Подробнее о клинике...
» » Есть ли эффект от мезонитей и сколько он держится?

Есть ли эффект от мезонитей и сколько он держится?

установка мезонитей

Еще каких-то пару лет назад эта методика рекламировалась как супер-средство омоложения, которое того и гляди оставит без работы пластических хирургов. Как оказалось, реальность не совсем совпала с рекламными обещаниями, и считать ее универсальным «молодильным яблочком» не стоит.

В норме эффект после мезонитей наступает сразу по завершении процедуры и держится от 6 месяцев до 2 лет – но точный срок и то, насколько заметным будет лифтинг, зависит от зоны и техники установки филаментов, а также от изначального состояния кожи и мягких тканей. TecRussia.ru выясняет, чего и когда можно ожидать от популярной услуги, разбирается в нюансах и делится проверенной информацией:

Памятка для пациента

После нескольких лет интенсивной практики, косметологи сделали выводы о том, с какими участками лица и тела имеет смысл работать с помощью рассасывающихся нитей, а для каких они будут практически бесполезны.

Зона
Какой ожидать результат
Лицо Можно достаточно надолго скорректировать небольшие дефекты, в основном – вызванные гравитационным птозом: опущение бровей, наружных уголков глаз и рта, нечеткость контуров овала и т.п.
Шея Длительный результат подтяжки кожи и коррекции области под нижней челюстью.
Грудь Можно исправить незначительный птоз, максимум – 1 степени.
Живот, ягодицы, бедра и прочие области тела Кратковременный лифтинг-эффект, который большинство специалистов приписывают не самим нитям, а развивающемуся в ответ на их введение отеку. Как только он проходит, все возвращается в изначальное состояние.

Как видите, тредлифтинг будет наиболее действенным в области лица и шеи, где работа ведется с относительно небольшим объемом тканей. Для подтяжки крупных зон, таких как грудь и тело, следует выбирать более радикальные способы, в т.ч. пластические операции.

Когда наступает обещанный эффект?

  • Первые результаты введения мезонитей можно увидеть еще во время процедуры: обычно перед тем, как окончательно зафиксировать установленные изделия, специалист дает своему пациенту зеркало, чтобы тот мог сам выбрать нужную степень натяжения.
  • После этого буквально за несколько часов развивается неизбежный отек, который в течение следующих 3-4 недель будет «смазывать» общую картину – визуально обработанная зона может выглядеть как лучше, так и хуже, чем на самом деле. В полной мере оценить изменения можно будет лишь когда все излишки жидкости окончательно уйдут из зоны коррекции.
  • Спустя еще 3-6 месяцев установленные нити рассасываются. К этому моменту вокруг них формируются фиброзные тяжи, которые еще некоторое время будут удерживать подтянутые ткани в новом положении.

И как долго он сохранится?

схема введения нитей для лифтинга лица

Продолжительность эффекта зависит от следующих факторов:

  • общий объем подтянутой зоны – чем он больше, тем быстрее сойдет на нет изначальный результат;
  • состояние кожи и мягких тканей: чем они эластичнее и плотнее, тем дольше удержат свою новую форму и положение после лифтинга;
  • нюансы введения: чем больше установлено нитей, чем больше у них точек фиксации (насечек, конусов), тем лучше будут подтянуты и зафиксированы ткани;
  • исходный уровень обмена веществ, количества фибробластов и их активности: стимулирующее воздействие при рассасывании биодеградируемых нитей будет выше у пациентов старше 40 лет, когда выработка коллагена и эластина замедляется;
  • одновременное применение других способов коррекции возрастных изменений и эстетических несовершенств: практически все хирургические и косметологические методики усиливают и продляют эффект мезонитей.

При коррекции лица или шеи, выраженные положительные изменения после тредлифтинга могут держаться до 2-х лет. При этом, для таких подвижных областей, как межбровье и зона вокруг рта, результат сохранится максимально долго если сочетать нити с уколами Ботокса, а для области скул и нижней трети лица – с введением гиалуроновых филлеров.

В случае с подтяжкой груди и других частей тела, выраженность эффекта может оказаться минимальной и не приведет к устранению имеющегося косметического недостатка. Кроме того, даже те изменения, которых удастся достичь, останутся ненадолго – часто ткани возвращаются в свое изначальное положение уже спустя 1-2 месяца, когда окончательно сходит постпроцедурный отек. Именно по этой причине большинство специалистов и клиник уже отказалось от проведения лифтинга мезонитями по телу и рекомендуют эту процедуру только для работы с лицом, в идеале – в сочетании с косметологическими инъекциями.

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

  • 14 август 2018, 15:21 Анна:
Лицо с возрастом стало дряблым и овал стал менее четким, какой бы макияж не наносила, все равно лицо выглядело уставшим и постаревшим. Подруга посоветовала мне поставить нити. Куда угодно на такую процедуру не пойдешь, по началу было очень страшно. Но я твердо решила, что буду ставить нити. Делала процедуру в GMT-клиник, здесь мы с косметологом определились что будем ставить нити Аптос. Все прошло очень хорошо, намного лучше, чем я себе представляла. На самом деле это не так больно, как кажется. Ни разу не пожалела, что поставила нити, овал лица потянулся и я стала выглядеть гораздо моложе.
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Глютеопластика по лучшей цене
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на коррекцию фигуры
Скидка на пластику груди во Фрау Клиник
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
доступы при установке имплантов
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2018
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook