Подробнее о клинике...
» » Prostrolane Inner-B: боремся с жиром с помощью пептидов

Prostrolane Inner-B: боремся с жиром с помощью пептидов

При всей своей популярности, жиросжигающие инъекции все еще остаются крайне болезненной процедурой с очень нестабильным и сложно прогнозируемым результатом. Поэтому любые изменения к лучшему в этом сегменте вызывают особый интерес и у косметологов, и у пациентов.

упаковка препарата Простролайн

Prostrolane Inner-B – инновационный липолитик, который считается менее травматичным и более безопасным, чем препараты предыдущего поколения. Он якобы не повреждает ткани, не вызывает отечности, не имеет серьезных противопоказаний, и при этом обеспечивает стойкий и выраженный эффект. Что здесь правда, а что рекламные вымыслы? Что входит в состав и как он действует? Сколько стоит процедура, бывают ли осложнения и «побочки»? TecRussia.ru делится проверенной информацией:

Что известно о новинке?

  • Линейку Простролайн выпускает известный южнокорейский концерн Caregen – он специализируется на препаратах с факторами роста и биомиметическими пептидами, и уже имеет в своем портфолио хорошо зарекомендовавшие себя продукты этой категории – биоревитализанты Аквашайн и мезококтейли Дермахил.
  • Новые препараты не стали исключением: они представляют собой составы на основе патентованных пептидных формул. Помимо липолитиков Inner-B (базовый и с маркировкой SE – для зоны под глазами) в линейку входит два филлера.
  • Бренд уже сертифицирован в Евросоюзе и на Украине, а вот FDA – Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США – изучать его и давать свое заключение не торопится. Впрочем, американский регулятор известен своей предвзятостью к азиатским производителям и стремлением лоббировать интересы национального рынка.
  • С регистрацией в РФ дело тоже обстоит плохо: в реестре Росздравнадзора корейская новинка не значится. Филлеры Prostrolane в конце 2017 года оформлены через Декларацию соответствия Таможенного Союза (серая схема, в рамках которой инъекционные препараты проводятся как средства наружного применения), с остальными средствами линейки не сделано даже этого. Заявителем-декларантом выступало некое ООО «Торглига», которое занимается оптовыми поставками промышленного оборудования и напрямую ни с кем из известных игроков косметологического рынка не связано.

Чем Простролайн отличается от прочих липолитиков

Классические препараты для инъекционного липолиза, такие как фосфатидилхолин или дезоксихолат натрия, физически разрушают жировую клетку, после чего организм естественным путем выводит продукты распада. Prostrolane Inner-B действует иначе – пептидные комплексы ничего не ломают и не травмируют, вместо этого они запускают два взаимодополняющих процесса:

  • Активируется AMPK – белок, который в естественных условиях отвечает за сжигание жира во время занятий спортом и иных физических нагрузок.
  • Подавляется липогенез – процесс, способствующий формированию и накоплению липидных отложений.

сеанс уколов для сжигания жира в области подбородка

Благодаря этому жировые клетки, а значит и сами проблемные зоны уменьшаются в размерах, причем:

  • это не сопровождается их отмиранием и попаданием продуктов распада в организм;
  • препарат работает только на тех участках, куда он кололся, и не затрагивает соседние ткани.

А значит, существенно повышается безопасность процедуры, снижается риск осложнений и нежелательных побочных эффектов. В качестве дополнительного бонуса производитель обещает улучшение тонуса, укрепление и небольшую подтяжку дермы – это важно, поскольку после активного липолиза объем мягких тканей уменьшается и без дополнительного лифтинга кожа будет заметно обвисать.

Показания

Простролайн Иннер-B предназначен для точечной коррекции жировых отложений в следующих зонах:

  • нижняя треть лица (линия челюсти и второй подбородок);
  • живот и бока;
  • руки на участке от локтя до плеча;
  • внутренняя, внешняя и задняя часть бедра;
  • ягодицы;
  • колени;
  • мешки под глазами – в этом случае используется состав с маркировкой Inner-B SE, специально разработанный для этой деликатной области.

Препарат действует исключительно локально: он не поможет похудеть, избавиться от лишнего веса или сделать фигуру стройнее «в целом». Его задача – убрать лишний объем там, где он не уходит под действием диет и физических упражнений. Такие зоны есть у каждого человека, обычно их расположение задано генетически либо вызвано нарушением обмена веществ и кроме как жиросжигающими уколами либо аппаратной/хирургической липосакцией их не исправить.

фото до и после курса инъекций Prostrolane Inner B

Состав Простролайн Иннер-В: работает ли эта формула?

Новый Карегеновский липолитик состоит из гиалуроновой кислоты, солевой основы и 4 патентованных пептидных компонентов. По заверению производителя, они работают следующим образом:

Ингридиент Что делает
Нонапептид-32 Активизирует обмен веществ, гликолиз и гликонеогенез
Пентапептид-43

Подавляет липогенез, стимулирует естественные липолитические процессы

Трипептид-41 Способствует липолизу, обеспечивает клеточную регенерацию тканей
Октапептид-11

Способствует восстановлению кожи, улучшает ее цвет и внешний вид

Caregen проводил несколько протоколированных экспериментов на мышах, которые подтвердили заявленную эффективность препарата, однако, заслуживающих доверия исследований на людях не проводилось. В настоящее время имеются лишь:

  • представленный самим производителем отчет из фото до и после уколов Простролайна на разных частях тела у нескольких пациентов;
  • ряд разрозненных докладов о применении этого липолитика на практике – опять-таки в виде отдельных кейсов, а не полноценных массовых исследований по принятому в научном сообществе слепому методу с обязательной контрольной группой.

Это не значит, что препарат не работает вовсе, но оптимальные условия и показания к его применению еще предстоит изучить – возможно, по результатам будет усовершенствован протокол введения, определены случаи, когда уколы не дадут желаемого результата, выявлены новые побочные эффекты и т.п.

фото до и после удаления жира на шее Простролайном

Как проводится процедура

Уколы Простролайна должен выполнять косметолог, обученный работе с этим составом, а также имеющий общий практический опыт проведения инъекционного липолиза. На консультации врач оценивает состояние проблемных зон и наличие показаний. Никакой другой специальной подготовки не требуется и сам сеанс возможен в тот же день:

  • Для процедуры необходим стерильный косметологический кабинет. Целевая зона предварительно очищается от макияжа и загрязнений, затем на нее наносится антисептик и обезболивающий крем.
  • В присутствии пациента врач вскрывает упаковку (препарат поставляется уже в шприцах) и приступает к уколам.
  • Те, кто уже пытался избавляться от жира с помощью инъекций, знают, что липолитики – это очень больно. Но в случае с Prostrolane производитель обещает, что ощущения будут не столь дискомфортными благодаря его мягкой и пластичной структуре.
  • После введения всего запланированного объема врач стирает кровоподтеки и дополнительно массирует целевую зону для лучшего распределения препарата.

Сразу по завершении можно возвращаться к своему обычному распорядку. На обколотом участке на 1-2 дня останутся небольшие, малозаметные отметки от иглы, могут присутствовать кровоподтеки и папулы, однако никаких стойких синяков, опухлостей и прочих характерных для «уколов красоты» следов в норме быть не должно.

Начальные изменения можно будет увидеть уже вскоре после первого сеанса, но полноценный результат появляется по результатам курса – обычно это 3-4 процедуры с интервалом в 2 недели. Кареген рекомендует для наилучшего эффекта совмещать уколы с RF-лифтингом и ежедневными аэробными нагрузками.

сеанс липолитических уколов в живот

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Поскольку Простролайн не травмирует жировые клетки, а значит не вызывает внутренних воспалительных процессов и не дает повышенную нагрузку на почки, специфических ограничений к его применению нет – только те факторы, при которых нежелательно проводить любые инъекции без медицинских показаний:

  • тяжелые патологии организма – онкологические, эндокринологические, системные заболевания и т.п.;
  • наличие воспалительных процессов на коже в целевой зоне;
  • нарушения свертываемости крови;
  • беременность и период лактации;
  • возраст до 18 лет.

Касательно осложнений и побочных эффектов известно следующее:

  • Случаев аллергии на препарат до настоящего времени не описано, однако состав многокомпонентный, и людям, склонным к индивидуальной гиперчувствительности, имеет смысл перед процедурой сделать стандартную кожную пробу.
  • Главная проблема всех липолитиков – отеки – возникает из-за повреждения жировых клеток и окружающих тканей. В случае с Простролайн Иннер-B этого не происходит и никаких иных предпосылок к задержке жидкости тоже нет.
  • Все, что связано с травмированием кожи – небольшая припухлость, наружное покраснение, гематомы – вполне возможно, но в норме проходит само максимум за несколько дней.
  • Худший сценарий – занесение инфекции во время процедуры или уже после нее (через ранки от уколов), это может закончиться воспалением и даже некрозом. Профилактика несложная: выбор адекватного косметолога и соблюдение самых базовых мер предосторожности – тереть обработанную область грязными руками или идти в общественный бассейн в первые часы после уколов – плохая идея.

Сколько стоит Простролайн? Актуальные цены

Корейский препарат выпускается в шприцах по 2 мл, их стоимость составляет порядка 3000-4000 рублей. Но такого объема на полноценную процедуру не хватит: например, для работы со вторым подбородком производитель рекомендует 4 мл, а для области живота – от 12 до 20 мл. Это заметно дороже, чем классические липолитики, но дешевле, чем другая громкая «пептидная» новинка – MesoSculpt C71.

Выводы TecRussia.ru:

  • Prostrolane Inner-B выпускает компания с хорошей репутацией, опытом разработки, производства и вывода на рынок успешных брендов в области инъекционной косметологии.
  • Регистрация в РФ в качестве медицинского изделия отсутствует.
  • Препарат инновационный, по нашему мнению еще недостаточно изучен, но на практике зарекомендовал себя хорошо. Основное конкурентное преимущество – малая травматичность, что крайне существенно для липолитиков (например, при работе с зоной второго подбородка стойкий отек из-за повреждения тканей может полностью нивелировать весь результат процедуры и даже сделать хуже, чем было). Если не возникнет форс-мажоров в виде, например, вновь выявленных осложнений – в скором времени этот и подобные пептидные жиросжигающие препараты станут главным трендом рынка.
  • Отзывов от пациентов и практикующих косметологов еще мало. Но откровенного негатива нет, а имеющиеся фото до и после выглядят очень эффектно.
  • В настоящее время мы можем порекомендовать Простролайн тем, кто хорошо понимает, где и зачем им нужен липолиз и готов заплатить больше, чтобы эта процедура и ее последствия прошли максимально комфортно.
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте