Подробнее о клинике...
» » Лифтинг Мендельсона: инновационная подтяжка лица без травм и долгой реабилитации

Лифтинг Мендельсона: инновационная подтяжка лица без травм и долгой реабилитации

Василий Сергеевич Тарасенко, пластический хирург

Пластическая хирургия постоянно совершенствуется и то, что казалось недостижимым еще пару лет назад, сегодня становится обычной практикой. Так, сложную и довольно травматичную классическую подтяжку лица все чаще заменяют инновационной процедурой под названием «Лифтинг Мендельсона». В чем ее уникальность и в чем основные преимущества? Об этом читателям TecRussia.ru рассказывает Василий Сергеевич Тарасенко – руководитель отделения пластической хирургии клиники «Медиэстетик», который проходил обучение у автора методики, Брайана Мендельсона, талантливого австралийского врача и выдающегося ученого:

Василий Сергеевич, давайте начнем с истоков – кто такой доктор Мендельсон и чем он знаменит?

– Брайан Мендельсон занимается частной медицинской практикой в Мельбурне, Австралия. Это гениальный врач и исследователь в сфере эстетической медицины. Он известен не только своим уровнем мастерства, показательными операциями, но и многочисленными исследованиями в области анатомии лица. Его работа по изучению естественных мобильных пространств на лице легла в основу инновационной техники омоложения «Лифтинг Мендельсона».

А раз в год доктор проводит курсы продвинутой анатомии лица MAFAC, на которых собираются лучшие специалисты со всего мира. Именно здесь я проходил обучение этой методике, узнал обо всех особенностях и нюансах непосредственно от ее автора. Кстати, в европейских странах и США эта операция уже получила немалую популярность, а у нас в России все еще очень мало хирургов, владеющих ей на должном уровне.

И в чем же суть «Лифтинга Мендельсона»?

– Давайте проведем понятную аналогию и представим, что человеческое лицо похоже на слоеный пирог – и между его слоями есть некоторые пустоты, где нет ни нервов ни сосудов, а лишь рыхлые ткани. Именно на таких участках с возрастом происходят основные смещения и обвисания, которые приводят к образованию морщин и складок, особенно в нижней трети лица.

Фото до и после Лифтинга Мендельсона (здесь и далее хирург – В.С. Тарасенко):
спейслифтинг, фото до и после
та же пациентка, вид сбоку

Доктор Мендельсон предлагает обнаруживать эти пространства эндоскопическим методом и работать с ними, возвращая ткани в исходное положение. Такая ювелирная работа физиологична и безопасна, ведь нет опасности задеть нервы или крупные сосуды, нет агрессивных воздействий на ткани, как например при СМАС-лифтинге.

И на какой результат можно рассчитывать?

– Улучшается рельеф лица, восстанавливается четкость его контуров. При этом сохраняется индивидуальность черт и мимики: по сути, лицо остается тем же самым, но моложе на 15 лет. И важно, что нет эффекта «перетянутости», который, к сожалению, нередко встречается при классической подтяжке.

В каком возрасте имеет смысл делать «Лифтинг Мендельсона»?

– Здесь следует говорить скорее не о возрасте, а об индивидуальных особенностях лица и генетической предрасположенности. Глубокие носогубные складки, обвисшие щеки с некрасивыми «брылями» и оплывший контур подбородка бывают и у людей моложе 40 лет. В этом случае нет никакого смысла ждать несколько лет, чтобы решить проблему.

результаты комплексной подтяжки лица по методике Мендельсона
та же пациентка, вид сбоку

Лифтинг Мендельсона эффективно и малотравматично остановит процесс старения, а его результат будет виден еще 10-15 лет. Поэтому я могу смело заявить, что возрастных ограничений для данной методики нет. Гораздо важнее – желание пациента и возможности хирурга.

Что скажете о восстановительном периоде?

– Здесь тоже одни плюсы: если после классической подтяжки пациенты реабилитируются как минимум 3 недели, а о полном восстановлении можно говорить только через 2-3 месяца, то после Лифтинга Мендельсона реабилитация длится всего 5-14 дней. Уже на следующие сутки после операции пациент может вернуться домой. А еще через пару дней, когда спадут основные синяки и отеки, можно будет возвращаться к привычному ритму жизни.

Можно ли совмещать эту методику с другими процедурами?

– Я бы сказал, что в некоторых случаях даже нужно. Низкая травматичность позволяет сочетать ее со многими омолаживающими операциями – подтяжкой лба, блефаропластикой, платизмопластикой, а также косметологическими процедурами, такими как плазмолифтинг. Это дает возможность добиться еще более выраженного эстетического эффекта и сократить восстановительный период.

Своим пациентам и всем интересующимся данной методикой я рекомендую Лифтинг Мендельсона как комфортную и безопасную операцию, способную качественно скорректировать возрастные изменения лица!

клиника DoctorPlasticЗаписаться на консультацию к доктору В.С. Тарасенко можно:

• по тел. (812) 327-2000
• адрес клиники: Санкт-Петербург, пр-т Невский, д. 90-92
Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook