Подробнее о клинике...
» » Липофилинг. Давид Гришкян рекомендует решать возрастные проблемы лица собственным жиром

Липофилинг. Давид Гришкян рекомендует решать возрастные проблемы лица собственным жиром

Давид Гришкян рекомендует решать возрастные проблемы лица собственным жиром

«Доктор, я бы хотела сделать пластику лица! – мы, хирурги часто встречаем пациенток с такой просьбой», – комментирует доктор медицинских наук, пластический хирург Давид Гришкян. – А потом наши пациентки с гордостью делятся со своими подругами: я сделала пластику лица, – и пытаются найти восхищение в глазах собеседницы. И, как правило, задумываются над встречным вопросом «А зачем? И что это тебе дало?».

Ведь действительно, что хочет пациент, когда обращается к пластическому хирургу? В чем истинный смысл его желания? Сделать операцию или получить результат, который на самом деле даст возможность выглядеть моложе? Конечно, второй вариант был бы предпочтительнее. Тогда почему же, когда просят сделать, пластику, или, как еще говорят, подтяжку лица, то не просят омолодить лицо? И самое странное, почему же врачи охотно подчиняются воле пациентов и делают подтяжку лица, пластику век, подтяжку лба, зная, что эти операция устраняют лишь избытки кожи, провисание тканей, то есть явные возрастные изменения лица, превращая иногда лицо в натянутую маску, но вряд ли на самом деле его омолодят?

А ответ состоит в том, что действительно, такого результата сложно добиться стандартными операциями. Не секрет, что процесс старения вызывает птоз (опущение) тканей лица вертикально вниз, но кроме того еще происходит и атрофия жировой клетчатки лица, то есть лицо меняется теряя объем, толщину кожи. И это, к сожалению, с трудом можно исправить при помощи стандартных операций по пластике лица. «То есть в нашем понимании лицо должно рассматриваться как 3D модель, и все процессы, происходящие в ней так же должны рассматриваться с точки зрения трехмерной графики» – рассказывает Давид Гришкян.

Так как же добиться истинного омоложения лица? Для этого мы используем зональную диагностическую модель, которая позволяет увидеть и дифференцировать возрастные изменения определенной зоны. И только после этого мы разрабатываем оперативные коррекции каждой отдельно взятой зоны лица.

К примеру, рассмотрим возрастные изменения каждой зоны. Если взять нижнюю треть, первое, что бросается в глаза – это «брыли» в области нижней челюсти. Как правило, это вызвано снижением проекции подбородка, ослаблением мягких тканей по контуру нижней челюсти. Решение этих проблем зависит от ряда факторов. Это и возраст пациента, и качество кожи, и степень возрастных изменений. Безусловно, первое, что необходимо сделать – это подтянуть ткани лица, и получить четкий контур нижней челюсти. Но достаточно ли этого?

Возрастные проблемы лица можно решить с помощью собственного жира

Нет!!! Ведь при этом подбородок остается невыразительным, сохраняются впадины перед брылями, которые тоже не украшает лицо. Очень важна зона в области угла нижней челюсти, ведь четкая линия нижней челюсти, и точный выраженный угол дают картине законченность и молодости лица. Средняя зона, начинает терять объем одной из первых, он как бы перемещается вниз, овал лица постепенно меняется, превращаясь с возрастом из V-образного в перевернутый треугольник. Верхнее веко становится впадшим и обтянутым, для нижнего – наоборот, характерны грыжи и четко прорисованная слезная борозда.

То есть происходит потеря самого главного, что характеризует молодое лицо – это лицо полное и объемное. Таким образом, становится понятно, что просто пластики лица недостаточно. При диагностике и анализе лица, мы обязательно подробно рассматриваем все эти зоны и при необходимости моделируем их.

Согласно нашим данным, объемных коррекций требуют лица более чем 90% пациентов, обратившихся по поводу пластики лица в возрасте старше 45 лет. И лучшим решением для этих целей может служить липофилинг. Итак, стандартную пластику лица мы обязательно сочетаем с липофилингом с целью гармонизации нижней трети лица, устранения возрастных изменений мягких тканей и возможной атрофии кости. А также, для воссоздания потерянного объема в щечно-скуловой области, носогубной зоне, в обрасти верхнего и нижнего века, рта, висков. Там, где теоретически возможно применение гиалуроновых наполнителей, которые используют косметологи при контурной пластике. Однако нужно понимать, что гиалуроновые наполнители сами по себе тяжелы, кроме того, они работают за счет притягивания на себя воды, таким образом лица часто кажутся отекшими, черты лица меняются, теряется естественность, а долгожданный эффект омоложения и свежести не наступает.

Жир – естественный наполнитель, легкий, пластичный, он создает необходимый объем и при этом лицо выглядит совершенно естественно. Кроме того, содержащиеся в нем стволовые клетки омолаживают кожу. Таким образом, одновременно решаются задачи создания объема, омоложения кожи, улучшение ее структуры и цвета. Лицо наполняется изнутри, становится гладким и расправленным.

Возрастные проблемы лица можно решить с помощью собственного жира
Возрастные проблемы лица можно решить с помощью собственного жира
См. также:

Давид Гришкян об особенностях омоложения лица у мужчин

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Эту удивительную методику я испытала на себе! До нее были мезотерапия и пилинги, но филлеры никогда не колола. К Гришкяну обратилась как к хирургу, вплотную занимающемуся липофилингом. Было очень интересно, что может сделать эта процедура с моим лицом. Думала, что если врач меня не убедит, то делать не стану, лучше потом сразу на пластику пойду. Но он смог меня увлечь этой идеей! Вот в статье написано доступно, а сам он рассказывает еще и интересно! Я сидела и слушала буквально с открытым ртом! Показывала перед зеркалом, какие участки лица мне не нравятся, а он помечал их на фотографии и рассказывал, как будем их корректировать, сколько нужно по объему и что получится в итоге. Я так размечталась, помню, что еле ушла с консультации! Горела желанием сразу отправиться на процедуру!
После липофилинга сразу результат оценить сложно, но когда сравниваешь фотографии до и после, свои же, тогда понимаешь, какой это прогресс! У меня заполнились все глубокие складки и морщинки на лице, линии стали более плавными, без «западающих» участков. Лицо не толще, ни в коем случае, но оно наполненное, а следовательно – глаже, из-за чего кажется более молодым и свежим. Я голосую за липофилинг обеими руками! Даже если вам нужна пластика в виде подтяжки или блефаро, то все равно не отказывайтесь от объемной коррекции! Она доведет результат до ума.
Ничего себе результаты! Я в шоке! как такое возможно????
  • 26 апрель 2013, 22:55 Вера:
Делала липофилинг лица у Гришкяна. Результат в десятку! Я как могла на пальцах объясняла, что мне не нравится в лице, но указать конкретные морщин и места, которые стоит скорректировать, не могла. Сама от этого раздражалась. Спасибо Гришкяну, который умело про все выспрашивал и прекрасно понял мое недовольство. Когда нет явного птоза и сильных морщин, то липофилинг подходит лучше всего.
После операции лицо разгладилось, овал улучшился, мелкая сеточка морщин тоже ушла. При этом объем лица не увеличивается, как многие думают. Посмотрите на фотографии выше: инъекции с миллилитрами, которые не будут заметны глазу как объемные изменения, но при этом лицо станет восприниматься как более гладкое, молодое и здоровое. Здоровая естественная наполненность лица – вот секрет липофилинга. Советую его всем, кто хочет поработать над лицо, но не готов к серьезным операциям.
Без преувеличений на сегодняшний день Гришкян – лучший специалист по липофилингу лица! У меня 4 года назад приключилась беда. Не буду сейчас вспоминать об этом, но тогда я на нервах похудела за месяц на 17 кг! На меня было страшно смотреть – «оскелетила» сразу. Я всю жизнь, сколько себя помню, была взбитой женщиной – в теле. А тут вдруг превратилась в Дюймовочку, причем, довольно-таки потрепанную после пережитого.
С новым образом худышки мне поначалу тяжело приходилось. Гардероб сменить не было возможности, все большое – пришлось выкручиваться – перешивать. Кое-что позаимствовала у дочери. Через полгода оклемалась, но вес не добрала. С фигурой смирилась. Что ж, быть худой))) А вот с лицом что было делать – ума не приложила!!!
Щеки прилипли к челюсти, по бокам два западения. Как будто из Концлагеря только выпустили. В общем, держалась за голову и вопрошала: что делать??? Когда узнала о липофилинге, то готова была в ту же минуту его сделать – лишь бы вернуть лицо здоровый вид. Но, почитав статьи, сначала насторожилась. Противоречивая информация.
Спасибо доктору Гришкяну, который своим профессионализмом, своими результатами показал мне положительную сторону липофилинга. В итоге у него я и сделала операцию. Он волшебник. Это не просто красивые слова, это заслуженная хирургом характеристика! Он виртуозен в этой методике, в ближайшее время вряд ли найдется такой второй Гришкян, который сможет получать такие же высокие эстетические результаты!!!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Бакова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Фракционный лазер и RF-лифтинг в одной процедуре
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Новый комплекс косметологических процедур...
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Online-заявка хирургу:
Заявка хирургу
Мнение специалиста:
Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook