Подробнее о клинике...
» » София Ротару до и после пластики: хирург раскрывает секреты

София Ротару до и после пластики: хирург раскрывает секреты

Обновлено: 16.03.2020
2 370

София Ротару после пластических операций

Эта певица, завоевавшая всенародную любовь еще на советской эстраде, до сих пор не утратила популярность и востребованность. Ее творчество, которое отображает многонациональную культуру разных постсоветских стран, и сегодня продолжает пополняться новыми шедеврами.

А от внешности 72-летней Софии Ротару просто захватывает дух. В своем почтенном возрасте она не только активно выступает на сцене, но и выглядит сногсшибательно. Безусловно, если на восьмом десятке человеку можно дать всего лишь 45, без пластики тут не обошлось.

Вот только даже малейшее упоминание о хирургах выводит звезду из себя. В каждом интервью она настаивает, что секрет ее вечной молодости – якобы в любви к зрителям и творчеству. А сколько на самом деле операций на счету у народной любимицы? В этой статье TecRussia.ru изучает фотографии до и после и дает однозначный ответ.

Этапы творческого пути

София Ротару до и после пластики

  • День рождения: 7 августа 1947
  • Рост: 170 см. Вес: 64 кг.
  • Параметры: 91-65-94, размер груди: 3

Софию Ротару не зря считают «своей» артисткой сразу в трех странах: по национальности она украинка, корни у нее молдавские, а главных творческих успехов она добилась уже на российских просторах. Родилась девочка в маленьком поселке Черновицкой области УССР. Отец семейства был бригадиром, а мама – торговала на рынке.

Вторая по старшинству, София также имела 5 сестер и братьев. С малых лет пела в хоре и уже тогда подавала большие надежды. Позже – активно участвовала в конкурсах и фестивалях, где ей пророчили великое будущее. Помимо этого, Ротару добилась заметных успехов в спорте: была чемпионкой школы по многоборью и побеждала в спартакиадах в беге.

так выглядела звезда в юности

Всесоюзная известность пришла к молодой певице в 1964 году после выступления в Кремлевском дворце съездов и публикации фото Софии на обложке журнала «Украина». Спустя 4 года она уже вышла на мировой уровень, получив первенство на 9 Всемирном фестивале творческой молодежи.

Снимки Ротару появлялись в прессе, а силой ее голоса восхищались известные артисты. Народная любовь не заставила себя ждать и обрушилась на девушку после исполнения песен в музыкальной картине «Червона рута». В 1988 году Ротару получила звание Народной артистки СССР.

здесь Ротару слегка за 30

Параллельно звезда пробовала себя в кино: дебют состоялся в 1980 в фильме «Где ты, любовь?». Сразу же за ним последовали съемки в картинах «Душа», «Вас приглашает София Ротару», «Монолог о любви». В 2004 году певица сыграла одну из ключевых ролей в музыкальном фильме Константина Меладзе «Сорочинская ярмарка». Крайней киноработой стала картина «Красная Шапочка», вышедшая на экраны в 2009.

а здесь - уже за 50!

После распада Союза популярность Ротару не угасла. Ее пластинки «Хуторянка», «Ночь любви» и «Люби меня» разлетались нарасхват. Общий репертуар Софии включает более 500 песен на разных языках, вошедших в 21 альбом. Сейчас она с не меньшей активностью занимается творчеством, и 12 раз становилась лауреатом премии «Золотой граммофон», а зимой 2019 заменила Аллу Пугачеву в качестве центральной фигуры на «Голубом огоньке».

Одна любовь на всю жизнь

София с мужем Анатолием

Супруг Ротару, Анатолий Евдокименко, впервые увидел артистку в 1964 году на страницах прославившего ее журнала «Украина». В дальнейшем именно он занимался постановкой и организацией концертных программ певицы.  Уже в 1968 творческий тандем перерос в семейный, а еще спустя 2 года у пары родился мальчик Руслан.

семья Ротару – сын и невестка

К сожалению, муж Софии умер в 2002 году от инсульта. Артистка тяжело восприняла утрату, отменила все концерты, гастроли и съемки. Вернуть ее к жизни после потери близкого человека смогли сын и внуки. Сейчас она полностью посвятила себя семье.

Какие пластические операции делала София Ротару?

София Ротару до и после пластических операций

Внешность Софьи Михайловны сегодня не менее эффектна, нежели в юные годы. Отличная форма, гладкая кожа и свежий вид даже на фото без фильтров и сценического мейка. В чем секрет?

Не так давно в сети появилось интервью Ольги Коняхиной – бывшего директора артистки, с которой они сотрудничали более 10 лет. Как известно, в 2002 между партнерами разгорелся скандал и Ротару отправила бывшую напарницу за решетку за мошенничество. Сегодня же Ольга в открытую говорит о том, что София не часто, но регулярно делает пластические операции. Был у артистки и опыт неудачного вмешательства. Однако, певица знает меру и делает все для того, чтобы сохранить максимальную естественность лица.

С этим мнением согласен и наш эксперт, пластический хирург Илья Вячеславович Сергеев из столичного центра DoctorPlastic. Вместе с ним мы посмотрели фото Ротару до и после пластики и сделали несколько выводов:

Область вокруг глаз, как главный маркер старения женщины

Ротару сделала блефаропластику

Конечно же, первое, что наиболее ярко выдает возраст – это состояние кожи в периорбитальной зоне. Именно здесь в первую очередь появляется морщинистая сетка, растягиваются и опускаются складками верхние веки, а в итоге человек выглядит недовольным, усталым, и даже старше своего возраста.

  • Илья Сергеев: Вероятно, София Ротару делала блефаропластику, чтобы привести в порядок состояние верхних и нижних век, удалить жировые грыжи под глазами.

При сравнении фото похоже, что операции немного изменили разрез глаз певицы, но не слишком радикально, без искажения и эффекта натянутости. А вот взгляд стал заметно более свежим и открытым.

Подтяжка лица – главный метод борьбы со старением

София Ротару до и после хирургического лифтинга лица

Как утверждает бывшая директор Ротару Ольга Коняхина, звезда уже давно и регулярно делает круговые подтяжки – раз в 5-6 лет, чтобы поддерживать результат.

  • Илья Сергеев: В ее возрасте предотвратить обвисание брылей и кожи на шее без пластики практически невозможно, какой бы хорошей ни была генетика. Скорее всего как минимум один хирургический лифтинг действительно имел место. Также, обращают на себя внимание четкие и хорошо очерченные скулы, но думаю здесь дело не в операции, такого эффекта можно добиться с помощью филлеров гиалуроновой кислоты.

Не исключено, что Софья Михайловна в дополнение к подтяжке также прибегала к липосакции в зоне подбородка, чтобы жировые излишки, которые неизбежно формируются здесь с возрастом даже у самых стройных людей, не портили так называемый «угол молодости» – заветные 90 градусов между линией нижней челюсти и шеей.

Как избавиться от морщин после 70-ти?

кожа с годами как будто только разглаживается

Гладкий лоб, неглубокие мимические складки и прекрасное состояние носогубки – все это хорошо видно не только на отретушированных фотографиях Ротару, но и на любых видео, в том числе и снятых вездесущими папарацци, где звезда предстает без многослойного грима.

  • Илья Сергеев: Судя по состоянию лба и бровей, можно предположить, что София делает инъекции ботокса. Причем, мимические мышцы у нее работают хорошо, это видно когда она немного хмурится. Если уколы имели место, то сделаны они очень грамотно и правильно.

отсутствие мимических морщин указывает на уколы Ботокса

Логично предположить, что это не единственная косметологическая процедура, с помощью которой Ротару поддерживает в хорошем состоянии кожу и сохраняет эффект от подтяжек. Возможно, она делает биоревитализацию (не только лица, но и зоны декольте) и лазерные пилинги. В некоторых источниках можно найти предположения, что София пробовала плацентарную терапию, но что-то утверждать по одним лишь фотографиям здесь невозможно.

Ринопластика – под большим вопросом

София Ротару не делала пластику носа

Еще с девяностых годов прошлого века журналисты спорят о том, делала ли Ротару коррекцию носа. При сравнении фотографий можно заметить, что в юности у звезды были довольно широкие крылья и массивная спинка. Сегодня все выглядит гораздо аккуратнее, хотя принципиальных отличий по форме нет.

Но однозначно говорить, что причина этих изменений кроется в проведенной операции, нельзя. Намного более вероятно, что дело здесь не в ринопластике, а в естественных возрастных изменениях, другом макияже и освещении.

Филлеры в губы – зачем?

губы певицы: здесь обошлось без пластического хирурга

Сейчас сложно найти хоть одну звезду шоу-бизнеса, которая бы не подкалывала губы гиалуронкой. Но Софья Михайловна, похоже, решила остаться от этого тренда в стороне. Если она и делает такие инъекции, то в самых минимальных количествах, и вовсе не для увеличения объема, а лишь чтобы разгладить и увлажнить немолодую кожу.

По современным канонам ее губы, особенно верхняя, очень тонкие, но главным способом скорректировать этот момент для Ротару остается лишь умело нанесенная помада. Чему, на самом деле, можно только порадоваться.

Как сохранить зубы белоснежными и красивыми?

Ротару поставила виниры

Открытая лучезарная улыбка давно стала визитной карточкой Софии, и даже в свои 72 она нисколько ее не стесняется и демонстрирует при каждом удобном случае. Здесь, конечно же, не обошлось без помощи стоматологов.

На свежих фото хорошо видно, что форма челюсти и зубов у певицы с юности не сильно изменилась, однако идеально белый цвет и ровный нижний край указывают на установленные виниры – это тонкие металлокерамические накладки, которые крепятся на передние, а иногда и боковые зубы сверху. И надо признать, результат получился абсолютно натуральный, не идущий ни в какое сравнение с печально известным «фарфором» Марии Горбань.

Как София Ротару худеет и сохраняет фигуру

фигура звезды в любом возрасте была близка к идеалу

На любой своей фото, что в юности, что в зрелом, что в преклонном возрасте певица предстает в идеальной форме. Никакого лишнего жира, которым многие «страдают» во время или после беременности и гормональных перестроек организма. И, вопреки ожиданиям публики, тайна кроется вовсе не в новейших методиках липосакции.

Дело в том, что Ротару придерживается строгой диеты, а если весы показывают «плохую» динамику – садится на совсем аскетичное питание из риса и овощей. С такой силой воли никакой пластики не нужно, особенно при хороших исходных данных. Бывшая директор Софии Ольга Коняхина признавалась, что и сама пробовала питаться по такому же рациону, но очень быстро сорвалась: не хватило силы воли и самодисциплины.

Секреты декольте: была ли пластика?

Правда ли, что София Ротару делала пластику груди?

Ротару не приветствует слишком откровенные наряды: даже в начале 90-х, когда иные ее коллеги выходили на сцену буквально в нижнем белье, она оставалась верной своему сдержанному стилю и образу. Поэтому, судить о трансформациях ее бюста крайне сложно. Каких-то явных признаков того, что София делала увеличивающую маммопластику или подтяжку груди (после родов или чобы исправить естественный возрастной птоз) на фото нет.

  • Итого: София Ротару – одна из немногих представительниц российской эстрады, которая может похвастаться действительно качественной пластикой. Она старательно отрицает любые омолаживающие операции, но во-первых – однозначно их делала, а во-вторых – ее результатами имеет смысл гордиться. Певица выглядит как минимум на 25 лет моложе своего возраста и при этом сохранила естественные черты, мимику и привлекательность, избежав печального опыта многих других звезд, ставших настоящими жертвами пластики.
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Подтяжка лица у пластического хирурга Белого И.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте