Подробнее о клинике...
» » Аминояль (Amino-Jal) – биоревитализанты с аминокислотами из Италии

Аминояль (Amino-Jal) – биоревитализанты с аминокислотами из Италии

упаковка препарата Amino-jal

Популярность «уколов красоты» с каждым годом растет и столь же стремительно растет количество инъекционных препаратов самого разного уровня и происхождения. А TecRussia.ru неустанно разбирает каждый из них во всех подробностях.

Линейка итальянских биоревитализантов Аминояль (Amino-jal), в состав которой помимо гиалуронки входит комплекс аминокислот, известна российским косметологам уже несколько лет. Но насколько эффективны эти гели и можно ли назвать их безопасными? Кому они подходят, а кому противопоказаны? И стоит ли соблазняться доступной ценой? Самая полная информация и выводы – в нашем обзоре:

Общие сведения о производителе. Проблемы с регистрацией

Линию инъекционных гелей Аминояль выпускает итальянская компания Bioformula s.r.l., которая также предлагает довольно широкий спектр препаратов для омоложения и ухода за кожей: пилинги, антивозрастные и солнцезащитные крема, биоревитализанты, липолитики и др. Компания аффилирована с Институтом Прикладных Исследований (I.R.A. Istituto Ricerche Applicate) – это серьезная научная база с более, чем 30-летней историей, которая специализируется на разработке сырья для эстетической медицины.

«Биоформула» строго контролирует все производимые ею средства в соответствии с европейскими стандартами (ISO 9001, 13485, 10993 и другие). Однако, с регистрацией в РФ дело обстоит гораздо хуже:

  • В реестре Росздравнадзора препараты Amino-jal в настоящее время не значатся.
  • Единственный доступный для изучения документ, подтверждающий их качество, – декларация о соответствии регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Однако, в ней все инъекционные препараты «Биоформулы» названы «косметическими лосьонами». При этом, в самом Регламенте ТС одним из первых пунктов указано, что он не распространяется на продукцию, предназначенную для инъекций.
  • Таким образом, с точки зрения закона ввозить Аминояль в Россию можно, использовать для безинъекционной биоревитализации тоже можно, а вот колоть – уже нельзя.
  • Подобная серая схема сертификации часто применяется в случае с дешевыми препаратами гиалуроновой кислоты, поставляемыми из Китая и других азиатских стран. А вот в отношении итальянской линейки с претензией на качество, она выглядит крайне странно.

При этом, никаких упоминаний препарата в зарубежном сегменте интернета (помимо официального сайта Bioformula s.r.l.) нет – предполагаем, что он производится исключительно для поставок в РФ. Основной дистрибьютор в нашей стране – группа компаний «Mesoreal», которая продает инъекционные гели и иные косметологические продукты еще нескольких не особо известных итальянских производителей, а также проводит семинары и поддерживает крупную сеть представителей по всей территории России. К сожалению, беседовать с TecRussia.ru по поводу качества и юридического статуса своей продукции эта организация отказалась.

Состав и показания к применению

сразу после инъекций
  • Основное действующее вещество биоревитализантов Аминояль – нестабилизированная гиалуроновая кислота, которая глубоко увлажняет кожу, улучшает ее тонус и способствует разглаживанию мелких морщинок.
  • Кроме того, в состав обоих препаратов входит несколько незаменимых аминокислот – лейцин, аргинин, метионин, пролин, изолейцин. Их главная задача – стимулировать неоколлагенез, т.е. обновление волокон коллагена, отвечающих за ровную текстуру и упругость нашей кожи.
  • Еще один компонент – стимулятор регенерации тканей (натрия хондроитин сульфат), который способствует максимально быстрому заживлению следов от уколов.
Препарат
ГК
Показания
Amino-Jal Classic 1% Обладает легким питательным и реконструктивным действием. Стимулирует выработку коллагена и эластина в поверхностных слоях кожи. Рекомендован к применению с 25 лет при первых признаках старения.
Amino-Jal Strong 1,3% Имеет мощное питающее и реконструктивное действие, работает глубже, в т.ч. на внутриклеточном уровне. В связи с повышенным содержанием гиалуроновой кислоты препарат рационально использовать с возраста 35-40 лет при явных признаках старения и для профилактики инволютивных изменений. Также, его можно применять для мезотерапии – в этом случае гель разводят в соотношении 1:1 с витаминными коктейлями, органическим кремнием, аминотониками и т.п., в зависимости от потребностей пациента.
Популярных среди возрастных пациентов ревитализантов с 2-процентной концентрацией ГК в линейке, к сожалению, не представлено.

Основные положительные изменения, которые обеспечивает гиалуроновая кислота в сочетании с аминокислотами:

  • улучшается кровоснабжение, питание и увлажнение тканей на клеточном уровне;
  • усиливается приток питательных элементов к коже;
  • обновляется состав межклеточной жидкости;
  • стимулируется синтез собственной ГК, коллагена и эластина.

Биоревитализация препаратами Аминояль Стронг и Классик показана при:

  • сухости и общем увядании кожи лица, шеи декольте, кистей рук, вызванном внутренними (возрастными) или внешними факторами;
  • тусклом, нездоровом цвете лица;
  • для профилактики и устранения последствий фотостарения, а также действия иных негативных факторов – курения, стресса и т.п.;

Кроме того, эти препараты хорошо подходят для использования после пластических операций, химических или лазерных пилингов и других травматичных омолаживающих методик: с их помощью можно предотвратить пересушивание поврежденной кожи и существенно ускорить ее заживление.

Фото до и после 2 сеансов с Amino-Jal Classic:
Биоревитализация Аминояль – фото до и после
Состояние кожи шеи и области декольте после полного курса:
кожа декольте до и после курса ревитализации

Как проходит процедура

Инъекции должны проводиться только врачом-косметологом в условиях стерильного кабинета. Предварительно специалист оценивает состояние кожи пациента, определяет тип и необходимое количество препарата, а также зоны его введения. Стандартная схема сеанса биоревитализации выглядит так:

  • очищение кожи (демакияж);
  • обработки целевого участка лица или тела кислотными составами для отшелушивания верхнего ороговевшего слоя;
  • нанесение крема-анестетика для местного обезболивания;
  • непосредственное введение препарата Аминояль – на 1 сеанс может уйти от 1 до 5 мл;
  • антисептическая обработка обколотой зоны, нанесение маски с питающим, успокаивающим и регенерирующим действием.

Вся процедура занимает порядка 40-60 минут. Первые изменения часто (хотя и не всегда) можно увидеть сразу по завершении сеанса – кожа заметно освежается и разглаживается. Основной эффект появляется спустя 10-14 дней, когда гиалуроновая кислота в достаточной степени увлажнит и напитает ткани.

Стандартный курс состоит из 2-4 сеансов (чем старше пациентка – тем их понадобится больше), проводимых с интервалом в 2 недели. Далее, чтобы сохранить полученный результат, каждые 3-4 месяца проводятся разовые поддерживающие инъекции.

Фото до и после 2 процедур биоревитализации Аминояль Стронг:
Фото до и после омоложения с Amino-Jal Strong

Противопоказания и осложнения

Инъекционное введение этих, как и прочих биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты не проводится в следующих случаях:

  • онкологические заболевания;
  • острые инфекционные патологии;
  • активный герпес;
  • лактация, беременность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • склонность пациента к формированию гипертрофических рубцов, келоидов;
  • болезни крови;
  • сахарный диабет;
  • возраст до 18 лет.

Аминояль позиционируется производителем как полностью гипоаллергенный, имеющий на 100% натуральное происхождение продукт. Однако, это не исключает индивидуальные случаи непереносимости и гиперчувствительности с соответствующими симптомами – гиперемия кожи в местах введения, пульсирующий отек и т.п. Поэтому пациентам, склонным к аллергии, перед введением препарата желательно сделать кожную пробу.

Главный и неизбежный побочный эффект после процедуры – появление в обработанной зоне характерных бугорков и уплотнений. Обычно они проходят самостоятельно, в течение 2-3 суток (подробнее см. статью «Папулы после биоревитализации»). Другие частые осложнения и «побочки» – побледнение кожи в зоне укола, небольшие синяки, гематомы, кровоподтеки, чувство раздражения. В отдельных случаях могут возникнуть временные очаги гиперпигментации. См. также:

Сколько стоит Аминояль? Актуальные цены

упаковка Стронг

Благодаря своему невнятному правовому статусу, эти европейские препараты в настоящее время продаются в эконом-сегменте, где мы обычно привыкли видеть отечественную и азиатскую продукцию. Средняя стоимость процедуры с их использованием в Москве составляет порядка 5000-6000 рублей за все лицо. Если необходимо обработать лишь 1-2 изолированных зоны, можно обойтись еще меньшей суммой. Однако, следут помнить, что для полноценного эффекта понадобится как минимум 2, а порой и больше сеансов.

Выводы TecRussia.ru

  • Инъекционные гели Аминояль производит итальянская компания с хорошей репутацией. За несколько лет применения в России отмечены лишь единичные, не опасные случаи аллергии на данные средства. Их побочные действия аналогичны таковым для всех филлеров/биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты. Цена доступная, отзывы косметологов и пациентов об эффективности и переносимости в большинстве своем положительные и соответствующие ожиданиям от заявленного производителем состава.
  • Очевидный минус – серая схема регистрации препаратов. Их качество и безопасность на территории РФ в настоящее время никто не гарантирует. Применять их для проведения инъекций в нашей стране незаконно. Российский дистрибьютор «Mesoreal» не идет на контакт и отказался пояснить нам ситуацию.
  • Исходя из этого, мы рекомендуем не рисковать и обратить внимание на чуть более дорогие, но абсолютно «белые» бренды. Хорошей и близкой по цене альтернативой можно считать французский биоревитализант Beautelle, а если принципиально важно наличие в составе аминокислот – имеет смысл обратить внимание на чуть более дорогие Jalupro или Аквашайн. Тем, кто готов потратить на себя еще больше, можно посоветовать французский многокомпонентный коктейль NCTF-135.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Здравствуйте! Мне интересно узнать как в эту статью попала моя фотография. Я не автор статьи и фото свои вам не передавала. Мне очень хочется получить объяснения на этот счёт. Я написала письмо на электронный адрес сайта, но ответа нет.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте