Подробнее о клинике...
» » Французская пластика «от кутюр» в Москве: новые возможности для пациентов Светланы Гагариной

Французская пластика «от кутюр» в Москве: новые возможности для пациентов Светланы Гагариной

Обновлено: 20.09.2016
1 957
Пластический хирург Светлана Вячеславовна Гагарина

Пластический хирург, доктор медицинских наук Светлана Вячеславовна Гагарина – самый авторитетный российский специалист в области пластической хирургии тела. А тема нашей сегодняшней беседы в редакции TecRussia.ru звучит крайне интригующе: «французская методика пластики тела». Какие секреты хранит знаменитый французский пластический хирург Жан-Франсуа Паскаль – главный законодатель мировой «моды» в области коррекции фигуры? Нужны ли нам «парижские выкройки» и современные европейские технологии подтяжки груди, живота и бедер?

Светлана Вячеславовна, первое, что приходит на ум, когда говорят о парижских стандартах – это пресловутые параметры 90-60-90...

– Эти цифры, действительно, принято излишне идеализировать. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что они хороши далеко не для всех. Говоря о «парижских выкройках», мы имеем ввиду нечто совершенно иное. Дело в том, что за последние годы европейские технологии пластической хирургии шагнули далеко вперед, в то время как отечественные методы подтяжки тела почти не изменились. Мало кто задумывается, но до сих пор большинство пластических хирургов в России оперируют женщин и мужчин по одним и тем же техникам и разметкам! Такой «унисекс» выглядит настоящим атавизмом, особенно на фоне уникальных разработок французского специалиста Жана-Франсуа Паскаля, которые я досконально изучила под личным руководством этого выдающегося доктора.

Причем, речь идет не только про усовершенствованные методы подтяжки женского тела, но и продвинутые хирургические приемы, разработанные специально для мужчин. Практическое освоение новых методик, совершенствование моих собственных техник проведения операций, углубленный анализ ошибок, которые могут повлиять на итоговый результат – все это важный шаг вперед для меня как специалиста и принципиально новые возможности для моих пациентов.

При каких видах пластических операций Вы пользуетесь новыми методиками и «выкройками»?

— Прежде всего, это подтяжка живота (абдоминопластика), одна из наиболее распространенных операций в эстетической хирургии. Она может быть максимально объемной, когда требуется удалить значительный кожно-жировой фартук от зоны под грудью до зоны бикини, сформировать новую линию талии, а также перенести расположение пупка, а может – относительно небольшой (миниабдоминопластика), когда лифтинг проводится только в нижней части живота.

Не все знают, что эта операция не всегда ограничивается одной лишь подтяжкой кожи. Случается, что пациентка, даже при усиленных занятиях фитнесом с максимальным акцентом на пресс, не может добиться идеального внешнего вида этой области. Такая проблема обычно бывает связана с нарушением мышечного корсета (возможно, после родов разошлись прямые мышцы). В процессе проведения абдоминопластики можно не только устранить излишек кожи на животе, но и «подтянуть» разошедшиеся мышцы, устранить грыжи. Таким образом, мы можем помочь пациентке не только осуществить мечту о красивом животе, но и восстановить функции мышечной ткани, которая обеспечивает правильное положение внутренних органов.

Хирурги Светлана Гагарина и Жан-Франсуа Паскаль

Правда ли, что абдоминопластика – самая сложная операция по коррекции фигуры?

– Скорее, самая востребованная. Самая сложная – это круговая пластика тела. Она объединяет абдоминопластику и подтяжку спины. Операция достаточно масштабная и по области хирургического вмешательства и по времени. Как правило, она применяется в случаях, когда пациент сбросил достаточно большой вес (несколько десятков килограммов) – другого способа избавиться от лишней кожи, которая после столь серьезного похудения провисает складками не только на животе, но и на боках и спине, просто не существует.

В этом случае, пластический хирург, как заправский портной, буквально «ушивает» кожу пациента, уменьшая ее на несколько размеров (у одного из моих пациентов, который предварительно похудел почти на 100 кг, в процессе операции с живота, боков и спины было удалено почти 10 кг лишней кожи!) Вряд ли стоит много говорить о том, что тут нужны «эксклюзивные выкройки», а женскую и мужскую операцию по подтяжке живота или торса нужно делать по-разному. Это очевидно хотя бы потому, что переход от талии к бедрам, который мы видим у женщин, существенно отличается от мужского.

фото до и после подтяжки живота у доктора Гагариной

А в целом много ли среди пациентов, которые хотят скорректировать свое тело, представителей сильного пола?

– У меня – да, примерно каждый четвертый-пятый. И, что приятно, каких-то особых сложностей при работе с мужчинами нет. Сразу возникает и доверие, и взаимопонимание. Не буду скрывать – мне нравится работать с этой категорией пациентов и, как мне кажется, им тоже комфортнее с женщиной-хирургом. Так что «парижские выкройки» для мужчин в нашей клинике сейчас очень востребованы.

Хотелось бы узнать насчет бедер? Полагаю, это самая распространенная проблема у женщин, даже у довольно молодых и не очень полных?

–  Да, действительно. Еще один из продвинутых методов доктора Паскаля, которые мы взяли на вооружение – пластика бедер. Это одна из самых сложных операций в пластической хирургии тела, которые в России мало кто делает правильно. Коррекция этого участка тела обычно подразумевает и удаление избытка жировой ткани, и подтяжку кожи. Особенно хороший и долговременный эффект получается, когда нужно устранить некрасивые складки, которые не удается ликвидировать никакими физическими упражнениями. Объем операции напрямую зависит от общего состояния кожи и количества ее излишков.

коррекция формы бедер, хирург С.В.Гагарина

Для коррекции контуров бедер у молодых и не очень полных людей, кожа которых достаточно эластична и способна сокращаться самостоятельно, как правило, достаточно липосакции. В старшем возрасте для получения хорошего результата требуется подтяжка. А наиболее сложная группа – пациенты с большой потерей веса и, соответственно, большими кожными излишками. Стоит уточнить, что в этой зоне тоже существуют чёткие анатомические различия у женщин и мужчин, которые необходимо учитывать при проведении лифтинга – поэтому и здесь мы используем уникальные наработки и «выкройки» доктора Паскаля.

А руки тоже делают с помощью «выкроек»?

— Разумеется. С возрастом тонус кожи слабеет, и она заметно свисает не только на животе, но и на внутренней стороне рук – от плеча до локтя. Как правило, это чисто женская проблема, но похожая ситуация возникает и у мужчин при резкой и значительной потере веса. Кроме того, здесь часто образуются жировые излишки. Решение проблемы – брахиопластика (подтяжка кожи рук), которая практически всегда  производится вместе с липосакцией – удалением избыточной жировой ткани. Это довольно редкая операция: в России работают буквально два-три специалиста, имеющие достаточный опыт ее проведения.

фото до и после операций по подтяжке рук и груди

А для груди, наверное, нужны не выкройки, а импланты?

— Не совсем верно. Все зависит от стоящих перед нами задач. Совершенно неестественно, если у женщины бюст практически отсутствует, и столь же неправильно, если у мужчины он вдруг вырастает. Уменьшить грудь, увеличить, подтянуть или полностью убрать – с помощью пластической операции все это вполне доступно и решаемо.

Нужно сказать, что существует достаточное количество женщин, которые на стремятся увеличить размер бюста, а, наоборот, хотят избавиться от него. Очень «пышная» грудь может быть большой обузой: помимо того, что это не всегда привлекательно в эстетическом плане, она создает дополнительную нагрузку на позвоночник. Женщина может испытывать постоянные боли в спине и пояснице, проблемы с гигиеной кожи (опрелости), неудобства в выборе одежды и позы для сна…

Понятно, что в данном случае правило «чем больше – тем лучше» не работает. И если увеличение груди у женщин – относительно простая пластическая операция, то подтяжка, а тем более уменьшение – задачи гораздо более сложные. Часть пациентов приходит ко мне после того, как от них отказались все другие хирурги. Причем, уменьшить грудь хотят не только некоторые женщины, но и мужчины, страдающие от гинекомастии. И, конечно, у мужчин ее делают совершенно по-другому – здесь новые техники доктора Паскаля дают просто превосходный результат!

А Вам нужна пластика груди, бедер или живота по французским лекалам? Записаться к доктору Гагариной можно:

• по тел. (495) 669-60-46
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, Б. Кондратьевский переулок, д. 7
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте