Подробнее о клинике...
» » Пластический хирург Соломон Абрамян: «Микрохирургическая ринопластика – гарантия успешной операции»

Пластический хирург Соломон Абрамян: «Микрохирургическая ринопластика – гарантия успешной операции»

Пластический хирург Соломон Абрамян

Ринопластика всегда была и остается одной из самых востребованных пластических операций. Высокий спрос способствует развитию ринохирургии в целом, а один из самых знаковых прорывов – появление технологий, которые позволяют хирургам даже в самых сложных случаях избегать традиционного открытого доступа и работать внутри носовой полости, без внешних разрезов. В 2016 году на базе клиники профессора Блохина «Фрау Клиник» была разработана методика бескровной (сосудосохранной) пластики носа – микроринопластика, которая уже успела произвести настоящий фурор. Ее автор, пластический хирург Соломон Маисович Абрамян, рассказывает TecRussia.ru о всех особенностях и преимуществах свого подхода:

Соломон Маисович, в чем уникальность основные отличия Вашего метода от традиционных техник?

– Микроринопластика – это абсолютно новая и малотравматичная операция в ринохирургии, благодаря которой даже самую сложную и ювелирную работу можно провести быстро и эффективно. «Классика» не позволяла нам дать прогнозируемого результата, к тому же реабилитация была довольно долгосрочной – до 3 недель. При создании новой методики, мы постарались исключить эти факторы. Основные особенности следующие:

  • Хирургическое вмешательство проводится очень бережно, с сохранением нервно-сосудистой сети. Вместо широких разрезов делается лишь несколько проколов на слизистой, внутри носовых проходов, что дает возможность сохранить целостность анатомической структуры носа.
  • Наш метод позволяет работать максимально быстро и аккуратно: скорректировать кончик носа, крылья и спинку, удалить горбинку можно всего за 50-80 минут.
  • Как результат, малая травматичность способствует ускоренному восстановлению. Если после классической ринопластики реабилитация длится достаточно долго, около 3-х недель. то после микроринопластики она проходит намного быстрее – всего за 7-10 дней. Уже на 3-5 день хирург удаляет тампоны (некоторые специалисты не тампонируют носовые ходы после операции, но я считаю, что это неправильный подход: да, они приносят некоторый дискомфорт, но они же фиксируют нос в новом положении, что позволяет закрепить результат операции), гипс снимается через 1 неделю.
  • Минимальная отечность. Мы тщательно отслеживаем состояние тканей носа во время хирургического вмешательства – они абсолютно не должны отекать, иначе можно не увидеть и не скорректировать неровности, которые станут хорошо заметны уже после полного восстановления. Чтобы этого не допустить, в носовую полость вводится ранорасширитель с эндоскопом, который защищает кожу носа от отеков, а по окончании операции накладывается специальный лимфодренажный пластырь.
схема пластики носа

От чего зависит успешный результат микрохирургической ринопластики?

— Прежде всего, от опыта и квалификации хирурга. Методика новая и, несмотря на то, что она уже опубликована во многих отраслевых научных сборниках, сегодня проводить ее способны лишь единицы, в их числе – специалисты нашей клиники. Не менее важно и хорошее техническое оснащение. Эндоскопическое оборудование, которое мы используем в операционной, в несколько раз ускоряет и упрощает процесс – камера просматривает даже самые тонкие структуры в полости носа, помогает произвести бережное малоинвазивное рассечение, реструктурирование и сшивание мягких тканей и хрящевых структур, а крупные сети сосудов и нервов остаются нетронутыми. Также стоит отметить, что для различных зон носа (верхней, средней или нижней трети) используется разнотипный инструментарий – микроножи, микропилы, микроножницы и др. 

А как Вы пришли к использованию эндоскопа в пластике носа? 

— Это мировая практика. Передовые европейские хирургические центры работают только так. Сегодня мы владеем всеми методиками коррекции носа, в том числе и классической (через разрез на колумелле). Но открытый метод мы не практикуем, я считаю его излишне травматичным и, кроме того, после него остаются видимые следы. Всех своих пациентов я оперирую только через носовые проходы, без внешнего рубца.

Соломон Абрамян, автор методики микроринопластика

Ринопластика и раньше давала безупречные результаты, в чем была необходимость разрабатывать новую методику?

— Философия эстетической хирургии в последние годы стала довольно проста – максимально скрыть следы вмешательства. Безусловно, что шанс проведения успешной коррекции даже 10 лет назад был примерно таким же. Но сегодня перед нами стоит множество дополнительных задач: сократить время операции, ускорить реабилитационный период, свести к минимуму риск развития осложнений, а также достичь максимального эстетического результата, сделав весь путь пациента к своей обновленной внешности максимально комфортным. Их можно и нужно решать – и у нас это получается!

Как проходит восстановительный период после микроринопластики?

— Когда завершается операция, пациента оставляют еще на одни сутки в стационаре клиники под наблюдением медицинского персонала. Чтобы закрепить эффект, ввиду ослабления тканей, в носовые ходы временно устанавливаются специальные протекторы, которые фиксируют нос в правильном, необходимом положении. Риск формирования рубцов при микроринопластике сокращается в 2 раза – я использую специальный противорубцовый препарат, который стабилизирует состояние тканей носа еще до начала хирургического вмешательства. Благодаря этому вероятность появления таких неприятных осложнений как костная мозоль, рубцовые процессы и т.п. минимальна.

Так выглядит лицо пациента в ходе восстановления после обычной пластики носа:
пациентка после ринопластики открытым способом
А так – на 14-й день после микроринопластики
фото через 2 недели после микроринопластики

В период реабилитации я рекомендую своим пациентам отказаться от активных видов спорта и прочих серьезных физических нагрузок, избегать прямого попадания солнечных лучей, а также повременить с посещением бани и сауны. При правильном послеоперационном уходе окончательный результат ринопластики Вы сможете оценить уже через 3-4 месяца.

Микроринопластика – фото до и после операции
клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию во «Фрау Клиник» к Соломону Маисовичу Абрамяну можно:

• по тел. (495) 505-11-15
• или через онлайн-форму
• адрес клиники: Москва, ул. Гиляровского, д.55; Подсосенский пер., д.20а
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook