Подробнее о клинике...
» » Сложная ринопластика: травмы, повторные операции, «нос борца»

Сложная ринопластика: травмы, повторные операции, «нос борца»

Тигран Альбертович Алексанян

Наблюдая все возрастающее количество «переделанных» носов знаменитых и не очень людей, у многих может сложиться впечатление, что ринопластика – это простое вмешательство, которое может провести любой пластический хирург. И мнение это ошибочное: данная операция считается крайне трудной и непредсказуемой. Особенно это касается повторной пластики и коррекций носа с многочисленными травмами.

Не все хирурги берутся за такую работу и еще меньше тех, кто способен спрогнозировать итоговый результат. Но к.м.н. Тигран Альбертович Алексанян знает секреты создания идеального носа, ведь за его спиной десятки лет ежедневной практики. Специально для читателей TecRussia.ru он поделился секретами проведения самых сложных и нетипичных операций:

Тигран Альбертович, вы известный и востребованный хирург, у вас нет недостатка в пациентах и есть возможность выбора направлений работы. Почему вы уделяете столь много времени именно «проблемным» пациентам? Ведь переделывать после кого-то или работать с действительно серьезными дефектами – это большая ответственность.

– Знаете, я считаю это своего рода профессиональным вызовом, возможностью доказать свой уровень и двигаться вперед. К тому же такая практика позволяет найти новые эффективные приемы в работе. В частности, я практикую закрытый доступ и использую методы органической ринопластики. Это связано с тем, что многократно травмированный орган требует особого подхода, а закрытая операция более деликатная и щадящая. Что касается органической методики, то она хоть и требует от специалиста высокого уровня знаний в сфере хирургии внутреннего носа и высокого уровня квалификации, но зато существенно снижает риск возникновения осложнений после коррекции.

Расскажите пожалуйста подробнее об органической ринопластике?

– Главное отличие этой методики от остальных – в том, что используются только собственные ткани организма, то есть никаких имплантов или чужеродных материалов. Каким бы ни был хорошим протез, он все равно по сути является чужеродным телом и организм естественно сопротивляется его приживлению. Все знают о рисках отторжения и потому ни один хирург не даст гарантию 100% успеха операции с применением искусственных элементов.

Я сталкивался с пациентами, которые приезжали ко мне с проблемами, возникшими именно по этой причине. Например, этот мужчина получил во время процедуры вместе с имплантом вот такую форму носа:

неудачный результат ринопластики

Исправлять ситуацию он решил не у хирурга, который провел такую операцию, а приехал ко мне. Я удалил чужеродное тело, выровнял каркас по центру и провел работу с перегородкой, а затем использовал его собственные костно-хрящевые ткани пациента для формирования гармоничной и натуральной формы – все согласно принципов сбалансированной ринопластики. Результат порадовал и меня, и клиента:

повторная ринопластика у доктора Алексаняна, фото до и после
тот же пациент, вид в три четверти

Бонусом является и то, что результат коррекции сохранится на всю жизнь, ведь собственные ткани приживаются отлично, и никаких дальнейших неприятных изменений с ними не происходит.

А что в вашем понимании является сбалансированной пластикой?

– Нельзя относиться к этому типу операций односложно, ведь исправление носа – это не только эстетическая составляющая. При проведении подобных операций всегда надо учитывать и анатомию и функциональные особенности этого органа. Можно сказать, что успешный врач, специализирующийся на ринопластике должен быть не только пластическим хирургом, но и отличным ЛОР-специалистом.

Особенно если речь идет о «носах борцов»?

– Да, именно у моих пациентов-спортсменов я наблюдал самые сложные случаи, когда внешние деформации сочетались с нарушением дыхания, рубцами и спайками, смещением костных структур. Здесь уже не обойтись стандартными методиками, приходится действовать комплексно и использовать новейшие приемы в работе.

нос спортсмена-борца после профессиональной травмы

Как Вы проводите подобные операции?

– Здесь требуется кропотливая работа, приходится буквально по кусочкам восстанавливать дыхательный орган и его функции. Сначала я разбираюсь с основой: необходимо выровнять перегородку носа по средней линии, сформировать жесткий каркас спинки и боковых стенок. Это обеспечит нормально дыхание. А затем уже можно переходить к созданию новой формы и работе с кончиком.

ринопластика травмированного носа
ринопластика у Алексаняна до и после

Работа проводится сложная и многокомпонентная, но только такой подход гарантирует отличный результат. Если попытаться облегчить себе задачу (как делают некоторые неопытные хирурги) и пропустить некоторые этапы, то со временем форма носа может измениться – например, обвиснет кончик.

Вы категорически против имплантов в ринопластике? А как насчет тех случаев, когда собственных тканей пациента недостаточно?

– Да, бывает, что кости и хрящи после множественных травм сильно разрушаются и кажется, что для их восстановления использовать уже нечего. Рубцы, спайки и разросшаяся соединительная ткань только добавляют проблем. Но все равно я считаю, что можно обойтись без чужеродных элементов. Все надо тщательно разобрать и собрать, использую любые подходящие собственные ткани организма. Иногда я использую даже схожую по плотности рубцовую ткань. Это непростой путь, но зато и результат стоит прилагаемых усилий.

Алексанян Тигран Альбертович Получить бесплатную консультацию доктора Алексаняна можно, записавшись на прием по телефонам:

• +7 495 970-07-00
• +7 963 710-83-79 — доступен для звонков и сообщений в Viber и WhatsApp
• 8 (800) 775-06-47 — бесплатные звонки из регионов

Подробнее о хирурге...

Смотреть фото до и после...

Отзывы и комментарии

Здравствуйте!
А что означает "органическая" ринопластика?
Это немного напоминает - без ГМО, биопродукты...
"Иногда я использую даже схожую по плотности рубцовую ткань" - а это как?
Костные мозоли пересаживаете другим людям???
Пишете чушь!
Введите цифрами число восемнадцать
Доступные пластические операции
Увеличение груди у доктора Труфанова
Пластические операции
Ринопластика у пластического хирурга Алексаняна Т.А.
Лучшие цены на лазерную эпиляцию
Подтяжка лица у пластического хирурга Шихирмана Э.В.
Подтяжка лица без следов от операции
Грудь без шва
пластика век (взгляд Клеопатры)
ринопластика у доктора Шихирмана
Наши рейтинги:
Лучшие хирурги и клиники 2017
Топ 10 самых популярных пластических хирургов
Лучшие специалисты по ринопластике
Мнение специалиста:
С.В. Свиридов Хирург С.В. Свиридов:

«Я знаю, как исключить образование видимых шрамов после пластики груди»

Актуально:
Активатор теломеразы ТА-65Активатор теломеразы ТА-65 - что стоит за громкой рекламой?
Грудные имплантыГрудные импланты - все о видах, размерах и формах
Surgiderm (Сурджидерм)Surgiderm (Сурджидерм) - филлер третьего поколения
Latisse (Латисс)Latisse (Латисс) - уникальное средство для роста ресниц
Увеличение грудиУвеличение груди - особенности самой популярной операции
Цены на липосакциюЦены на липосакцию: сколько стоит процедура?
Инъекции гиалуроновой кислотыИнъекции гиалуроновой кислоты
Галерея:
Подписка:
Подписка на RSS Наше представительство Вконтакте Наш канал в Twitter Наша страница на Facebook