Подробнее о клинике...
» » Лечение угревой сыпи лазером

Лечение угревой сыпи лазером

Обновлено: 20.02.2020
16 900
Лазерное лечение акне

Нежная, тонкая, чистая кожа с трогательным румянцем – в этом нет ничего необычного, если вам десять лет или вы вошли в число счастливых 15% жителей земли, для которых угри – это разновидность рыб. В остальных случаях – свежее, красивое, ухоженное и чистое лицо – это победа в войне. Цену этой победы знает только победившая… Ну и, разве что, ее косметолог. Такой, как Ольга Николаевна Зобнина из столичной клиники «Бьюти Лайн», которая поделилась с читателями TecRussia.ru своим профессиональным опытом:

– Воспаление сальных желез (угревая сыпь, акне) – самое распространенное и досадное кожное заболевание, которое встречается не только у тинейджеров в период полового созревания. Хронические высыпания на коже лица и шеи, а также на плечах, груди и спине беспокоят многих пациентов независимо от возраста, становясь источником неуверенности в себе, а иногда и серьезных психологических проблем.

Одним из самых популярных способов лечения неприятного недуга с красивым названием «акне» является лазеротерапия. Косметологи-дерматологи считают его наиболее эффективным и нетравматичным. Лечение угревой сыпи лазером – косметическая процедура, основанная на применении световой энергии лазерного излучения. Эта аппаратная методика с успехом применяется для работы с угревой болезнью на протяжении порядка 25 лет и уже успела обрасти своими мифами и легендами.

Не секрет, что косметические процедуры, применение антисептических препаратов, прием антибиотиков, аутогемотерапия (переливание собственной крови) и другие распространенные методики лечения акне не гарантируют полного очищения кожи от воспалений и редко дают стойкие результаты. Применять различные «народные» способы и вовсе рискованно, также как и выдавливать гнойнички, ведь это может привести к осложнениям, вплоть до заражения крови. Лазерная терапия вполне обоснованно позиционируется как наиболее эффективный и безболезненный на сегодняшний день метод терапии угревой болезни. В косметологических клиниках обещают избавление от угрей, как сейчас принято говорить, «в один клик». Однако, при всех достоинствах этой магической процедуры, для полного выздоровления стоит запастись терпением минимум на один месяц.

Показания к лазерному лечению акне

К появлению этого заболевания приводит высокая активность сальных желез. При накоплении кожного сала появляются очаги инфекции, протоки сальных желез закупориваются, в результате чего появляются пустулы – гнойнички и комедоны – сально-роговые пробки, которые в бытовой речи зовутся «черными точками». Эти симптомы угревой сыпи становятся не только эстетической проблемой. Воспаления крайне болезненны, а после вскрытия гнойных пузырьков на коже остаются характерные засохшие корочки и даже рубцы.

Фото до и после лечения акне лазером

Ученые-медики до сих пор не сформировали единого мнения о причинах угревой болезни, но среди основных факторов называют наследственность, расстройства гормональной регуляции, нарушения иммунитета, период полового созревания, стрессы, заболевания желудочно-кишечного тракта, фолликулярный гиперкератоз и дефицит цинка. Как правило, выделяют четыре степени тяжести заболевания: от небольших поражений на лице до выраженных воспалительных реакций на лице и теле с образованием свищей и атрофических рубцов. Лазерная терапия особенно эффективна при средней и тяжелой степени.

Как это работает?

За счет высокой температуры лазерного луча вредные микроорганизмы, которые вызывали поражение кожи, погибают. Кроме того, обычно в зоне воспаления капилляры расширены – а лазер коагулирует их, препятствуя дальнейшему возникновению воспалительных процессов. Результаты лечения угревой сыпи лазером:

  • полное исчезновение очагов воспаления, заметное уменьшение количества высыпаний и угрей;
  • кожа очищена от болезнетворных микроорганизмов;
  • сужены поры, нормализована работа сальных желез;
  • снижено количество имеющихся рубцов и шрамов;
  • восстановлены обменные процессы кожи;
  • нормализовано кровообращение;
  • свежая, гладкая и чистая кожа лица.

Как проводится процедура

Фото до и после лазерного лечения угревой сыпи

Перед началом лазерного лечения угревой сыпи рекомендуется:

  • в течение двух недель пользоваться солнцезащитным кремом не менее 35 SPF;
  • в течение пяти дней не загорать;
  • в течение трех дней не посещать баню, сауну, бассейн.

Анестезия не требуется, поскольку процедура комфортна и безболезненна для пациента. Лазер хорош тем, что не травмирует поверхность кожи (правда, люди с низким болевым порогом все же могут испытывать не совсем приятные ощущения). Примерная продолжительность сеанса составляет 15-20 минут при лечении лица и около 40 минут для зоны спины или груди.

Общее количество процедур определяется врачом индивидуально, как правило их понадобится 5-7, с интервалом в две недели. При этом результат будет заметен уже после первого сеанса лазеротерапии. При тяжелых формах заболевания применяется комплексных подход – напимер, сочетание лазера с мезотерапией.

После процедуры у пациента могут возникнуть покраснение и незначительное шелушение кожи, которое проходит в течение 2-3 дней. Также, первые сутки не рекомендуется подвергать кожу воздействию солнечного света. Это помогает избежать пигментации и воспаления волосяных луковиц. В течение двух недель после лечения лазером необходимо пользоваться солнцезащитным кремом перед выходом на улицу. В течение недели не следует посещать бассейн и сауну.

Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Лазерные процедуры не проводятся при беременности, наличии онкологических заболеваний, сахарного диабета, в период обострения вируса герпеса, при приеме фотосенсибилизирующих препаратов. Одним из немаловажных преимуществ методики является отсутствие побочных эффектов при параллельном приеме антибиотиков или гормональных препаратов. Также, исключено образование после процедуры рубцов, корочек и пигментных пятен.

Сколько стоит лечение акне лазером? Актуальные цены

Стоимость сеанса лазеротерапии при угревой болезни зависит от величины и «запущенности» обрабатываемой зоны. Средняя цена при лечении кожи лица в Москве составляет 2500-3000 рублей за сеанс, спина или грудь обойдется в 4000 рублей и выше. Таким образом, стандартный курс процедур обойдется в пределах 20-25 тысяч рублей.

Зобнина Ольга НиколаевнаАвтор статьи: Зобнина Ольга Николаевна
ведущий косметолог клиники Beauty Line

Виды рубцов и способы их лечения
Как избавиться от растяжек?
Инстаграм @TecRussia.ru

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

У дочери кожа сильно пострадала от угревой сыпи в переходном возрасте. Чтобы избавиться от этих проблем, решили обратиться в хорошую клинику. Посоветовались со знакомыми, у которых были такие же проблемы и обратились в Селин к доктору Егоровой Елене Николаевне. Доктор после консультации назначила курс лечения, подобрала и домашнее лечение и количество сеансов в клинике. Применили в лечении аппаратную фототерапию. Результат уже виден, но из-за запущенного постакне придется пройти еще несколько сеансов.
  • 10 сентябрь 2015, 23:48 Ева:
Угревая сыпь была моя проблема № 1, до тех пор пока я не решила прибегнуть к помощи косметолога. Естественно, до этого обращалась к дерматологу, сдавала все анализы, но сбоя в организме как оказалось нет. Только лазер решил мою проблему! Делала в клинике Бьюти Тренд, очень мощное оборудование и отличное обслуживание дало свои плоды. Уже спустя курс моя проблема удачно решилась!!!
А не страшно было гормоны пить? Я тоже в onclinic.ru угри лечила, но озоном, за три курса забыла вообще что с лицом были проблемы!
У меня руки так и не дошли до лазера. Когда обратилась к гинекологу в он-клиник, рассказала ей о своей проблеме, она назначила мне сдать анализы на гормоны. Оказался сбой, пропила пол года ОК и все бесследно ушло!
  • 13 март 2015, 21:20 Аля:
Ужасная проблема-акне. Сразу чувствуется дискомфорт и появляется большое количество комплексов. К счастью я могу сказать, что это моя БЫВШАЯ проблема. Спустя долгие годы борьбы, наконец то я избавилась от этого дефекта! В этом мне помог мой косметолог- Коган Лидия Самуиловна из клиники бьюти тренд. Сделали процедуры лазером. Кожа чистая и здоровая!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Пластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Пластические операции
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
фракционный лазер
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2019
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Наш Инстаграм Наш канал в Яндекс.Дзен Наш канал в Youtube Наше представительство Вконтакте