Электроэпиляция

Электроэпиляция

Еще в 1948-м году был запатентован способ, позволяющий навсегда избавляться от ненужных волос с помощью электрического тока. Эта методика быстро завоевала популярность во всем мире и, постоянно совершенствуясь, уже более семидесяти лет остается одним из самых востребованных предложений на рынке эстетических услуг.

Электроэпиляция дает возможность уничтожить практически все разновидности волос. Она подходит для обладательниц любых типов и цветов кожи и эффективна на любой части тела: в подмышках, на лице, руках и ногах, а также в зоне бикини.

Суть процедуры достаточно проста: специальная игла, на конце которой формируется несильный разряд тока, вводится непосредственно в волосяной фолликул. Ток, в свою очередь, генерирует искру высокой температуры, под воздействием которой происходит полное разрушение нижней части фолликула, отвечающей за дальнейший рост всего волоса.

Основным показанием к электроэпиляции является желание пациента избавиться от лишней «растительности». В сравнении с другими видами эпиляции, данная разновидность процедуры имеет два важных преимущества:

  • отсутствие ограничений по цвету кожи и волос
  • наиболее долгосрочный, а точнее – перманентный результат.

Кроме того, она считается лучшим способом для борьбы с волосами, появившимися вследствие изменений гормонального фона в организме.

Как проводится электроэпиляция

Сразу стоит отметить, что, в противовес очевидным плюсам, у процедуры имеется и серьезный минус – она крайне болезненная. Сеансы проводятся с обязательным применением анестезии, которая подбирается в зависимости от особенностей кожи и болевого порога пациента. Кроме того, немного уменьшить неприятные ощущения позволяет правильный выбор иглы – чем тоньше и мягче волоски, тем чувствительнее кожа, и тем меньшего диаметра электрод использует косметолог.

Иглы-электроды для электроэпиляции изготавливаются из медицинской стали (а некоторые из них имеют еще и золотое покрытие). Они бывают одноразовые, либо, что реже – «персональные», т.е. используются несколько раз, но только при работе с одним и тем же пациентом.

По окончанию сеанса на обработанные участки тела наносятся специальные охлаждающие препараты. Вскоре появляются покраснения и небольшие ожоги, а через день-два кожа покрывается корочкой, которую категорически нельзя обдирать, во избежание образования грубых рубцов. Не исключено и образование небольших синяков – следствие попадания иглы в кровеносный сосуд. Волноваться в любом случае не стоит, максимум через неделю кожа приходит в норму.

Электроэпиляция проводится курсами, с интервалом в один-полтора месяца. Для того чтобы убрать всю нежелательную растительность требуется от 4 до 10 сеансов. Продолжительность каждого из них может колебаться от 15 минут до 1 часа и зависит от особенностей программы (назначать ее должен исключительно квалифицированный врач на очной консультации). Далее можно будет ограничиться 1 поддерживающим сеансом раз в 3-6 месяцев.

Фото до и после электроэпиляции (ноги, подмышки, бикини):
Электроэпиляция – фото до и после
Электроэпиляция – фото до и после

Разновидности процедуры

На сегодня существует несколько видов электроэпиляции, каждый из которых имеет свои особенности:

  • Термолиз заключается в воздействии высокочастотного тока попеременно с низким напряжением. Ток проводит игла, которая быстро разрушает фолликул. Это самый безболезненный способ, однако волосяные мешочки разрушаются далеко не с первого раза, поэтому процедуру необходимо будет многократно повторять.
  • Электролиз, в основе которого лежит воздействие гальванического тока. Химическая реакция сопровождается образованием соляной кислоты, в процессе дальнейшего распада которой возникает едкая щелочь, вызывающая ожог и как следствие – разрушение волосяного фолликула. О завершении реакции свидетельствует появление белой пены, после чего остатки волоса удаляются пинцетом.
  • Результатом соединения двух вышеописанных способов стал бленд-метод. Удаление лишних волос происходит в несколько этапов. На первой стадии стимулируется термолитическая реакция, а на второй – электролитичекая. На сегодня это оптимальный вариант электроэпиляции по соотношению эффективность/боль.
  • Флеш-метод представляет собой усовершенствованный способ термолиза, в основе которого лежит гальванический ток. Все используемые иглы в этом случае имеют специальную изоляцию. Несмотря на отличные результаты, не столь распространен, как предыдущий по причине крайней болезненности.
Фото до и после электроэпиляции (подмышки):
Электроэпиляция – фото до и после

Противопоказания к электроэпиляции

Главными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • хронические и острые заболевания кожи,
  • сахарный диабет на стадии декомпенсации,
  • варикозная болезнь,
  • тяжелые формы ишемической и гипертонической болезни,
  • склонность к образованию гипертрофических рубцов и келоидов,
  • инфекционные заболевания,
  • любые злокачественные опухоли,
  • наличие ортопедических эндопротезов, электрокардиостимулятора, имплантированныех в организм золотых нитей,
  • индивидуальная непереносимость сплавов металлов, которые входят в состав игл,
  • беременность и лактация.

Отдельным противопоказанием к электроэпиляции в зоне бикини является наличие у пациентки внутриматочной спирали.

Сколько стоит электроэпиляция? Актуальные цены

Стоимость процедуры зависит в основном от площади обрабатываемой поверхности, ее типа (более нежные участки обойдутся немного дороже, чем остальные части тела), а также индивидуального болевого порога, который определяет количество анестетика.

Средняя цена электроэпиляции в Москве составляет 20-25 рублей за 1 минуту для тела и 25-30 рублей за 1 минуту для лица, подмышек и бикини. Итоговая сумма расходов будет понятна лишь после консультации в выбранной клинике или салоне.

Отзывы об электроэпиляции

Общее мнение пациентов, которые пробовали эту процедуру: больно, но эффективно. Степень своего дискомфорта авторы отзывов об электроэпиляции описывают по разному – от легкого до практически непереносимого. Но при этом все сходятся в том, что результат в полной мере оправдывает те мучения, которыми за него приходится платить:

«Волосатость на теле у меня явно повышенная. Подруги посоветовали обратиться в салон, чтобы записаться на процедуры электроэпиляции. Если сказать, что мне было страшно больно в первую процедуру, значит не сказать ничего. А нужно было пройти целых 10 таких жестоких процедур! Но чего не сделаешь, чтобы стать красивой и «лысой». Я готова была перетерпеть самые страшные муки, чтобы навсегда избавиться от волос, хотя бы в области подмышек (для начала). Пришлось на второй процедуре просить об уколах анестезии, иначе почти теряла сознание от боли. Одна процедура длится где-то около полутора часов, причем сила тока для каждого участка оволосения разная. Пару дней после каждой процедуры на коже оставались небольшие красные точки в местах удаления волосяных луковиц, потом проходили. Конечно, больно, но в следующем году я все же решусь на повторные процедуры и займусь «уничтожением» волос в зоне бикини» (Автор отзыва: Любасик, г. Волжск)

«Два месяца назад закончила проходить курс электроэпиляции – теперь я подготовлена к лету и могу загорать. Раньше у меня были проблемы с пушковыми волосами на лице, которых было особенно много над верхней губой и на щеках. После активного загара волосики обесцвечивались и сильно выделялись на лице. Мне пришлось сделать 5 процедур, каждая длилась где-то час или чуть больше. Признаюсь, что лицо после каждого посещения кабинета косметолога выглядело страшненько, все усеянное красными точками. Поэтому добиралась домой «под покровом темноты». Метод удаления волос жестокий, но чего не вытерпишь ради красоты. Для меня это был единственный способ, чтобы избавиться от надоедливого пушка на лице, ведь бритвой его не побреешь...» (Автор отзыва: Мариэль, г Москва)

«Можно сказать, что на электроэпиляцию я попала совершенно случайно. Подружка пошла удалять волосы под сильно открытое бикини, и я с ней «за компанию» решила попробовать избавиться от волос в подмышках. Как я счастлива, что теперь потею совершенно без запаха. Да, процедуры болезненные, но вполне терпимые. Лично мне не пришлось колоть обезболиватели локально или принимать какие-то средства от снятия болевых ощущений. Усилием воли заставляла себя терпеть и результат, как говорится «на подмышки», которые теперь такие чистенькие и гладенькие, без волос. Правда, дней пять было сильное раздражение, пришлось носить свободные одежды, чтобы не давило на кожу. Через полгода еще пойду на процедуры электроэпиляции, чтобы удалить оставшиеся волосики и подумываю об «обработке» зоны бикини» (Автор отзыва: Зинаида, г. Санкт-Петербург)

«Девчонки, ну что вы же вы такие разнеженные. Да я ради лысых подмышек готова еще и не такие боли терпеть! Хочу сказать, что ощущения во многом зависят от мастерства косметолога. Мне, допустим, пришлось в трех салонах побывать, пока я нашла мастера, который мне понравился. Сейчас на каждой процедуре электроэпиляции я даже могу расслабиться до такой степени, что читаю конспекты, пока мне удаляют током волосы и без всяких уколов для обезболивания!» (Автор отзыва: Галина, г. Москва)

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Удивляюсь мужеству многих девочек которые делают процедуру электроэпиляции у мастеров на дому. Не думаю, что там может быть достойная обработка инструментов.. метод ведь инвазивный. Я сама врач, поэтому очень строго отнеслась к выбору мед кабинета! Не салона, не частника-эпиляторши!!! Так вот! Я клиентка центра эпиляции на Невском " Вселенная красоты". Посещаю этот центр уже год, очень довольна результатами- подмышки и бикини,практиче ски чистые. Корочки уходят быстро, сама процедура, за счет анестезии, безболезненная, А ГЛАВНОЕ!!! РЕЗУЛЬТАТ!!!!! Хочу отметить мастеров- Анну, Алину, Александру.
  • 12 октябрь 2013, 19:26 Вика:
Я тоже люблю этот салон. Хожу более года. Месяцев за 8 осилили подмышки, сейчас делаем бикини. Ручки у девочек специалистов золотые!!!! Очень удобная система оплаты,цены приемлемые. Процедуры делаю у Ани, несколько раз была у Айны и Алины. Спасибо им огромное. Всем советую
  • 2 декабрь 2014, 14:14 Natali233:
Добрый день!

Я мастер по электроэпиляции. Работаю на аппарате последнего поколения Depilplus 13MHz. Это единственный проверенный многолетней историей метод удаления волос навсегда. 100 % гарантия. Полученный результат будет радовать вас всю жизнь. Иметь гладкую, прекрасную кожу без раздражения это превосходно. Работаю с одноразовыми материалами. Ожогов не оставляю, результат вы увидите уже после первой процедуры. Всегда можно приехать на бесплатную консультацию. Возникшие вопросы можно уточнить по тел. 8-963-602-75-01, буду рада ответить. Наталья
  • 23 январь 2016, 16:53 Юлия:
Если выбирать из всех методов эпиляции, то однозначно электроэпиляция самый надежный метод удаления волос навсегда. Я перепробовала все виды эпиляции и конечно же электроэпиляция, не самый приятный метод, но зато главное преимущество данного метода в том что его надо сделать один раз в будущем к вопросу удаления волос навсегда можно уже не возвращаться! Да дорого, да долго, но оно того стоит. В своем время я полностью сделала электроэпиляцию на всем теле. Правда многое еще зависит от мастера и аппарата которым Вам делаю эпиляцию. Мне вот делали аппаратом FISCHER Compu-Blend Epilator. Насколько я узнавала, такой аппарат стоит порядка 10000$. Поэтому домашние электроэпиляторы с ним сравниться не могут. А читала всю необходимую информацию про электроэпиляцию яна сайте. Кстати там работает девушка мастер Юлия, у нее золотые руки, если бы не она в свое время, я бы наверное, не согласилась на электроэпиляцию!
Гав*о полное , уже сто раз ходила в этот салон..Угадайте что ? Г , дальше, а , в , н , о , И Аня гавн**ко.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook