез (если она стала следствием недостаточного увлажнения), расширенные поры, шелушение и проч.;
  • улучшить контур и цвет лица, уменьшить выраженность темных кругов под глазами;
  • подготовить кожу к травмирующему воздействию ультрафиолета и восстановить ее после такого воздействия – чаще всего биоревитализацию делают за ~2 недели до поездки в страны с жарким климатом и затем повторяют сеанс по возвращении.

Все три средства считаются одинаково эффективными для использования как в любых зонах лица, так и в области шеи, декольте, на кистях рук и прочих проблемных участках тела. Основная разница между ними – в концентрации и массе молекул ГК, что обусловливает разные возрастные показания:

  • Beautelle 30+ предназначен для пациентов в возрасте 30-35 лет с первыми признаками хроностарения;
  • 40+ ориентирован на возраст 35-45 лет, для которого характерно общее увядание кожи лица, шеи и декольте, появление дряблости и разного рода мелких дефектов;
  • Age+ используется преимущественно для пациентов старше 45 лет с выраженными возрастными изменениями мягких тканей лица и иных проблемных зон.

Небольшая путаница возникает из-за того, что Beautelle зарегистрирован в качестве геля для инъекций, без уточнения типа процедуры и имеет внушительные параметры молекулярной массы. Из-за этого некоторые косметологи пытаются использовать его в качестве легкого филлера – и, разумеется, остаются недовольны результатом: имеется немало отзывов, в которых практикующие специалисты называют этот препарат слишком жидким. Представители компании-дистрибьютора «Мелис» однозначно не рекомендуют применять поставляемое ими средство для проведения контурной пластики и делают акцент на том, что Бьютель – это именно биоревитализант, и в этом качестве он работает абсолютно успешно.

Фото до и после биоревитализации лица (использован гель 40+):
Биоревитализация Beautelle, фото до и после
Состояние кожи возле глаз до и после 2 сеансов на препаратах Beautelle:
результаты глубокого увлажнения и ревитализации кожи в уголках глаз

Как проводится процедура

Введение гелей Beautelle представляет собой стандартную последовательность действий косметолога:

  • очная консультация, определение показаний и противопоказаний к проведению процедуры, выбор подходящего препарата линейки;
  • очищение кожи в обкалываемой зоне, нанесение на нее антисептика и анестетика (как правило, используется наружный крем «Эмла»);
  • извлечение шприца из упаковки, проверка его целостности и срока годности – этот этап обязательно должен проводиться в присутствии пациента;
  • введение геля выбранным заранее способом. Биоревитализанты Beautelle могут ставиться линейно, ретроградно, по морщинам, а также по всей поверхности кожи папульной или бугорковой техникой;
  • по завершении – повторное нанесение антисептика и разъяснение пациенту рекомендаций по уходу за лицом в первые дни после инъекций.

Весь процесс занимает от 1 до 2 часов – в зависимости от количества обрабатываемых зон и их размера. Порядка 20-30 минут из этого времени уходит на то, чтобы подействовал анестетик. Количество сеансов в курсе может варьироваться от 1-2 до 6 и более – в зависимости от типа и выраженности эстетических проблем у пациента. А вот кратность введения, как правило, всегда одна и та же – для Beautelle 30+ рекомендуется 1 процедура в неделю, для 40+ и AGE+ – процедура раз в 2 недели. При этом, как правило, положительные изменения будут заметны уже через несколько дней после первой процедуры, после чего продолжат нарастать с каждой следующей.

Противопоказания, возможные осложнения и побочные эффекты

Beautelle побочные эффекты

Отложить выполнение «уколов красоты» или полностью отказаться от проведения инъекций придется в следующих случаях:

  • декомпенсированный сахарный диабет, при котором в ответ на незначительное повреждение кожных покровов может развиться гнойное воспаление;
  • заболевания соединительной ткани;
  • проблемы со свертыванием крови;
  • склонность к образованию келоидных и гипертрофических рубцов;
  • индивидуальная непереносимость препаратов для местной анестезии, биоревитализантов, антисептиков;
  • беременность независимо от срока и период грудного кормления;
  • психические заболевания в стадии декомпенсации;
  • возраст до 18 лет;
  • любые инфекционные заболевания (герпес губ, сезонная простуда, туберкулез, сифилис, вирусный гепатит и проч.);
  • онкологические заболевания и проч.

К числу наиболее часто встречающихся побочных эффектов можно отнести появление припухлости, отека и покраснения в месте введения геля – это естественный ответ нашего организма на микротравмы от уколов. Также, многие пациенты отмечают небольшой зуд на обработанных участках кожи, который не доставляет существенного дискомфорта и проходит самостоятельно без лечения. Еще одно типовое последствие биоревитализации – выраженные папулы в местах уколов – благодаря технологии S.I.M.S проходит намного быстрее, чем обычно, всего за 12 часов.

  • Если проводить инъекции во второй половине менструального цикла ближе к месячным или вопреки рекомендациям врача принять таблетку аспирина вечером накануне проведения «уколов красоты», можно получить небольшие гематомки, которые будут «цвести» еще 4-7 дней (см. также статью «Мезотерапия и биоревитализация во время месячных: делать или отложить процедуру?»).
  • Если посещение косметолога совпало с периодом ослабленного иммунитета, то есть риск инфицирования ранок с развитием воспаления мягких тканей лица.
  • Аллергия после биоревитализации тоже случается, хоть и крайне редко. Сами препараты Beautelle в этом плане безвредны. Но одновременно с ним кожа вступает в контакт с целым рядом других веществ: антисептиков, анестетиков, дезинфицирующих средств, которые были использованы для уборки процедурного кабинета, обработки перчаток и проч. Любое из них может вызвать нежелательную реакцию, впрочем, случаи, когда она угрожала бы жизни или здоровью крайне редки (подробнее см. статью «Аллергия на гиалуроновую кислоту»).
  • Также, не стоит скрывать от косметолога наличие проблем со здоровьем, если таковые имеются. При ряде заболеваний вероятность развития осложнений возрастает многократно – и затронуть они могут не только область лица, где вводился гель, но и весь организм в целом.

Сколько стоят биоревитаизанты Beautelle? Актуальные цены

Упаковка Age+

Эти препараты – одни из самых доступных на отечественном рынке, они обойдутся заметно дешевле, чем аналогичные гели премиум- и даже среднего класса (и не стоит забывать, что используемая в них гиалуроновая кислота – европейского, а не китайского производства).

Cредние цены на процедуры с Бьютель в Москве (руб.):
30+ 8.000
40+ 8.178
Age+ 8.375
* все приведенные цены синхронизированы с базой прайс-листов TecRussia.ru и актуальны на текущую дату. 

Выводы TecRussia.ru

  • Beautelle делают в итальянской лаборатории с долгой историей и хорошей репутацией. Исходное сырье (гиалуроновая кислота) поставляется из Франции. Документально эти биоревитализанты оформлены в полном соответствии с российским законодательством. Компания «Мелис», продающая их в РФ и ближнем зарубежье, давно работает на отечественном рынке, хорошо себя зарекомендовала в профессиональном сообществе и имеет в своем дистрибьюторском портфеле немало других достойных инъекционных препаратов.
  • Существенного негатива в отзывах мы не видим: большинство косметологов и пациентов полностью довольны полученными результатами. Ряд «минусов» гель получал в тех случаях, когда его ошибочно принимали за филлер и использовали для целей контурной пластики.
  • Мы считаем, что у Beautelle очень хорошее соотношение цена/качество: других достойных продуктов не азиатского происхождения за такие деньги просто нет. Рекомендуем эту марку тем, кто хочет насладиться всеми плюсами биоревитализации, но пока что не готов платить в 1,5-2 раза больше за препараты от лидеров рынка (IAL System, Restylane и т.п.)
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте